ThingWorx Flow > SDK de ThingWorx Flow > Tutorial A: Implementación de un conector personalizado mediante el SDK de ThingWorx Flow
Tutorial A: Implementación de un conector personalizado mediante el SDK de ThingWorx Flow
Instalación local de las herramientas y el SDK de Flow
El instalador local de ThingWorx Flow ya ha instalado las herramientas y el SDK de ThingWorx Flow. Para crear un nuevo proyecto de conector, siga estos pasos:
1. Navegue hasta el espacio de trabajo de la línea de comandos de Windows.
2. Ejecute el siguiente comando para crear un nuevo proyecto:
flow init <PROJECT_NAME>
*
El proyecto de conector de ThingWorx Flow tiene una dependencia node npm en el paquete ptc-flow-sdk.
3. Para instalar esta dependencia npm, navegue hasta el directorio del proyecto y, a continuación, ejecute el siguiente comando:
npm link ptc-flow-sdk
4. Instale la biblioteca del asistente de prueba de flujos, ejecutando el siguiente comando en el directorio del proyecto:
npm link ptc-flow-test-helper
5. Ejecute el siguiente comando:
npm install
6. Verifique que el conector esté configurado correctamente mediante la ejecución del siguiente comando en el directorio del proyecto:
npm test
La ejecución de este comando realiza las pruebas unitarias que se incluyen automáticamente cuando se crea un proyecto.
Si desea configurar NPM y el nodo para trabajar con servidores proxy, consulte la sección Configuración de NPM y nodo para trabajar con servidores proxy.
Instalación de herramientas de ThingWorx Flow en una estación de trabajo para desarrolladores
Las herramientas y el SDK de conectores de ThingWorx Flow están disponibles en npmjs.org. Este mecanismo se puede utilizar para instalar las herramientas en el entorno de desarrollo.
Si desea configurar NPM y el nodo para trabajar con servidores proxy, consulte la sección Configuración de NPM y nodo para trabajar con servidores proxy.
Para instalar herramientas de ThingWorx Flow en un sistema para desarrolladores, realice lo siguiente:
1. Para instalar la CLI de ThingWorx Flow globalmente, ejecute el siguiente comando:
npm install ptc-flow-cli@<Versión de la herramienta> -g
Verifique la <Versión de la herramienta> de su versión de ThingWorx Flow aquí.
2. Para instalar la herramienta de implementación de ThingWorx Flow globalmente, ejecute el siguiente comando:
npm install ptc-flow-deploy@<Versión de la herramienta> -g
Verifique la <Versión de la herramienta> de su versión de ThingWorx Flow aquí.
Las bibliotecas ptc-flow-sdk y ptc-flow-test-helper se instalan automáticamente en el directorio del proyecto cuando se ejecuta el comando npm install en el directorio del proyecto.
Para crear un nuevo proyecto de conector, siga estos pasos:
1. Navegue hasta el espacio de trabajo de la línea de comandos de Windows.
2. Ejecute el siguiente comando para crear un nuevo proyecto:
flow init <PROJECT_NAME>
*
El proyecto de conector de ThingWorx Flow tiene una dependencia node npm en el paquete ptc-flow-sdk.
3. Vaya al proyecto.
cd <PROJECT_NAME>
4. Ejecute el siguiente comando:
npm install
5. Verifique que el conector esté configurado correctamente mediante la ejecución del siguiente comando en el directorio del proyecto:
npm test
La ejecución de este comando realiza las pruebas unitarias que se incluyen automáticamente cuando se crea un proyecto.
Configuración de NPM y nodo para trabajar con servidores proxy
Si se utilizan servidores proxy para conectarse a Internet, realice lo siguiente:
npm config set proxy <proxy-url>
Eg npm config set proxy http://proxy.company.com:8080
npm config set https-proxy <proxy-url>
npm config set https-proxy http://proxy.company.com:8080
Consulte el sitio Web de npmjs para obtener información detallada sobre el uso de servidores proxy con el nodo JS.