Creación de definiciones de estado
Creación de definiciones de estado y adición de reglas de estado
Antes de aplicar el formato de estado a un widget, se deben crear entidades de definición de estado con condiciones para el formato.
Para crear una entidad de definición de estado, siga estos pasos:
1. En Composer, pulse en Nuevo y, a continuación, seleccione Definición de estado.
2. En la ficha Información general, escriba lo siguiente:
Nombre: nombre de la entidad. Se utiliza al aplicar una definición de estado a un widget.
Proyecto: permite vincular la entidad a un proyecto específico. Se utiliza para organizar y agrupar entidades.
3. Abra la ficha Nueva definición de estado.
4. En la lista desplegable Aplicar estado, seleccione Numérico o Cadena/Valor.
5. Pulse en Añadir para definir una nueva regla de estado. Se abre un panel lateral.
6. En el panel lateral, defina los estados de la siguiente manera:
Para los valores numéricos, defina las siguientes opciones:
Operador: el operador para el valor.
Valor: el valor numérico único que debe coincidir para la condición de estilo.
Nombre mostrado: el nombre de la instancia de definición de estado.
Estilo: la definición de estilo que se aplica al widget cuando el estado está activo.
Para las cadenas, especifique las siguientes opciones:
Cadena/Valor: la cadena o el valor único que debe coincidir para la condición de estilo.
Nombre mostrado: el nombre de la instancia de definición de estado.
Estilo: la definición de estilo que se aplica al widget cuando se cumple la condición de estado.
*
No se pueden añadir estados de cadena y de número a la misma definición de estilo.
7. Pulse en para añadir el estado y cerrar el panel.
Para añadir el estado y mantener abierto el panel, pulse en .
En la siguiente figura se muestran varias condiciones de estado numérico que tienen definiciones de estilo con imágenes:
Cada estado definido se añade a la tabla en Información de estado. Cada fila es una condición que aplica una definición de estilo basada en el valor del widget actual.
También se puede aplicar una definición de estado cuando no coincide ninguna de las condiciones definidas.
1. Pulse en el valor Por defecto. Se abre un panel lateral.
2. En el panel lateral, seleccione una definición de estilo y defina un valor por defecto.
3. Pulse en para aplicar los cambios.