Mashup Builder > Temas de estilo > Estilos de widgets de gráfico
Estilos de widgets de gráfico
Uso de los temas de estilo
El tema de estilo determina el color por defecto de cada serie de datos en un gráfico. Cuando se reemplaza el valor por defecto PTC Convergence Theme por un tema de estilo propio, se recomienda definir una paleta de colores coherente para las visualizaciones del gráfico. Utilice un color distinto para cada serie y asegúrese de que el contraste sea suficiente. El uso de un contraste bajo entre series de datos diferentes hace que los datos del gráfico sean difíciles de leer.
Para aplicar un estilo a los gráficos de un nivel de tema de estilo, realice lo siguiente:
1. En Composer, abra una entidad de tema de estilo.
2. En la ficha Estilos, realice lo siguiente:
En Global, cambie las opciones disponibles. Se debe tener en cuenta que estas opciones afectan a todos los widgets del mashup.
En Elementos, expanda Gráficos y, a continuación, seleccione un color para cada serie de datos.
3. Pulse en Guardar.
Los colores de las series de datos definidos se utilizan para aplicar estilo a cada serie de datos en los gráficos.
Para obtener más información sobre los temas de estilo, consulte Temas de estilo.
Uso de las propiedades de estilo
Para configurar las propiedades de estilo avanzadas de cada widget de gráfico, utilice las opciones disponibles en el panel Propiedades de estilo:
1. Seleccione un widget de gráfico en el lienzo y, a continuación, abra el panel Propiedades de estilo. Se muestran los distintos estados de gráfico y números de serie de datos.
Para editar el estilo de cada serie en el gráfico, expanda una serie y, a continuación, edite los estilos del marcador de leyenda o de la barra de series según sea necesario.
Para editar un estado, expanda cualquier estado, como el estado base y, a continuación, expanda cualquier artículo, como bar. Se muestran las propiedades de estilo del artículo. Por ejemplo, se pueden editar los rótulos de valor mediante la definición de las opciones background y color.
2. Pulse en Guardar y, a continuación, visualice el mashup.
Los cambios de las propiedades de estilo se muestran para el widget de gráfico en su estado base. Consulte Utilización del panel Propiedades de estilo para obtener más información.
Uso de las definiciones de estado
Antes de aplicar el formato de estado, asegúrese de que el formato de estado aplicado no entre en conflicto con los colores del tema de estilo. Para aplicar el formato de estado a un gráfico, realice lo siguiente:
1. Seleccione un widget de gráfico en el lienzo y, a continuación, abra el panel Propiedades. Se enumeran las propiedades del widget.
2. Pulse en el botón Formato de estado junto a la propiedad SeriesStyle. Se abre el cuadro de diálogo de formato de estado.
Cuando NumberOfSeries se define en automático, se muestra una propiedad de formato de estado.
Si NumberOfSeries se define en un número específico, se muestra una propiedad de formato de estado para cada serie de datos.
3. En el cuadro de diálogo de formato de estado, opcionalmente, seleccione un campo dependiente de la infotable vinculada. En el campo se especifican los datos que se deben utilizar al evaluar las condiciones de formato de estado. Para aplicar un estilo a cada serie según su propio valor, deje el campo dependiente vacío.
4. Seleccione una entidad de definición de estado y, a continuación, pulse en Terminado.
5. Guarde y, a continuación, visualice el mashup.
*
Los estilos aplicados mediante el formato de estado sustituyen a los temas de estilo, las propiedades de estilo y las definiciones de estilo.
En tiempo de ejecución, el color de la serie del gráfico cambia en función del valor actual de la serie de datos. Para obtener más información, consulte Ejemplo: Aplicación de formato de estado a gráficos.