Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de rejilla > Procesadores y formatos de columnas de rejilla
Procesadores y formatos de columnas de rejilla
Los procesadores permiten formatear tipos de datos específicos soportados por la rejilla. Por defecto, cada tipo de datos se muestra según una configuración por defecto. Para personalizar cómo se muestran los datos en tiempo de ejecución, se puede elegir y configurar un procesador específico para el gráfico. Los procesadores están disponibles como una configuración de columna en el cuadro de diálogo de configuración de widgets. En el siguiente tema se enumeran los procesadores disponibles para ThingWorx.
VALOR POR DEFECTO
Permite detectar automáticamente el tipo de datos y formatea los datos según las opciones de formato por defecto.
BOOLEAN
Permite formatear los valores booleanos true o false. Se pueden mostrar datos booleanos como elementos de casilla o texto sin formato.
Casilla: permite mostrar el valor booleano mediante una casilla.
Texto: permite mostrar el valor mediante el texto True o False.
No mostrar texto: permite ocultar el texto del valor.
DATETIME
Permite formatear los valores de fecha y hora según un formato definido. Se puede seleccionar un token de localización dateTime o escribir un formato manualmente.
HTML
Se crea una representación fotorrealista del código HTML y este se muestra mediante una de las siguientes opciones:
En bruto (sin formato): permite mostrar el HTML como texto sin formato.
Con formato: permite formatear el código de HTML mediante el explorador.
Con formato, sin limpiar: permite formatear el código de HTML sin ninguna regla de limpieza. Cuando seleccione esta opción, asegúrese de que el contenido HTML que se carga en la rejilla sea seguro.
HYPERLINK
Permite formatear los hipervínculos a direcciones URL y entidades multimedia. Se puede elegir una de las siguientes opciones para controlar cómo se abre el URL vinculado:
Elija cómo se deben abrir las páginas vinculadas.
Nueva página: permite abrir una nueva ficha del explorador.
Reemplazar: permite reemplazar la página actual.
Dentro del marco: dentro de un marco de mashup contenido.
Dentro de la ventana dentro del marco: dentro del marco del mashup contenido de nivel superior.
Rutear enlaces empleando un evento: permite activar un evento LinkClicked en lugar de abrir el URL cuando se pulsa en un hipervínculo. La infotable ClickedLinkedData se puede utilizar para pasar los valores de URL a widgets, funciones o servicios en el mashup.
*
Esta opción está disponible en ThingWorx 9.3.6 o versiones posteriores.
Especifique el texto que se debe mostrar para los vínculos mediante una de las siguientes opciones:
Fijo: un texto estático que se muestra para todos los vínculos de la columna. Se puede definir un valor de la cadena o seleccionar un token de localización.
Dinámicos: permite mostrar una lista desplegable en la que se puede seleccionar un campo de infotable dependiente con las cadenas que se deben mostrar para cada vínculo.
IMAGE
Se formatean las imágenes que se muestran en cada celda. Se puede controlar cómo se aplica la escala a la imagen mediante las siguientes opciones:
Ajustar la imagen dentro de la celda.
Mostrar la imagen con su tamaño original.
Aplicar escala horizontal a la imagen para cubrir el ancho de celda.
Aplicar escala vertical a la imagen para cubrir la altura de la celda.
Cubrir el ancho de la celda.
IMAGELINK
Se formatean los vínculos a las imágenes que se muestran en cada celda. Además de las opciones disponibles para el procesador IMAGE, se muestra un vínculo a la imagen.
INFOTABLE
Permite formatear los datos como una estructura de datos de ThingWorx que se utiliza para almacenar los resultados de un servicio o un conjunto de propiedades para una cosa.
INTEGER
Permite formatear los valores enteros según una cadena de formato. Se puede escribir 0 para mostrar el número sin ningún formato o 0,0 para mostrar un separador de milésima.
JSON
Permite formatear los datos JSON (JavaScript Object Notation).
LOCATION
Permite formatear los datos que contienen coordenadas de latitud, longitud y elevación mediante un patrón numérico. Por defecto, se aplica un patrón 0.0000.
LONG
Permite formatear los valores largos según una cadena de formato. Los formatos válidos son: 0 y 0,0
MASHUPS
Permite formatear las referencias a un mashup de ThingWorx.
Formato de columna
Seleccione cómo se debe formatear la referencia de entidad. Se puede mostrar texto sin formato o un vínculo.
NUMBER
Permite formatear los valores numéricos, incluidas las fracciones según una cadena de formato, con redondeo opcional. Los formatos válidos son: 0, 0.0, 0.00 y 0,000.0
PASSWORD
Permite aplicar una máscara para ocultar los valores de datos. Utilice este procesador para ocultar información confidencial, como contraseñas.
STRING
Permite formatear un texto como una serie de caracteres alfanuméricos. Es posible realizar lo siguiente:
Desactivar las truncaciones.
Ocultar el texto.
Definir un límite de visualización en 10, 20, 40, 80, 128 o 256 caracteres.
*
No se pueden ver los caracteres ocultos en tiempo de ejecución cuando se definen límites de visualización.
TAGS
Permite formatear las etiquetas de las entidades del modelo.
THINGCODE
Permite formatear la representación numérica de una cosa, que contiene un ID de dominio y un ID de instancia.
THINGNAME, THINGSHAPENAME y THINGTEMPLATENAME
Permite formatear las referencias a nombres de entidades. El nombre de entidad se puede mostrar como texto sin formato o como un vínculo.
USERNAME
Permite formatear las referencias a un usuario de ThingWorx. Seleccione cómo se debe formatear la referencia de entidad. El nombre se puede mostrar como texto sin formato o como un vínculo.
VALUES
Formateador de valores
VEC2, VEC3 y VEC4
VEC2: permite formatear un vector de dos valores decimales modelados con x e y.
VEC3: permite formatear un vector de cuatro valores decimales modelados con x, y y z.
VEC4: permite formatear un vector de cuatro valores decimales modelados con x, y, z y w.
XML
Permite mostrar datos XML.