Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de rejilla > Adición de un widget de rejilla a un mashup
Adición de un widget de rejilla a un mashup
Adición de una rejilla
1. Arrastre el widget Rejilla del panel Widgets a un contenedor del lienzo.
2. En el panel Datos, añada un servicio de datos que devuelva una infotable.
3. Expanda el servicio de datos en el panel y, a continuación, en Datos devueltos, enlace la propiedad All Data del servicio de datos a la propiedad Data del widget de rejilla. Una flecha rellena indica que la infotable está enlazada a la rejilla.
4. En el panel Propiedades, pulse en para abrir el cuadro de diálogo de configuración de widgets.
5. Configure las columnas de la rejilla y pulse en Terminado. Para obtener más información sobre las configuraciones de columnas disponibles, consulte el apartado Configuración de columnas de rejilla.
6. Pulse en Guardar y, a continuación, visualice el mashup. Los datos de la infotable de servicio se muestran dentro de la rejilla.
Adición de una rejilla de árbol
1. Arrastre el widget Rejilla del panel Widgets a un contenedor del lienzo.
2. En el panel Datos, añada un servicio de datos que devuelva una infotable en la que se incluyan los datos de los nodos padre de la rejilla. Estos datos deben contener los datos que desea mostrar inicialmente.
3. Expanda el servicio de datos en el panel y, a continuación, en Datos devueltos, enlace la propiedad All Data del servicio de datos a la propiedad Data del widget de rejilla. Una flecha rellena indica que la infotable está enlazada a la rejilla.
4. Repita el paso 2 para añadir un segundo servicio de datos que devuelva una infotable con los datos hijo de los nodos padre. En esta infotable de datos se incluyen los datos que se deben mostrar cuando se expande un padre.
*
Al utilizar los datos padre e hijo del mismo servicio, enlace la propiedad Todos los datos del servicio con las propiedades Data y ChildData.
5. Expanda el servicio de datos en el panel y, a continuación, en Datos devueltos, enlace la propiedad All Data del servicio de datos a la propiedad ChildData del widget de rejilla.
6. En el panel Propiedades, configure lo siguiente:
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Configuración de widgets. Es posible ocultar, reordenar, cambiar el nombre o aplicar la validación a las columnas de la rejilla.
Defina la propiedad IDFieldName en el nombre de la columna de la infotable que contiene el ID de las filas hijo.
Defina la propiedad ParentIDFieldName en el nombre de la columna de la infotable que contiene el ID de las filas padre.
Defina la propiedad HasChildrenFieldName en la columna del nombre de la infotable que especifica si una fila tiene datos hijo.
7. Enlace un evento para ejecutar los servicios de datos de rejilla en tiempo de ejecución.
8. Pulse en Guardar y, a continuación, visualice el mashup. Los datos de la infotable de servicio se muestran dentro de la rejilla.
Configuración de los datos de rejilla de árbol
Para crear una estructura de rejilla de árbol, se deben enlazar los datos de la infotable mediante el siguiente formato.
Se pueden conectar datos y datos hijo al mismo origen o a orígenes diferentes. Se pueden enlazar las propiedades como una infotable a la propiedad Data del widget, o bien enlazar los datos padre a la propiedad Data y los datos hijo a la propiedad ChildData. En el siguiente ejemplo se muestra un formato de infotable para los datos padre:
id
continente
hasChildren
1
Asia
true
2
Europa
true
3
Norteamérica
true
4
Sudamérica
true
5
Antártida
false
En el siguiente ejemplo se muestra un formato de infotable para los datos hijo:
id
parentId
continente
country
población
hasChildren
1
2
Alemania
83 millones
false
2
2
Suecia
10 millones
false
3
2
Reino Unido
67 millones
false
4
2
Italia
60 millones
false
5
1
Corea del sur
51 millones
false
6
3
Estados Unidos
331 millones
false
7
3
Canadá
37 millones
false
8
4
Brasil
212 millones
false
9
4
Perú
33 millones
false
10
1
Japón
126 millones
false
En tiempo de ejecución, las filas hijo se muestran cuando se expande una fila padre.