Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Modélisation > Connecteurs d'intégration > Exposition de services sur les connecteurs d'intégration
Exposition de services sur les connecteurs d'intégration
Après avoir créé un connecteur d'intégration, procédez comme suit pour exposer des services sur le connecteur d'intégration.
1. Modifiez l'objet du connecteur, puis sélectionnez Services dans la liste déroulante en haut de la page.
2. Cliquez sur Ajouter.
3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Routage.
4. Entrez les informations dans chacune des sections comme cela est décrit dans la table ci-dessous.
Infos service
Renseignez les champs nécessaires. Des boutons d'aide sont disponibles en regard de chaque champ pour obtenir plus d'informations.
Informations de routage
a. Point de terminaison : sélectionnez une option dans la liste déroulante. Les points de terminaison sont récupérés auprès du système back-end configuré sur la page Configuration.
b. ID de mappage : sélectionnez une carte existante ou créez une Nouvelle carte API. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Création d'une nouvelle carte API pour le service. Prenez en considération les points suivants :
Aucune carte API n'est nécessaire pour une réponse JSON.
PTC recommande de créer les services à l'aide de cartes générées pour le même point de terminaison que celui pour lequel le service est créé. Toutes les cartes sont interchangeables ou réutilisables sur tous les points de terminaison. La possibilité de réutilisation dépend des schémas de réponse de chaque point de terminaison. Si ceux-ci sont similaires pour un ensemble donné de points de terminaison, la carte créée pour l'un d'entre eux peut être utilisée comme carte du service créé pour les autres points de terminaison.
c. Type de base
Entrées
Les entrées seront renseignées lorsque vous aurez sélectionné le point de terminaison auquel se connecter.
Pour les services, vous disposez des paramètres suivants d'interrogation des entrées si vous souhaitez filtrer les résultats :
$select
$filter
$skip
$top
$expand : paramètre OData pouvant être utilisé si une entité possède une propriété Navigate.
Pour en savoir plus sur les paramètres de requête, consultez la rubrique Utilisation d'ODataConnector ou de SAPODataConnector.
$orderby : renvoie des informations sur un jeu d'entités dans l'ordre croissant ou décroissant. La valeur par défaut est l'ordre croissant.
La logique $orderby dans ThingWorx suit la logique $orderby définie dans les spécifications Windchill ou OData.
Ce paramètre n'est disponible que pour returnType comme Collection.
Le site officiel Odata mentionne que entitySet renvoie toujours une collection. Par conséquent, lorsque des points de terminaison font référence à un entitySet, le paramètre $orderby s'affiche même s'il n'a pas de returnType.
Pour Windchill, le paramètre $orderby ne fonctionne pas pour les actions et les fonctions.
Le paramètre $orderby n'est disponible que pour les connecteurs SAPOdata et Odata.
*
Le paramètre orderBy n'est pas visible lorsque les connecteurs sont importés. Pour afficher le paramètre orderBy, modifiez le service après l'importation.
Elles doivent être construites en utilisant les expressions spécifiques définies dans les applications back-end.
5. Cliquez sur Terminé.
*
Cliquez sur Terminé avant d'enregistrer l'objet. Sinon, le nouveau service sera perdu.
6. Enregistrez l'objet.
Vous disposez désormais d'un service pouvant être utilisé par une application composite.