Mashup Builder > Widgets > Configuraciones de widgets > Configuración de las pruebas de datos para gráficos
Configuración de las pruebas de datos para gráficos
En ThingWorx 9.4 o versiones posteriores, se pueden configurar las pruebas para gráficos con la propiedad SampleSize que especifica el número de valores del conjunto de datos que se deben muestrear. Por defecto, el muestreo de datos se aplica automáticamente a conjuntos de datos de gran tamaño para evitar un rendimiento deficiente. Para desactivar el muestreo de datos para el gráfico, defina esta propiedad en cero. La desactivación del muestreo de datos puede provocar un rendimiento más lento si en el gráfico se muestran miles de puntos de datos de múltiples series. Solo se debe desactivar el muestreo cuando el conjunto de datos del gráfico es pequeño. Se pueden añadir controles de zoom para permitir a los usuarios ver los datos con más detalle cuando se activa el muestreo. Por ejemplo, en la siguiente imagen se muestra un gráfico combinado con 250 puntos de datos:
La lectura del gráfico es más difícil cuando se desactiva la realización de pruebas o cuando se visualiza el gráfico en pantallas más pequeñas. En la siguiente imagen se muestra el gráfico anterior con un valor SampleSize de 50.
*
Se debe evitar definir el muestreo de datos en valores pequeños inferiores a 50. Si se especifica una muestra demasiado pequeña, es posible que los datos se representen de forma incorrecta.