Bonnes pratiques pour le développement de solutions > Création de packages et déploiement de solutions conçues sur ThingWorx Platform
Création de packages et déploiement de solutions conçues sur ThingWorx Platform
La plateforme ThingWorx est une plateforme technologique complète de bout en bout. Vous pouvez l'utiliser pour développer, déployer et étendre les solutions IoT.
Les solutions IoT peuvent être déployées de deux manières :
Option A : Utilisation de Solution Central : une solution peut être packagée et publiée sous la forme d'une solution dans Solution Central. Une fois qu'une demande de déploiement a été créée pour cette solution, elle peut être déployée dans les instances ThingWorx requises. Pour plus d'informations, consultez le Centre d'aide Solution Central.
PTC recommande de déployer votre solution sous la forme d'une solution à partir de Solution Central. Ce portail apporte vitesse, répétabilité et automatisation à votre processus de développement de solution IoT. Il vous aide à gagner du temps lors du déploiement et du test des solutions.
Option B : En tant qu'extension : une solution peut être packagée en tant qu'extension dans un fichier ZIP. Une extension est une collection d'entités, de ressources et de widgets. Les utilisateurs peuvent importer dans la plateforme ThingWorx des extensions compatibles avec la solution IOT.
Les extensions facilitent la gestion de la collection d'artefacts ThingWorx. Si vous créez des solutions qui seront distribuées à vos clients, nous vous conseillons de les déployer en tant qu'extensions.
Lorsque vous créez des extensions, définissez les exigences de conception en amont. Par exemple, dans les étapes initiales de développement, vous devez décider si vous souhaitez utiliser une forme d'objet ou un modèle d'objet pour vos exigences de modélisation, déterminer les organisations et les groupes d'utilisateurs dont vous avez besoin, définir les autorisations à accorder aux utilisateurs, etc.
Une solution peut également être packagée sous la forme d'une collection d'entités pouvant être exportées en tant que fichier XML ou binaire s'il s'agit d'une solution légère interne.