ThingWorx Flow > Creación y gestión de acciones personalizadas > Modificación del fichero settings.json para acciones personalizadas
Modificación del fichero settings.json para acciones personalizadas
El fichero settings.json se puede modificar para realizar las siguientes personalizaciones de las acciones personalizadas:
Al crear una acción personalizada, si desea incluir un módulo de nodo que no esté permitido, puede añadirlo a la lista de autorización. Aquí está disponible la lista de módulos de nodos que se pueden utilizar en las acciones personalizadas.
*
Para ThingWorx Flow 9.2 y versiones posteriores, en la lista de autorización se muestran los módulos de nodo internos y externos para los que se pueden añadir acciones personalizadas.
En la siguiente tabla se enumeran los módulos de nodo que están permitidos por defecto:
Módulo de nodo
Lista de autorización
Módulos de nodo internos
"assert", "crypto", "path", "buffer", "events", "fs", "http", "https", "punycode", "querystring", "string_decoder", "url", "zlib"
*
Es posible que el módulo events no funcione en las acciones personalizadas.
Módulos de nodo externos
"request", "lodash", "soap", "xml2js", "ws", "ptc-apiai-connector", "ptc-aws-connector", "ptc-azure-connector", "ptc-bitly-connector", "ptc-box-connector", "ptc-clock-connector", "ptc-dropbox-connector", "ptc-dynamics365-connector", "ptc-devtools-connector", "ptc-excel-connector", "ptc-file-connector", "ptc-ftp-connector", "ptc-flow-sdk", "ptc-github-connector", "ptc-gitlab-connector", "ptc-google_form-connector", "ptc-google_gmail-connector", "ptc-google_drive-connector", "ptc-google_sheet-connector", "ptc-google_task-connector", "ptc-google_translator-connector", "ptc-ILMconnector-connector", "ptc-jira-connector", "ptc-odata-connector", "ptc-office365-connector", "ptc-onedrive-connector", "ptc-oslc-connector", "ptc-pubnub-connector", ptc-rockwell-connector", "ptc-rss_feeds-connector", "ptc-salesforce-connector", "ptc-sap_odata-connector", "ptc-sap_rfc-connector", "ptc-servicemax-connector", "ptc-slack-connector", "ptc-soap-connector", "ptc-swagger-connector", "ptc-thingworx-connector", "ptc-thingworx_mapper-connector", "ptc-trello-connector", "ptc-twilio-connector", "ptc-usgeocoder-connector", "ptc-windchill-connector", "ptc-youtube-connector", "ptc-zendesk-connector", "ptc-webtools-connector", "ptc-database-connector"
La acción Copiar se puede permitir o prohibir para los servicios de fábrica de ThingWorx Flow.
*
Por defecto, la acción Copiar no se soporta para los siguientes servicios y utilidades de terceros:
Azure, Dynamics 365 CRM, Excel Online, FTP, FactoryTalk MOM, OData, OSLC, SAP OData, RFC de SAP, SOAP, SQL Connector, Swagger, ThingWorx, Twilio, Windchill, Windchill RV&S, Zendesk
Incluso si se modifica el fichero settings.json de modo que se permita la acción Copiar para estos servicios y utilidades de terceros, las acciones no funcionan.
Para actualizar el fichero settings.json para las acciones personalizadas en el servidor ThingWorx Flow, realice lo siguiente:
Para ThingWorx Flow 9.0 y 9.1
1. Ejecute el siguiente comando para descargar los valores de configuración de la instancia de ThingWorx Flow:
flow-deploy settings download -f <Ruta_al_fichero_de_personalización> -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_de_ThingWorx> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -c devtools -s default
Con este comando, se descarga el fichero de configuración en la ubicación que se especifique con el argumento -f del comando.
2. Actualice el código de settings.json después del paso 3, según las necesidades, y guárdelo.
Para los módulos de nodos internos de listas blancas, modifique la sección whiteListBuiltInModules del fichero settings.json.
Para los módulos de nodos externos de listas blancas, modifique la sección whiteListExternalModules del fichero settings.json.
Para permitir o prohibir la acción Copiar de cualquier servicio, modifique la sección copyProhibitedConnectors en el fichero settings.json.
3. Ejecute el siguiente comando para cargar los valores de configuración en la instancia de ThingWorx Flow:
flow-deploy settings upload -f <Ruta_al_fichero_de_personalización> -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_de_ThingWorx> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -c devtools -s default
Con este comando se carga el fichero de configuración desde la ubicación que se especifique con el argumento -f del comando.
Después de que el fichero se cargue correctamente, se pueden utilizar estas personalizaciones al crear las acciones personalizadas.
