ThingWorx Flow > Servicios, utilidades y dispositivos de fábrica > Servicios > Dynamics 365 CRM > Personalización del servicio Dynamics 365 CRM
Personalización del servicio Dynamics 365 CRM
En la siguiente sección se proporcionan instrucciones detalladas sobre cómo cargar ficheros de personalización para Dynamics 365 CRM.
Requisitos previos
Asegúrese de tener las herramientas de ThingWorx Flow instaladas en el sistema.
Las herramientas de ThingWorx Flow se instalan automáticamente con la instalación. Para obtener más información sobre las herramientas de ThingWorx Flow, consulte el tema Implementación de conectores.
Se necesita la conexión de administrador de ThingWorx para poder completar esta acción.
Pasos
El servicio Dynamics 365 CRM se puede personalizar de una de las siguientes maneras:
Actualización de los metadatos de OData: el servicio Dynamics 365 CRM incluye la versión 9.0 de los metadatos de OData. Es posible que se deba trabajar en una versión diferente o que se hayan añadido personalizaciones a la versión. En este caso, es necesario actualizar el fichero de metadatos de Dynamics 365 CRM. Se puede descargar la versión empaquetada del fichero de metadatos de Dynamics 365 CRM como referencia y cargar la versión del usuario o una versión actualizada a la instancia de ThingWorx Flow.
ThingWorx Flow de fábrica soporta solo algunas entidades del modelo de Dynamics 365 CRM. settings.json de fábrica solo incluye estas entidades soportadas. Sin embargo, los metadatos de OData empaquetados contienen todas las entidades, asociaciones y cualquier otro elemento que Microsoft soporta. Es recomendable probar Dynamics 365 CRM para las entidades adicionales e incluirlas en la lista de entidades, propiedades y elementos relacionados mediante la actualización del fichero settings.json. A continuación, cárguelo en la instancia de ThingWorx Flow. Se debe tener cuidado al editar este fichero, ya que cualquier error sintáctico puede hacer que Dynamics 365 CRM no se pueda utilizar en ThingWorx Flow. Para comprender cómo actualizar este fichero, descargue el fichero empaquetado y compárelo con el fichero de metadatos de OData que se está utilizando.
En la siguiente tabla se proporciona información sobre los atributos que se pueden actualizar en el fichero settings.json de Dynamics 365 CRM para personalizar Dynamics 365 CRM:
Atributo
Descripción
DynamicsApiVersion
Permite especificar la versión de la API de Dynamics 365 CRM. Por defecto, se define en 9.0.
EntitySetDefinitions
propertyDefinitions
Permite definir los conjuntos de entidades de Dynamics 365 CRM que se deben mostrar en la interfaz de usuario de ThingWorx Flow.
Por ejemplo: para incluir el conjunto de entidades accounts en la interfaz de usuario, en el atributo EntitySetDefinitions, especifique lo siguiente:
"name": "accounts",
"include": true,
"label": "Account",
donde name indica el nombre del conjunto de entidades de Dynamics 365 CRM.
Defina include en true para mostrar el conjunto de entidades en la interfaz de usuario.
El atributo label permite definir el nombre del conjunto de entidades que desea mostrar en la interfaz de usuario.
Cada conjunto de entidades tiene propiedades. Defina las propiedades de un conjunto de entidades que desee mostrar en la interfaz de usuario en el atributo propertyDefinitions. El número de propiedades de cualquier conjunto de entidades que se desee mostrar en la interfaz de usuario se puede limitar proporcionando matrices de name y label de la propiedad.
Por ejemplo: para mostrar la propiedad accountid, en el atributo propertyDefinitions del atributo accounts EntitySetDefinitions, especifique lo siguiente:
{
"name": "accountid",
"label": "Account ID"
}
donde name indica el nombre de la propiedad.
El atributo label define el nombre de la propiedad que desea mostrar en la interfaz de usuario.
Si desea incluir todas las propiedades de un conjunto de entidades, defina el valor de propertyDefinitions como una matriz vacía, es decir, "propertyDefinitions": [].
*
propertyDefinitions no se aplica a las acciones Ejecutar acciones y Ejecutar funciones.
relatedItems
Si se añade un elemento relacionado, en los datos del conjunto de entidades que se devuelven se incluyen los elementos relacionados para ese conjunto de entidades en particular.
Por ejemplo: para mostrar la propiedad attachments, en el atributo relatedItems del atributo accounts EntitySetDefinitions, especifique lo siguiente:
{
"name": "attachments",
"label": "Attachments"
}
donde name indica el nombre del elemento relacionado.
El atributo label define el nombre del elemento relacionado que desea mostrar en la interfaz de usuario.
Si no desea incluir elementos relacionados de un conjunto de entidades, se debe definir el valor de relatedItems como una matriz vacía, es decir, relatedItems: [].
Carga del fichero de metadatos de OData
1. Descargue la versión del fichero de metadatos accediendo a ella desde la instancia de Dynamics 365 CRM. Por ejemplo: https://host.dynamics.com/api/data/v9.0/$metadata. Se debe tener en cuenta que el número de versión debe coincidir con la versión de la instancia.
Como alternativa, se puede descargar la versión empaquetada con ThingWorx Flow ejecutando el siguiente comando:
flow-deploy settings file-download -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_ThingWorx_> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -f <Ruta_del_fichero_XML_de_metadatos> -s default -c dynamics365 --fileId DynamicsMetadata --contentType application/xml
*
El valor del parámetro fileId debe definirse en DynamicsMetadata.
2. Abra el fichero XML y asegúrese de que la personalización necesaria, si procede, esté presente en el fichero XML descargado. Edite el fichero para añadir la personalización, si fuera necesario.
3. Ejecute el siguiente comando para cargar el fichero de metadatos de OData personalizado en la instancia de ThingWorx Flow:
flow-deploy settings file-upload -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_ThingWorx_> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -f <Ruta_del_fichero_XML_de_metadatos> -s default -c dynamics365 --fileId DynamicsMetadata --contentType application/xml
*
El valor del parámetro fileId debe definirse en DynamicsMetadata.
Carga del fichero settings.json
1. Ejecute el siguiente comando para descargar el fichero settings.json empaquetado con ThingWorx Flow:
flow-deploy settings download -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_de_ThingWorx_> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -f <Ruta_del_fichero_de_configuración_de_metadatos_de_Dynamics365> -s default -c dynamics365
2. Edite el fichero settings.json y asegúrese de que sea compatible con el fichero de metadatos de OData que tiene previsto utilizar.
Asegúrese de que el valor DynamicsApiVersion del fichero settings.json coincida con la versión del fichero de metadatos de OData que se ha cargado anteriormente.
3. Ejecute el siguiente comando para cargar el fichero settings.json de Dynamics 365 CRM:
flow-deploy settings upload -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_de_ThingWorx_> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -f <Ruta_del_fichero_de_configuración_de_metadatos_de_Dynamics365> -s default -c dynamics365
Cuando todas las cargas se hayan realizado correctamente, reinicie todos los servicios de ThingWorx Flow. La personalización está visible ahora para todas las acciones de Dynamics 365 CRM.