Configuration du sous-système d'audit
Dans le cadre de la configuration, vous pouvez choisir entre deux implémentations du sous-système d'audit :
Implémentation de type Persistance directe : la deuxième version du sous-système d'audit ThingWorx, qui stocke les messages d'audit dans le fournisseur de persistance configuré pour ThingWorx Platform. Le fournisseur de persistance peut être une base de données PostgreSQL ou MS SQL. Cette implémentation est celle recommandée, quelle que soit l'ampleur de vos besoins en matière de données d'audit. Pour utiliser cette implémentation, suivez les instructions ci-dessous pour configurer le sous-système d'audit.
Implémentation de type Table de données : première version du sous-système d'audit, qui stocke les messages d'audit dans les tables de données système. Cette version doit être utilisée avec un fournisseur de persistance PostgreSQL. Il s'agit de l'implémentation par défaut lorsque vous activez pour la première fois le sous-système d'audit. Pour optimiser les résultats, utilisez l'implémentation de type Persistance directe.
*
PTC vous encourage vivement à utiliser cette nouvelle implémentation, car l'implémentation de type Table de données sera désapprouvée dans une prochaine version de ThingWorx Platform. En outre, le service QueryAuditHistory sera également désapprouvé au profit du service QueryAuditHistoryWithQueryCriteria.
Une fois le sous-système d'audit activé, vous pouvez examiner et, si nécessaire, modifier les valeurs de ses paramètres d'opération à l'aide de ThingWorx Composer :
1. En supposant que vous êtes connecté à ThingWorx Composer et que vous avez accédé aux pages AuditSubsystem, cliquez sur Configuration.
L'onglet Configuration de la page AuditSubsystem dans ThingWorx Composer s'affiche :
Figure 9. Onglet Configuration de la page AuditSubsystem dans ThingWorx Composer, avec persistance directe activée
2. Passez en revue les paramètres et, si nécessaire, modifiez-les en vous appuyant sur les informations de la table ci-dessous. En particulier, notez que la case à cocher Activer la persistance directe pour le sous-système d'audit est vide par défaut, ce qui signifie que l'implémentation de type Table de données du sous-système d'audit sera utilisée. Pour utiliser l'implémentation de type Persistance directe, cochez cette case, comme illustré dans la figure ci-dessus.
3. Après avoir défini les paramètres, cliquez sur Enregistrer.
La table suivante décrit les paramètres de configuration :
Paramètres de configuration du sous-système d'audit
Paramètre
Description
Valeur par défaut
Valeurs valides
Activer la persistance directe pour le sous-système d'audit
Option permettant de basculer entre les implémentations de type Persistance directe et Table de données du sous-système d'audit. Notez que le fournisseur de persistance directe fonctionne avec les bases de données PostgreSQL et MS SQL.
Implémentation de type Persistance directe du sous-système d'audit (case à cocher activée).
Case à cocher activée : l'implémentation de type Persistance directe du sous-système d'audit est utilisée.
Case à cocher désactivée : l'implémentation de type Table de données du sous-système d'audit est utilisée.
Fournisseur de persistance d'audit
Ce champ ne peut pas être modifié. Le fournisseur de persistance par défaut pour ThingWorx Platform est utilisé comme fournisseur de persistance pour le sous-système d'audit. Pour l'implémentation de type Table de données, PostgreSQL est recommandé pour bénéficier de performances optimales. Pour l'implémentation de type Persistance directe, utilisez PostgreSQL ou MS SQL.
ThingworxPersistenceProvider
Le fournisseur de persistance pour le sous-système d'audit est toujours le fournisseur de persistance ThingWorx Platform par défaut. Les données d'audit sont conservées en permanence dans la base de données qui regroupe tous les autres types de données ThingWorx.
Taille de fragment d'audit de l'archive
Nombre de lignes qui seront archivées avant la création d'un nouveau fichier de fragment.
Lorsque cela est nécessaire, vous pouvez ajuster la taille en fonction du volume et de la taille des messages, et des performances du processus d'archivage.
50000
Ce paramètre peut être défini sur n'importe quelle valeur supérieure ou égale à 10 000 lignes.
Nombre max. d'entrées pour les données d'audit en ligne (maxEntriesOnlineAuditData)
Implémentation de type Table de données : nombre maximal de lignes de données d'audit en ligne qu'une table de données peut contenir. La valeur est également utilisée pour les fichiers d'archive, à savoir le nombre maximal de lignes à écrire dans un fichier d'archive.
Implémentation de type Persistance directe : nombre maximal de lignes de données d'audit en ligne qu'un fichier d'archive peut contenir.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de ce paramètre par les services ArchiveAuditHistoryDirectPersistence et ArchiveAuditHistory (implémentation de type Table de données), consultez la rubrique Archivage et purge des données d'audit en ligne (persistance directe) ou la rubrique Archivage et purge des données d'audit en ligne (table de données)
500 000 lignes
Il doit s'agir de nombres (entiers) positifs. Les valeurs négatives ne sont pas autorisées.
Valeur maximale du paramètre maxItems pour QueryAudit History
Nombre maximal de lignes pouvant être définies pour le paramètre maxItems du service QueryAudit History .
5000
Cette valeur doit être supérieure ou égale à 500 (N). Le type de base ThingWorx de ce paramètre est INTEGER.
Nombre de jours de conservation des données d'audit en ligne
Nombre de jours de conservation en ligne des messages d'audit. Cette valeur est utilisée par l'opération d'archivage du sous-système pour déterminer les messages à déplacer vers le référentiel hors ligne du sous-système d'audit. Les données antérieures à ce nombre de jours sont d'abord copiées dans le stockage hors ligne. Elles sont ensuite supprimées du stockage en ligne avec une opération de purge. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Archivage et purge de données d'audit et Sécurité des activités d'audit.
60 jours
Valeurs INTEGER uniquement
*
Pour consulter les valeurs du sous-système pendant l'exécution, accédez à Surveillance > Sous-systèmes.