ThingWorx Flow > Instalación y configuración > Configuración de ThingWorx Flow > Configuración de permisos para ThingWorx Flow
Configuración de permisos para ThingWorx Flow
Los usuarios necesitan que se les concedan permisos especiales para crear, modificar y ejecutar flujos de trabajo en ThingWorx Flow. El usuario administrador tiene acceso a todas estas funciones sin tener que realizar más configuraciones.
Permisos para utilizar el editor de flujos de trabajo
Para utilizar el editor de flujos de trabajo, se deben conceder permisos a la cosa Flujos de trabajo y al subsistema WorkflowSubsystem en ThingWorx Composer. Como administrador, realice lo siguiente:
1. Edite la cosa Flujos de trabajo y, a continuación, pulse en Permisos.
a. Seleccione Visibilidad y asegúrese de que se muestre la organización o la unidad de organización a la que pertenece el usuario.
b. Seleccione Tiempo de ejecución, añada el usuario o grupo de usuarios a la lista y, a continuación, pulse en en Ejecución de servicios.
*
Esto se puede realizar en el nivel de entidad para todos los servicios que permiten al usuario ejecutar todos los flujos de trabajo que se definen en el editor de flujos de trabajo. De lo contrario, se puede conceder el permiso Ejecución de servicios por flujo de trabajo seleccionando el nombre del servicio de flujo de trabajo en la sección Sustituciones de propiedades, servicios o eventos.
c. En Tiempo de diseño, añada el usuario o grupo de usuarios a la lista y, a continuación, pulse en en Leer, Actualizar y Borrar.
d. Pulse en Guardar.
2. Edite el subsistema WorkflowSubsystem y, a continuación, pulse en Permisos.
a. Seleccione Visibilidad y asegúrese de que se muestre la organización o la unidad de organización a la que pertenece el usuario.
b. Seleccione Tiempo de ejecución, añada el usuario o grupo de usuarios a la lista y, a continuación, pulse en en Ejecución de servicios.
c. Pulse en Guardar.
Permisos para la creación de servicios de flujo de trabajo en entidades de ThingWorx
*
Si se necesita aplicar cambios a varias entidades, utilice las casillas de multiselección de la ficha de inicio y, a continuación, pulse en Permisos de la parte superior de la tabla.
Para que un usuario pueda crear servicios de Flujo de trabajo en entidades de cosa, plantilla de cosa o definición de cosa en ThingWorx Composer, se necesitan permisos de servicio estándar de ThingWorx. Como administrador, realice lo siguiente:
1. Asegúrese de que el usuario forme parte del grupo de usuarios ComposerUsers o que tenga los mismos permisos que ese grupo.
2. Edite la entidad y luego pulse en Permisos.
a. Seleccione Visibilidad y asegúrese de que se muestre la organización o la unidad de organización a la que pertenece el usuario.
b. En Tiempo de diseño, añada el usuario o grupo de usuarios a la lista y, a continuación, pulse en en Leer, Actualizar y Borrar.
c. Pulse en Guardar.
Flujos de trabajo y activadores
Todos los flujos de trabajo son públicos para los usuarios que tienen acceso a la cosa Flujos de trabajo. Existen tres niveles de acceso de usuario para la cosa Flujos de trabajo:
Visibilidad: permite ver los flujos de trabajo.
Tiempo de ejecución: permite ver y ejecutar flujos de trabajo.
Tiempo de diseño: permite ver, ejecutar, crear, actualizar y borrar los flujos de trabajo.
Los flujos de trabajo que incluyen detalles de autorización, como el ID de usuario-contraseña, los tokens de acceso o las claves de aplicación:
Cualquier usuario con permisos de tiempo de ejecución al flujo de trabajo puede ejecutarla, pero el usuario no puede ver los detalles de autorización en el flujo de trabajo.
Cualquier usuario con permisos de tiempo de diseño al flujo de trabajo puede editarla. Un usuario que no sea el propietario no puede ver ni editar los detalles de autorización. Para obtener más información sobre el uso compartido de conectores, consulte Uso compartido de conectores.
Todos los activadores son públicos y los usuarios que tienen acceso a flujos de trabajo pueden verlos y utilizarlos. Sin embargo, los activadores son propiedad del creador y solo el creador del activador en cuestión puede editarlo y borrarlo. Los activadores no soportan el uso compartido porque se comparten por defecto.
Un usuario debe tener permisos de tiempo de diseño en la cosa Flujos de trabajo para poder crear, editar o borrar los activadores.