Ejecutar operación
Utilice esta acción para ejecutar cualquier operación definida en el fichero WSDL.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Ejecutar operación en el flujo de trabajo:
1. Arrastre la acción Ejecutar operación de SOAP al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana Ejecutar operación.
2. Si fuera necesario, modifique el valor de Rótulo. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir un tipo de conector de SOAP, consulte Tipos de conector de SOAP soportados.
Si se ha añadido previamente un tipo de conector, seleccione el valor de Tipo de conector apropiado y, en Nombre de conector, seleccione el conector.
4. Pulse en Probar para validar el conector.
5. Pulse en Asignar conector para ejecutar la acción mediante un conector que sea diferente del que se utiliza para rellenar los campos de entrada. En el campo Conector de tiempo de ejecución, proporcione un nombre de conector de SOAP válido. Para obtener más información sobre la opción Asignar conector, consulte el tema sobre el uso de la asignación del conector.
Si el valor de Tipo de conector seleccionado es Ninguno, la opción Asignar conector no está disponible.
6. En la lista Servicios, seleccione los servicios necesarios.
7. En la lista Puertos, seleccione el puerto necesario.
8. En la lista Operaciones, seleccione la operación que desea ejecutar.
Los campos del formulario de entrada cambian de manera dinámica según la operación que se seleccione.
9. Seleccione Formulario para proporcionar entradas para las propiedades individuales que se muestran en el formulario o seleccione Asignar JSON para especificar un único JSON con todas las entradas necesarias.
10. Pulse en Mostrar campos adicionales.
11. En el grupo Cabeceras, pulse en Añadir para añadir una cabecera personalizada a la solicitud. Proporcione un par de Clave y Valor.
Pulse en Añadir para añadir varios pares de clave-valor. Pulse en para borrar las cabeceras personalizadas que se hayan añadido.
12. Pulse en Terminado.
Esquema de salida
En función de la operación que se seleccione, la acción Ejecutar operación permite devolver un esquema de salida dinámica.