Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de barra de menús (con temas) > Enlace de datos de menú al widget de barra de menús
Enlace de datos de menú al widget de barra de menús
En la barra de menús se soportan varias entradas de datos para las siguientes secciones:
Navegación principal: los elementos de menú de nivel superior que se muestran en la parte superior de la barra de menús. Estos elementos se configuran mediante datos de menú.
Navegación secundaria: los elementos de menú de nivel superior que se muestran encima del pie de página. Estos elementos se configuran mediante datos de menú.
Pie de página: una sección en la parte inferior de la barra de menús que contiene un icono, texto y vínculos a un URL. Esta sección se configura mediante las propiedades del widget. Para obtener más información, consulte Definición de la sección de pie de página.
El tipo de origen de datos que se debe utilizar para el widget de barra de menús se puede configurar mediante la propiedad DataSource. Hay dos opciones para definir los elementos de menú:
Infotable (por defecto): mediante el uso de una infotable de un servicio de datos.
Entidad de menú: mediante el uso de entidades de menú en Composer.
Uso de una entidad de menú
1. Seleccione un widget de barra de menús en el lienzo o utilice el panel Explorador.
2. En el panel Properties, defina la propiedad DataSource en Entidad de menú.
3. En la propiedad PrimaryNavMenu, seleccione una entidad de menú del servidor.
4. Para mostrar los elementos de navegación secundaria, seleccione una entidad de menú para la propiedad SecondaryNavMenu.
Opcionalmente, la sección de pie de página se puede definir mediante las propiedades del widget.
5. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
Los elementos de menú se muestran en tiempo de ejecución.
Uso de una infotable
Se pueden enlazar datos de cualquier infotable que se ha formateado mediante la definición de datos MenuEntry. Utilice el panel Datos para añadir una cosa a un servicio de datos para la barra de menús.
1. En el panel Datos, añada un servicio de datos que devuelva una infotable con los datos de los elementos de menú que se van a mostrar.
2. Enlace la propiedad All Data del servicio de datos a la propiedad de widget PrimaryNavData.
3. Enlace un evento, como la propiedad Loaded de mashup, para ejecutar el servicio de datos de menú en tiempo de ejecución.
4. Para mostrar elementos secundarios en la barra de menús, repita los pasos 1 a 3 para la propiedad de widget SecondaryNavData.
Opcionalmente, la sección de pie de página se puede definir mediante las propiedades del widget.
5. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
El servicio de datos se ejecuta en tiempo de ejecución y se muestran los elementos de la barra de menús.
Definición de la sección de pie de página
La sección de pie de página se puede utilizar para mostrar información general como, por ejemplo, la marca de la empresa, el nombre de la aplicación o el nombre y el icono de perfil del usuario actual. Para configurar la sección de pie de página, utilice las siguientes propiedades de widget:
FooterText: permite especificar el texto que se debe mostrar en la sección de pie de página.
FooterURL: el URL al que se redirigen los usuarios después de pulsar en la sección de pie de página.
FooterIcon: permite especificar la entidad multimedia que se debe utilizar para el icono de pie de página. El icono se muestra permanentemente en todos los tipos y casos de menú. Cuando esta propiedad está vacía, se muestra un icono alternativo.
FooterLinkTargetWindow: permite controlar cómo se abren los vínculos de pie de página. El URL se puede abrir en la ventana actual del explorador o en una ventana nueva.
HideFooter: permite mostrar u ocultar la sección de pie de página.
FooterLogo: permite especificar la entidad multimedia que se debe mostrar en el área de pie de página al abrir el menú. La propiedad FooterIcon se utiliza cuando la barra de menús está en modo compacto.
*
Esta propiedad solo está disponible en ThingWorx 9.3 o versiones posteriores.