Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de rejilla > Configuración de columnas de rejilla
Configuración de columnas de rejilla
Después de enlazar un origen de datos a una rejilla, se puede utilizar el cuadro de diálogo Configurar widget de Mashup Builder para personalizar la rejilla:
Añadir títulos de columna personalizados.
Alinear contenido dentro de la cabecera y dentro de las celdas.
Definir el ancho mínimo y máximo de las columnas.
Personalizar el procesador y aplicar el formato de estado.
Excluir columnas específicas del origen de datos y reorganizar el orden de las columnas en la rejilla.
Controlar los anchos de columna mediante píxeles, porcentajes o fracciones.
Activar la edición de columnas específicas cuando se activa la edición para la rejilla.
Aplicar la validación de entrada para una columna específica cuando la edición está activada.
Para configurar una columna de rejilla, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione un widget de rejilla en el lienzo o utilice el panel Explorador.
2. En el panel Propiedades, pulse en Configurar widget. Se abre el cuadro de diálogo de configuración de las columnas de rejilla y se enumeran las columnas de la infotable.
3. En el panel izquierdo, están disponibles las siguientes configuraciones:
Para cambiar el orden de visualización de las columnas de la rejilla, arrastre y ordene las columnas de la lista.
Para excluir una columna de los datos de la rejilla, seleccione la casilla Excluir de la derecha.
Para ocultar una columna de la vista de rejilla por defecto, despeje la casilla en Mostrar. La visibilidad de las columnas ocultas se puede controlar en tiempo de ejecución mediante el menú Mostrar o arrastrando las cabeceras de columnas cuando la propiedad ReorderColumns está activada.
4. Seleccione una columna del panel izquierdo y, a continuación, configure las siguientes opciones de la derecha:
Formato de columna: opciones generales sobre el formato de las columnas en la rejilla.
Título: un nombre descriptivo para el título de la columna.
*
Por defecto, el nombre de la definición de campo se muestra en la cabecera de la columna. Para cambiar el texto de la cabecera, se debe escribir un título o seleccionar un token de localización.
Ancho de la columna: permite definir el ancho de columna. Por defecto, el espacio disponible se divide equitativamente entre las columnas.
Ancho mínimo de columna: permite definir el ancho mínimo hasta el que se puede contraer la columna actual.
Ancho máximo de columna: permite definir el ancho máximo que puede alcanzar la columna actual.
*
Los valores de ancho mínimo y máximo se desestiman cuando se define una columna con un ancho fijo.
Alineación horizontal y vertical de las celdas: permite alinear el contenido de las celdas del cuerpo con la parte superior, central e inferior, o bien a la izquierda, derecha y centro.
Alineación horizontal de la cabecera: permite alinear el contenido dentro de la celda de cabecera con la parte superior, central e inferior, o bien a la izquierda, derecha y centro.
Botón Clasificar: permite añadir un botón de clasificación a la cabecera de columna para que los usuarios puedan clasificar los valores en tiempo de ejecución.
Clasificación inicial: permite clasificar los valores de columna en orden descendente o ascendente cuando la rejilla se muestra en tiempo de ejecución.
Editable: permite activar la edición para el contenido de la columna cuando la rejilla se encuentra en modo de edición.
Para obtener más información sobre la validación, consulte Validación de entradas en la rejilla.
Obligatorio: permite especificar si se requiere un valor en cada celda al editar los datos de la rejilla.
Expresión de criterios de validación: permite especificar la expresión que se debe utilizar para evaluar la entrada al editar la columna en tiempo de ejecución.
Mensaje de validación: el mensaje que se debe mostrar para los criterios de entrada y fallo.
Detalles de criterios de validación: detalles adicionales que se deben mostrar en los criterios de validación o el mensaje de fallo.
Mensajes de la validación correcta: el mensaje que se debe mostrar cuando la validación es correcta.
Detalles de la validación correcta: detalles de adición que se deben mostrar en el mensaje de confirmación.
Excluir del formulario de edición de filas: permite excluir la columna del formulario de edición de filas cuando el modo de edición de rejilla se define en el nivel de fila.
Procesador de columnas: permite seleccionar y configurar un procesador para los datos de la columna. Para obtener más información, consulte Procesadores y formatos de columnas de rejilla.
Formato de estado: permite aplicar el formato de estado a la columna mediante una entidad de definición de estado. Para aplicar una definición de estado a una fila, utilice la propiedad de widget RowFormat.
5. Pulse en Terminado para aplicar los cambios a la rejilla.
Cambio del orden de las columnas de la rejilla
Se pueden clasificar las columnas de la rejilla de una de las siguientes maneras:
Añada el atributo ordinal al definir columnas dinámicamente a los datos de la infotable. Por ejemplo:
.AddField({ name: column, baseType: "STRING", ordinal: 0.0})
*
El atributo ordinal solo se soporta en ThingWorx 9.3.2 o versiones posteriores. Cuando se utilizan datos de configuración JSON para definir el orden, se desestima el valor ordinal.
Especifique el orden mediante la propiedad columnIndex en la configuración del widget de JSON.
Cambie el orden de las columnas mediante el cuadro de diálogo de configuración de columnas.
Añada un botón de clasificación que permite a los usuarios clasificar los datos de columna en tiempo de ejecución.
Defina la propiedad ColumnsMenuOptions del widget en Ordenar y, a continuación, utilice el menú de configuración de columnas en tiempo de ejecución.
Activación de un evento cuando se pulsa en un hipervínculo
Por defecto, el URL vinculado se abre cuando se pulsa en un hipervínculo de la rejilla en tiempo de ejecución. En ThingWorx 9.3.6 o versiones posteriores, se puede configurar el widget para activar un evento en su lugar.
1. En el cuadro de diálogo de configuración de rejilla, seleccione una columna de infotable que contenga datos de hipervínculo.
2. En la ficha Procesador de columnas, seleccione Rutear enlaces empleando un evento.
3. Pulse en Terminado para cerrar el cuadro de diálogo.
Las siguientes propiedades ahora se enumeran en el panel Propiedades.
LinkClicked: un evento que se activa cuando se pulsa en un vínculo.
ClickedLinkData: una infotable en la que se incluye la fila de datos de un vínculo en el que se pulsa.
ClickedLinkColumn: permite devolver el nombre de columna del último vínculo en el que se ha pulsado. Esta propiedad se puede utilizar cuando una rejilla contiene varias columnas con hipervínculos.
Estas propiedades se pueden enlazar para pasar datos de vínculos a los servicios o funciones del mashup. Por ejemplo, las propiedades LinkClicked y ClickedLinkData se enlazan a una función de navegación que transmite datos a un nuevo mashup.