Asignador
Utilice la acción Asignador para crear una salida personalizada mediante la combinación de salidas de varias acciones, la manipulación de valores y la reestructuración de objetos, recopilaciones, matrices o cadenas. De este modo, se elimina la necesidad de escribir códigos Node.js complejos para recuperar y combinar valores de campo concretos o salidas de varias acciones.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Asignador en el flujo de trabajo:
1. Pulse en , arrastre la acción Asignador de Herramientas de desarrollador al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana Asignador.
2. Si fuera necesario, modifique el valor de Rótulo. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Pulse en para crear un par de clave/valor.
a. Pulse en y, en la lista Tipos de datos, seleccione una de las siguientes opciones:
Matriz: se debe utilizar cuando la tecla especificada devuelve una matriz.
Recopilación: se debe utilizar cuando la tecla especificada devuelve una matriz de objetos.
Objeto: se debe utilizar cuando la tecla especificada devuelve un objeto.
Cadena: se utiliza cuando la clave especificada devuelve un valor de la cadena. Por defecto, todos los pares de clave y valor son de tipo de datos de cadena.
b. Si lo desea, cambie el nombre del campo de clave.
c. Proporcione el valor o asigne la salida de cualquier acción anterior como entrada para este campo. Asegúrese de asignar la salida del tipo de datos correcto.
Si el tipo de datos se ha definido en Recopilación u Objeto, se puede pulsar en junto a la recopilación o el objeto para añadir pares de clave/valor en la recopilación o el objeto, si lo desea.
d. Pulse en para añadir funciones Node.js en la entrada especificada.
e. Utilice las funciones integradas, cree funciones personalizadas o una combinación de funciones integradas y personalizadas.
Especifique sus propias entradas o pulse en para asignar la salida de cualquier acción anterior como entrada en el editor de código.
Escriba código de función personalizado o pulse en Funciones para seleccionar cualquier función existente, o bien modifique una función existente.
f. Pulse en Guardar. Se ha añadido Función personalizada como entrada para el campo Valor.
g. Pulse en para añadir varios pares de clave y valor. Pulse en para borrar cualquier par de clave-valor que se haya añadido.
4. Pulse en Terminado.
Esquema de salida
En función de los pares de clave/valor que se proporcionen, la acción Asignador permite devolver un esquema de salida dinámico.
Funciones integradas en el asignador
La acción Asignador permite proporcionar las siguientes funciones integradas (obtenidas de la biblioteca lodash) que se pueden utilizar.
Funciones matriciales
_.Compact: permite quitar los valores falsos de la matriz concreta.
_.difference: permite devolver una matriz con valores que son únicos para la primera matriz desde el número dado de matrices.
_.flatten: permite aplanar una matriz a una profundidad de un único nivel.
_.flattenDeep: permite aplanar una matriz completa.
_.intersection: permite devolver una matriz con valores que son comunes en todas las matrices proporcionadas.
_.first: permite recuperar el primer elemento de la matriz concreta.
_.last: permite recuperar el último elemento de la matriz concreta.
_.uniq: permite quitar los valores duplicados de la matriz concreta.
Funciones de objeto
_.pick: permite devolver un objeto con elementos que coinciden con la propiedad de objeto especificada.
_.get: permite devolver el valor de un elemento presente en la ruta especificada en un objeto.
_ .keys: permite crear una matriz de los nombres de propiedad enumerables de un objeto.
Funciones de cadena
_.camelCase: permite cambiar las mayúsculas y minúsculas de la cadena a camelCase.
_.capitalize: permite cambiar el primer carácter de la cadena a mayúsculas y el resto a minúsculas.
_.kebabcase: permite cambiar las mayúsculas y minúsculas de la cadena a kebabCase.
_.lowercase: permite convertir la cadena especificada a minúsculas.
_.lowerfirst: permite convertir el primer carácter de la cadena a minúsculas.
_.replace: permite reemplazar la cadena que coincide con la condición especificada por una cadena concreta.
_.repeat: permite repetir la cadena concreta un número de veces especificado.
_.trim: permite quitar los espacios en blanco iniciales y finales, así como los caracteres especificados, de la cadena proporcionada.
_.escape: permite convertir los caracteres &, <, >, ' y " de la cadena concreta en sus entidades de HTML correspondientes.
_.unescape: permite convertir las entidades HTML &amp, &lt, &gt, &quot y &#39 de la cadena concreta en sus caracteres correspondientes.
Funciones de número
_.add: permite sumar dos números.
_.ceil: permite redondear el número hasta la precisión especificada.
_.divide: permite dividir dos números.
_.floor: permite redondear el número hasta la precisión especificada.
_.multiply: permite multiplicar dos números.
_.subtract: permite sustraer dos números.
Funciones de recopilación
_filter: permite devolver la matriz con elementos que cumplen la condición de filtro especificada.
_.find: permite devolver el primer elemento que cumple la condición especificada.