ThingWorx Flow > Creación y gestión de flujos de trabajo > Asignación manual de la salida de una acción anterior
Asignación manual de la salida de una acción anterior
Si no se ve un atributo de salida específico en el esquema de salida de una acción que se desea asignar como entrada para otra acción, se debe asignar manualmente el atributo de salida al campo de entrada. Por ejemplo, si se desea asignar el atributo ID de propietario de la acción Obtener registros de Salesforce al campo Valor de la acción Actualizar registro, se debe realizar la asignación manualmente.
En la siguiente tabla se proporcionan instrucciones paso a paso para realizar la asignación manualmente, con los pasos correspondientes para el ejemplo anterior:
Paso
Tarea
Tarea de ejemplo correspondiente
1
Buscar en el esquema de salida el atributo que se desea asignar como entrada para otra acción.
A continuación, se muestra el esquema de salida de la acción Obtener registros de Salesforce:
En este esquema de salida, el atributo ID de propietario no está disponible.
2
Busque el nombre de atributo exacto y su posición en la salida de la acción en el Panel de depuración.
Busque el nombre y la posición exactos del atributo ID de propietario en la salida de la acción Obtener registros de Salesforce en el Panel de depuración.
{
"totalSize": 2,
"done": true,
"records": [
{
"attributes": {
"type": "Account",
"url": "/services/data/v44.0/sobjects/Account/0011I00000jmFCvQAM"
},
"Id": "############",
"Site": null,
"OwnerId": "************",
...
}
{
"attributes": {
"type": "Account",
"url": "/services/data/v44.0/sobjects/Account/0011I00000jmomyQAA"
},
"Id": "############",
"Site": null,
"OwnerId": "************",
...
}
]
}
El atributo ID de propietario se denomina OwnerId y forma parte de la matriz records.
3
Si el atributo forma parte de una matriz, asigne el objeto de matriz de nivel superior al campo de entrada.
Si el atributo no forma parte de una matriz, asigne cualquier salida al campo de entrada.
Puesto que el atributo OwnerId forma parte de la matriz records, asigne el valor de Registros al campo Valor de la acción Actualizar registro.
4
Si el atributo forma parte de una matriz, incorpore [ÍndiceMatriz] al nombre de la matriz.
Si el atributo no forma parte de una matriz, omita este paso.
En este caso, incorpore [0] al nombre de la matriz, records. El valor actualizado debe ser records[0].
5
Si el atributo forma parte de la matriz, incorpore un objeto '.' y el nombre de atributo exacto a la salida del objeto de matriz asignado.
Si el atributo no forma parte de una matriz, reemplace el nombre del atributo asignado por su nombre de atributo.
Incorpore .IDPropietario al nombre de la matriz, records[0]. El valor actualizado debe ser records[0].OwnerId.
Se ha asignado correctamente un atributo de salida que no está disponible en el esquema de salida de una acción a un campo de entrada de otra acción.
Sintaxis de la asignación
En relación con el esquema de salida para la acción Obtener registros, en la siguiente tabla se proporciona información sobre la sintaxis de asignación:
Escenario
Atributo asignado y valor asignado
Sintaxis
Asignar un atributo individual
Al asignar Tamaño total, el valor asignado es {{$a0.totalSize}}.
{{$IDAtributo.NombreAtributo}}
Asignar una matriz
Al asignar Registros, el valor asignado es {{$a0.records}}.
{{$IDAcción.NombreMatriz}}
Asignar un atributo individual de una matriz
Al asignar ID, el valor asignado es {{$a0.records[0].Id}}.
{{$IDAcción.NombreMatriz[ÍndiceMatriz].NombreAtributo}}
Asignar un atributo de objeto de una matriz
Al asignar Atributos de registros, el valor asignado es {{$a0.records[0].attributes}}.
{{$IDAcción.NombreMatriz[ÍndiceMatriz].NombreObjeto}}
Asignar un atributo de un objeto dentro de una matriz
Al asignar Tipo de atributos, el valor asignado es {{$a0.records[0].attributes.type}}.
{{$IDAcción.NombreMatriz[ÍndiceMatriz].NombreObjeto.NombreAtributo}}
Recupere NombreAtributo, NombreMatriz, ÍndiceMatriz y NombreObjeto de la salida de la acción en el Panel de depuración.
*
Los atributos que no aparezcan en el esquema de salida no se soportan y PTC no garantiza la coherencia o la presencia del valor de dichos atributos en la salida.