Mashup Builder > Widgets > Configuraciones de widgets > Adición de sugerencias a los widgets
Adición de sugerencias a los widgets
Se pueden utilizar sugerencias para proporcionar contexto o ayuda adicional para widgets en el mashup. Las sugerencias para widgets se pueden especificar mediante las propiedades TooltipField y TooltipIcon del panel Propiedades para los widgets en Mashup Builder. Durante el tiempo de ejecución del mashup, las sugerencias aparecen al colocar el puntero sobre un widget o cuando este se encuentra realzado después de seleccionarlo con el tabulador.
En la siguiente imagen se muestra una sugerencia con un icono para el widget de botón. La sugerencia aparece cuando se coloca el puntero sobre el widget.
En la siguiente imagen se muestra una sugerencia sin icono. La sugerencia aparece cuando el widget se encuentra en estado realzado después de pulsar el tabulador.
Las sugerencias también se utilizan para mostrar rótulos de widget truncados. En el siguiente ejemplo, el widget de botón tiene un ancho estrecho y el rótulo está truncado. Cuando aparece la sugerencia, se muestra el rótulo completo, además del texto y el icono de la sugerencia.
Adición de sugerencias de texto e iconos para widgets
El texto de la propiedad TooltipField se puede especificar de una de las siguientes maneras:
Cree un enlace a la propiedad desde un origen de datos.
Escriba el texto de la sugerencia manualmente en el campo de la propiedad.
Pulse en el icono de globo y seleccione un token de localización.
Para añadir un icono, seleccione una entidad multimedia en el campo de propiedad TooltipIcon.
*
En una sugerencia no se puede mostrar un icono sin texto. Cuando la propiedad ToolTipField se deja vacía, la sugerencia no se muestra, a menos que se utilice para mostrar el texto completo de un rótulo truncado.
Aplicación de estilo a sugerencias en un mashup
Por defecto, las sugerencias son dinámicas y su tamaño cambia automáticamente para ajustar el texto y el icono. Se pueden aplicar estilos a las sugerencias mediante la edición del tema de estilo del mashup. Para editar la configuración del estilo de la sugerencia, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione el tema estilo del mashup actual en el panel Propiedades de estilo y, a continuación, pulse en Ver. La entidad de tema de estilo se abre en Composer.
2. En la ficha Estilos, en la configuración de Elementos, expanda Información > Sugerencias.
3. Edite la configuración de estilo en las siguientes categorías según sea necesario:
Tamaño: la configuración de ancho mínimo y máximo para el contenedor de sugerencia.
Color de fondo: el color del contenedor de sugerencia.
Bordes: el color y el estilo de los bordes del contenedor de sugerencia.
Sombra del cuadro: configuración del estilo para la sombra del contenedor de sugerencia.
Texto: el tipo de fuente, el espesor, el tamaño y el estilo del texto de la sugerencia.
4. Pulse en Guardar para guardar el tema de estilo.
Los estilos definidos están visibles ahora cuando aparece una sugerencia en el mashup. Para obtener más información sobre el uso de la ficha de estilos para los temas de estilo, consulte Uso de la ficha Estilos.