Código de settings.json para ThingWorx Flow 9.0 y ThingWorx Flow 9.1
{
"connectorid": "devtools",
"configschema": {
"$id": "https://example.com/person.schema.json",
"$schema": "http://json-schema.org/draft-07/schema#",
"title": "Devtools - WhiteListed Modules",
"type": "object",
"properties": {
"whiteListExternalModules": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"request",
"lodash",
"soap",
"xml2js",
"ws",
"ptc-apiai-connector",
"ptc-aws-connector",
"ptc-azure-connector",
"ptc-bitly-connector",
"ptc-box-connector",
"ptc-clock-connector",
"ptc-dropbox-connector",
"ptc-dynamics365-connector",
"ptc-devtools-connector",
"ptc-excel-connector",
"ptc-file-connector",
"ptc-ftp-connector",
"ptc-flow-sdk",
"ptc-github-connector",
"ptc-gitlab-connector",
"ptc-google_form-connector",
"ptc-google_gmail-connector",
"ptc-google_drive-connector",
"ptc-google_sheet-connector",
"ptc-google_task-connector",
"ptc-google_translator-connector",
"ptc-ILMconnector-connector",
"ptc-jira-connector",
"ptc-odata-connector",
"ptc-oslc-connector",
"ptc-office365-connector",
"ptc-onedrive-connector",
"ptc-pubnub-connector",
"ptc-rockwell-connector",
"ptc-rss_feeds-connector",
"ptc-salesforce-connector",
"ptc-sap_odata-connector",
"ptc-sap_rfc-connector",
"ptc-servicemax-connector",
"ptc-slack-connector",
"ptc-soap-connector",
"ptc-swagger-connector",
"ptc-thingworx-connector",
"ptc-thingworx_mapper-connector",
"ptc-trello-connector",
"ptc-twilio-connector",
"ptc-usgeocoder-connector",
"ptc-windchill-connector",
"ptc-youtube-connector",
"ptc-zendesk-connector",
"ptc-webtools-connector",
"ptc-database-connector"
]
},
"whiteListBuiltInModules": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"assert",
"crypto",
"path",
"buffer",
"events",
"fs",
"http",
"https",
"punycode",
"querystring",
"string_decoder",
"url",
"zlib"
]
},
"copyProhibitedConnectors": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"azure",
"excel",
"ftp",
"rockwell",
"odata",
"sap_odata",
"sap_rfc",
"soap",
"swagger",
"thingworx",
"windchill",
"dynamics365",
"integrity",
"zendesk",
"twilio",
"database",
"oslc"
]
}
}
}
}
Para ThingWorx Flow 9.2
1. Ejecute el siguiente comando para descargar los valores de configuración de la instancia de ThingWorx Flow:
flow-deploy settings download -f <Ruta_al_fichero_de_personalización> -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_de_ThingWorx> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -c devtools -s default
Con este comando, se descarga el fichero de configuración en la ubicación que se especifique con el argumento -f del comando.
2. Actualice el código de settings.json después del paso 3, según las necesidades, y guárdelo.
Para los módulos de nodos internos de las listas de autorización, modifique la sección allowBuiltInModulesList del fichero settings.json.
Para los módulos de nodos externos de las listas de autorización, modifique la sección allowExternalModulesList del fichero settings.json.
Para permitir o prohibir la acción Copiar de cualquier servicio, modifique la sección copyProhibitedConnectors en el fichero settings.json.
3. Ejecute el siguiente comando para cargar los valores de configuración en la instancia de ThingWorx Flow:
flow-deploy settings upload -f <Ruta_al_fichero_de_personalización> -t <URL_de_ThingWorx_Base> -u <Nombre_de_usuario_administrador_de_ThingWorx> -p '<Contraseña_de_administrador_de_ThingWorx>' -c devtools -s default
Con este comando se carga el fichero de configuración desde la ubicación que se especifique con el argumento -f del comando.
Después de que el fichero se cargue correctamente, se pueden utilizar estas personalizaciones al crear las acciones personalizadas.
Código de settings.json para ThingWorx Flow 9.2
"connectorid": "devtools",
"configschema": {
"$id": "https://example.com/person.schema.json",
"$schema": "http://json-schema.org/draft-07/schema#",
"title": "Devtools - Allowed Modules List",
"type": "object",
"properties": {
"allowExternalModulesList": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"request",
"lodash",
"soap",
"xml2js",
"ws",
"ptc-apiai-connector",
"ptc-aws-connector",
"ptc-azure-connector",
"ptc-bitly-connector",
"ptc-box-connector",
"ptc-clock-connector",
"ptc-dropbox-connector",
"ptc-dynamics365-connector",
"ptc-devtools-connector",
"ptc-excel-connector",
"ptc-file-connector",
"ptc-ftp-connector",
"ptc-flow-sdk",
"ptc-github-connector",
"ptc-gitlab-connector",
"ptc-google_form-connector",
"ptc-google_gmail-connector",
"ptc-google_drive-connector",
"ptc-google_sheet-connector",
"ptc-google_task-connector",
"ptc-google_translator-connector",
"ptc-integrity-connector",
"ptc-jira-connector",
"ptc-odata-connector",
"ptc-oslc-connector",
"ptc-office365-connector",
"ptc-onedrive-connector",
"ptc-openpdm-connector",
"ptc-pubnub-connector",
"ptc-rockwell-connector",
"ptc-rss_feeds-connector",
"ptc-salesforce-connector",
"ptc-sap_odata-connector",
"ptc-sap_rfc-connector",
"ptc-servicemax-connector",
"ptc-slack-connector",
"ptc-soap-connector",
"ptc-swagger-connector",
"ptc-thingworx-connector",
"ptc-thingworx_mapper-connector",
"ptc-trello-connector",
"ptc-twilio-connector",
"ptc-usgeocoder-connector",
"ptc-windchill-connector",
"ptc-youtube-connector",
"ptc-zendesk-connector",
"ptc-webtools-connector",
"ptc-database-connector"
"allowBuiltInModulesList": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"assert",
"crypto",
"path",
"buffer",
"events",
"fs",
"http",
"https",
"punycode",
"querystring",
"string_decoder",
"url",
"zlib"
"copyProhibitedConnectors": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"azure",
"excel",
"ftp",
"rockwell",
"odata",
"openpdm",
"sap_odata",
"sap_rfc",
"soap",
"swagger",
"thingworx",
"windchill",
"dynamics365",
"integrity",
"zendesk",
"twilio",
"database",
"oslc"