Ejemplo: Uso del bucle 'Veces'
Supongamos que desea crear 3 carpetas en la cuenta de OneDrive. En lugar de crear flujos de trabajo independientes para crear una única carpeta, utilice el bucle Veces.
Para este ejemplo, se deben realizar los siguientes pasos:
El flujo de trabajo se muestra en la siguiente figura:
Paso 1: Añadir acciones al lienzo y crear el flujo de trabajo
1. Arrastre la acción Bucle al lienzo.
2. Arrastre la acción Crear carpeta de OneDrive al bloque Bucle. Esta acción se conecta automáticamente a .
3. Conecte la acción Crear carpeta a .
4. Conecte a y a .
Paso 2: Configurar la acción Crear carpeta
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de esta acción, consulte Crear carpeta.
1. En el campo Nombre de carpeta, asigne el valor de currentIndex a la acción Bucle.
Para cada ejecución del bucle, el valor de currentIndex es el índice de la iteración actual.
2. Incorpore Folder- al valor asignado en el campo Nombre de carpeta.
Si el valor asignado es {{$a0.currentIndex}}, el valor actualizado del campo Nombre de carpeta es Folder-{{$a0.currentIndex}}, donde a0 es el ID de la acción Bucle.
Paso 3: Configurar la acción Bucle
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener los pasos detallados sobre la configuración de esta acción, consulte Bucle.
1. En la lista Seleccionar tipo de bucle, seleccione Veces.
2. En el campo Número de veces, introduzca 3.
Paso 4: Ejecutar el flujo de trabajo
Pulse en Guardar para guardar el flujo de trabajo y, a continuación, pulse en Ejecutar para ejecutarlo.
Cuando se está ejecutando el flujo de trabajo, el número de iteración actual y el número total de iteraciones se muestran encima del bloque Bucle, tal como se muestra en la siguiente figura:
En la salida del panel de depuración se proporcionan los siguientes detalles de la ejecución de Bucle:
Cuando se ejecuta la iteración 1 de la acción Crear carpeta, se crea Folder-1, en la iteración 2 se crea Folder-2 y, en la iteración 3, se crea Folder-3.