Selección de un almacén de datos
Consulte las secciones específicas del almacén de datos para obtener información detallada sobre almacenes de datos específicos. En resumen:
H2: implementaciones de servidor único, que no son de producción, para la evaluación o demostración.
PostgreSQL, MS SQL Server: se puede utilizar cualquiera en producción. El discriminador principal es el factor de comodidad de los profesionales de TI de la organización. Además:
PostgreSQL y MS SQL Server son bases de datos de producción de nivel empresarial con una adopción amplia en la industria.
PostgreSQL es el que se utiliza más ampliamente en ThingWorx y se puede considerar el más desarrollado debido a la gran base de usuarios de ThingWorx y su tiempo de existencia.
Aunque PostgreSQL sea de código abierto, PTC ha documentado la mayoría de los pasos de instalación y configuración que son necesarios para utilizar con ThingWorx. Consulte Utilización de PostgreSQL como proveedor de persistencia.
En la opción de almacén de datos comerciales, MSSQL Server, se supone que el usuario está familiarizado con la planificación de la capacidad, la instalación y la configuración de este almacén de datos y que cumple sus requisitos de licencia.
PTC no envía los controladores JDBC necesarios para utilizar MS SQL Server debido a restricciones de licencia. Se espera que el usuario adquiera estos controladores del proveedor.