Autres déploiements : ThingWorx Foundation sur AWS
ThingWorx peut être déployé sur des plateformes Cloud, telles qu'Amazon Web Services (AWS). De nombreux services AWS sont disponibles pour vous aider à déployer ThingWorx et à gérer votre solution dans le temps.
Régions : zones géographiques où se situent physiquement les ressources AWS.
Zones de disponibilité (AZ) : emplacements isolés au sein d'une région. Chaque région comprend plusieurs zones de disponibilité pour la prise en charge des déploiements haute disponibilité.
Virtual Private Cloud (VPC) : utilisé pour configurer la topologie du réseau logique, définir des sous-réseaux, configurer des tables de routage et attribuer des plages d'adresses IP privées. En outre, la solution permet de définir des VPN matériels entre le VPC AWS et l'infrastructure informatique sur site.
Instances de calcul EC2 : machines virtuelles utilisées pour l'hébergement des composants logiciels clés de la plateforme ThingWorx : ThingWorx Connection Server (si nécessaire) et ThingWorx Platform (application principale).
Equilibreur de charge d'application (ALB) : distribue automatiquement le trafic applicatif entrant sur différentes instances Amazon EC2. Cet équilibrage rend vos applications tolérantes aux pannes en fournissant la quantité requise de capacité d'équilibrage de charge nécessaire pour acheminer le trafic de l'application.
Système de fichiers élastique (EFS) : fournit des systèmes de stockage de fichiers partageables et accessibles par plusieurs instances EC2.
Architectures de référence
Déploiement de production sur AWS
Liste des composants
Nombre de composants
Région AWS
1
VPC AWS
1
Equilibreur de charge d'application AWS
1 (en cas d'utilisation d'un serveur de connexion)
ThingWorx Connection Server
1 (facultatif)
ThingWorx Foundation Server
1
EFS AWS
1 (pour conserver les journaux de ThingWorx)
PostgreSQL
1
Déploiement de production de grande envergure (sans HA)
Liste des composants
Nombre de composants
Région AWS
1
VPC AWS
1
Zones de disponibilité AWS
1
Equilibreur de charge d'application
1
ThingWorx Connection Server
2
ThingWorx Foundation Server
1
PostgreSQL
1
InfluxDB (noeud unique)
1
Déploiement haute disponibilité actif-actif
Liste des composants
Nombre de composants
Région AWS
1
VPC AWS
1
Zones de disponibilité AWS
1
Equilibreur de charge d'application (ALB)
2 ou 3 instances :
Routage du trafic des appareils vers les serveurs de connexion.
Routage du trafic des utilisateurs entre les noeuds Foundation.
Routage du trafic entre les noeuds de données InfluxDB.
ThingWorx Connection Server
2 a minima. 3 (illustrés).
ThingWorx Foundation Server
2 a minima. 3 (illustrés).
Ignite
Deux options :
Intégration dans les processus Foundation.
2 noeuds séparés ou plus (selon les exigences HA).
EFS AWS
3 :
Un pour chaque serveur Foundation pour le stockage et l'archivage des journaux.
Un référentiel de stockage ThingWorx partagé pour les noeuds Foundation.
ZooKeeper
3 minimum. Doit figurer dans des affectations à numéro impair.
InfluxDB Enterprise
5 (ou plus) :
3 méta-noeuds.
2 noeuds de données ou plus, avec un nombre total divisible par le facteur de réplication.
Base de données
2 noeuds pg-pool et 3 noeuds PostgreSQL, répartis sur plusieurs zones de disponibilité.
ThingWorx AWS IoT Connector (fin de vie)
Le connecteur ThingWorx AWS IoT Connector a été placé en fin de vie (EOL) avec la version 8.5.0 de ThingWorx, comme documenté dans le Centre d'aide ThingWorx Connection Services.
Consultez les versions précédentes de ce document si vous travaillez avec une version antérieure de ThingWorx.