Primeros pasos en Docker de ThingWorx Flow
1. Descargue los siguientes elementos y scripts de Dockerfiles de ThingWorx Flow del sitio de descargas de software de PTC.
ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x
Ubicación: Versión <n.n.n> > ThingWorx Dockerfiles > Most Recent Datecode
ThingWorx-Platform-Flow-x-x-x
Ubicación: Versión <n.n.n> > ThingWorx PostgreSQL > Most Recent Datecode
O
Ubicación: Versión <n.n.n> > ThingWorx Mssql > Most Recent Datecode
2. Extraiga el contenido de ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x.zip.
3. Extraiga el contenido de
ThingWorx-Platform-Flow-x-x-x.zip
en
el directorio \ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\dockerfiles\FlowSoftware.
4. En función de la versión de ThingWorx Flow, realice lo siguiente:
Si se usa ThingWorx Flow 9.0.3 o versiones anteriores:
1. En las siguientes carpetas, realice una copia de seguridad del fichero keys.json.
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\security-common
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\security-common
2. En las siguientes carpetas:
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\security-common
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\security-common
actualice los valores de las siguientes propiedades del fichero keys.json:
ENC_DEV966FASTE: cadena de 32 caracteres con letras y números
exchange.admin_key: letras y/o números
exchange.suspend.admin_key: letras y/o números
oauth.admin_key: letras y/o números
trigger.admin_key: letras y/o números
ui.admin_key: letras y/o números
MODEL_DB.connection.password: contraseña de base de datos
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials: nombre de usuario y contraseña de RabbitMQ en el formato <nombre de usuario>:<contraseña>
Por ejemplo:
{
"ENC_DEV966FASTE": "580c87ab346547b98d5f3cd3bdc63f1f",
"exchange.admin_key": "9296ffbcdba040f38e80bd2b580395ae",
"exchange.suspend.admin_key": "f97ea8a6c4534318a4b94fd23829d3e0",
"oauth.admin_key": "OAU_ADM",
"trigger.admin_key": "550d84e49e504f28be0b9767dd8a3521",
"ui.admin_key": "UADK",
"MODEL_DB.connection.password": "<DATABASE_PASSWORD>
",
"QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials": "<username>:<password>"
}
3. Genere un valor hexadecimal de 32 caracteres, por ejemplo, 3a7e91cef6734d2cb1e3b399889ade44, y realice lo siguiente:
En los siguientes ficheros, actualice el valor de la propiedad secret con el valor hexadecimal de 32 caracteres:
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\security-common\config.json
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\security-common\config.json
En los siguientes ficheros, actualice el valor de la propiedad CONFIG_IMAGE con el valor hexadecimal de 32 caracteres:
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\.env
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\.env
Si se usa ThingWorx Flow 9.0.4 o versiones posteriores:
En los siguientes ficheros:
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\.env
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\.env
actualice los siguientes valores:
CONFIG_IMAGE: valor hexadecimal de 32 caracteres generado
ENC_DEV966FASTE: cadena de 32 caracteres con letras y números
EXCHANGE_ADMIN_KEY: letras y/o números
EXCHANGE_SUSPEND_ADMIN_KEY: letras y/o números
OAUTH_ADMIN_KEY: letras y/o números
TRIGGER_ADMIN_KEY: letras y/o números
UI_ADMIN_KEY: letras y/o números
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD: contraseña de base de datos
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS: nombre de usuario y contraseña de RabbitMQ en el formato <nombre de usuario>:<contraseña>
Por ejemplo:
CONFIG_IMAGE=3a7e91cef6734d2cb1e3b399889ade44
ENC_DEV966FASTE=580c87ab346547b98d5f3cd3bdc63f1f
EXCHANGE_ADMIN_KEY=9296ffbcdba040f38e80bd2b580395ae
EXCHANGE_SUSPEND_ADMIN_KEY=f97ea8a6c4534318a4b94fd23829d3e0
OAUTH_ADMIN_KEY=OAU_ADM
TRIGGER_ADMIN_KEY=550d84e49e504f28be0b9767dd8a3521
UI_ADMIN_KEY=UADK
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD=<DATABASE_PASSWORD>
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS=<username>:<password>