Selección del tamaño de hardware
Revise las recomendaciones para los nodos de ThingWorx Foundation y las bases de datos deseadas. Las opciones de proveedor de nube y las recomendaciones de velocidad de almacenamiento se encuentran después de los gráficos.
*
Las recomendaciones se han identificado mediante las pruebas realizadas en máquinas virtuales de Azure Linux (Ubuntu 18.04 LTS) Fsv2. Se han utilizado SSD Premium para todas las instancias de base de datos. Los resultados pueden diferir en otros proveedores de nube, hardware físico o combinaciones de sistema operativo.
Tamaño
ThingWorx Foundation (cada nodo)
Base de datos relacional
(SQL Server o PostgreSQL)
Nodos de datos de base de datos de serie temporal
(InfluxDB)
H2 extra-pequeño*
(Base de datos en memoria de H2)
4 vCPU
8 GiB de RAM
H2* pequeño
(Base de datos en memoria de H2)
8 vCPU
16 GiB de RAM
Pequeño(solo RDBMS)
8 vCPU
16 GiB de RAM
8 vCPU
16 GiB de RAM
Pequeño +(con InfluxDB**)
8 vCPU
16 GiB de RAM
4 vCPU
8 GiB de RAM
4 vCPU
8 GiB de RAM
Mediano(solo RDBMS)
16 vCPU
32 GiB de RAM
16 vCPU
32 GiB de RAM
Mediano +(con InfluxDB**)
16 vCPU
32 GiB de RAM
8 vCPU
16 GiB de RAM
8 vCPU
16 GiB de RAM
Grande(solo RDBMS)
32 vCPU
64 GiB de RAM
32 vCPU
64 GiB de RAM
Grande +(con InfluxDB**)
32 vCPU
64 GiB de RAM
16 vCPU
32 GiB de RAM
16 vCPU
32 GiB de RAM
Recordatorio: Las recomendaciones del Manual sobre la definición de tamaño están pensadas para utilizar instantáneas iniciales para el tamaño de las implementaciones de ThingWorx. Los resultados individuales variarán en función de la configuración periférica, la carga de la aplicación, etc.
* La base de datos en memoria de H2 no se soporta para las implementaciones de producción.
** ThingWorx puede utilizar la versión de código abierto de nodo único de InfluxDB o un clúster de InfluxDB Enterprise para obtener una alta disponibilidad y un mayor rendimiento. Para estas pruebas de tamaño se ha utilizado la versión de código abierto de InfluxDB. Para el tamaño de InfluxDB Enterprise, planifique dos nodos de "datos" de InfluxDB como se indica, más tres nodos "meta", normalmente de 1 a 2 vCPU y 0,5-1 GiB de RAM cada una. Para obtener más información sobre el tamaño de InfluxDB, consulte https://docs.influxdata.com/influxdb/v1.8/guides/hardware_sizing/.
Microsoft Azure
En Azure se proporciona una variedad de tipos de instancias para poder adecuarse a los casos de uso. PTC recomienda tipos de instancias optimizadas, hyper-threaded, para la mayoría de los casos de uso: principalmente, la serie Fsv2.
En Microsoft, las instancias de la serie Fsv2 de Azure se describen como máquinas virtuales que "... admiten 2 GiB de RAM y 8 GB de almacenamiento temporal local (SSD) por vCPU y están optimizadas para cargas de trabajo intensivas".
También se pueden tener en cuenta otros tipos de instancias, como la serie Dsv3 de propósito general, en función los requisitos de la aplicación que se implemente:
Las máquinas virtuales de clase F (cálculo optimizado) suelen ser idóneas para la ingesta de datos de alta velocidad con un procesamiento de eventos o lógica de negocio menos complejo.
Las máquinas virtuales de clase D (propósito general) suelen ser idóneas para aplicaciones de ThingWorx que dan prioridad a un alto número de dispositivos cuyos estados se deben conservar en memoria.
Es posible que sea necesario tener en cuenta la velocidad del reloj de la CPU para el caso de uso. Las funciones de Fsv2 con velocidades de reloj de CPU ligeramente superiores a las de Dsv3, que pueden tener un impacto visible para cargas de trabajo en las que se requiere un procesamiento rápido de eventos de gran volumen.
En Azure se proporciona un método empaquetado para seleccionar una máquina virtual en términos de núcleos de CPU. Los términos de tamaño típicos son F2s_v2, F4s_v2, F8s_v2, etc., donde el número representa el número de núcleos de CPU de la máquina virtual.
Siguiendo con el ejemplo de la terminología local anterior, se puede cambiar el tamaño de una instancia pequeña de ThingWorx Platform que utilice la base de datos H2 para que se ejecute en una máquina virtual F8s_v2, pero en función de los requisitos, se puede elegir implementar una D8s_v3 si la aplicación requiere una superficie de memoria mayor por nodo de ThingWorx Foundation.
Microsoft también ajusta y mejora con regularidad sus ofertas de máquinas virtuales. Para obtener más detalles sobre las especificaciones de máquina virtual de Azure, consulte el sitio web de Azure: https://azure.microsoft.com/es-es/pricing/details/virtual-machines/series/
Terminología sobre entornos locales tradicionales
Los tamaños de hardware tradicionales o locales se suelen tratar en términos de núcleos de CPU para la potencia de procesamiento y de RAM para la capacidad de memoria. Por ejemplo, una instancia pequeña de ThingWorx Platform que utilice la base de datos H2 puede tener un tamaño de 8 núcleos de CPU y 16 GB de RAM.
Se recomienda proporcionar a la base de datos su propio servidor para asegurarse de que no haya un punto único de fallo en la configuración de la aplicación.
Terminología de Amazon Web Services (AWS)
Para las instancias de EC2, AWS proporciona una selección de tipos de instancia. PTC recomienda la serie de cálculo optimizado, la más reciente de las cuales es la serie C5d. AWS afirma que estos tipos de instancias "están optimizados para cargas de cálculo intensivo y proporcionan un alto rendimiento rentable a un precio bajo por cálculo".
AWS proporciona una metodología de tallas de camiseta para seleccionar el tamaño de una instancia de EC2 en términos de CPU y memoria. Los términos típicos de tamaño son large, xlarge, 2xlarge, etc.
Siguiendo con el ejemplo de la terminología sobre entornos locales anterior, se puede cambiar el tamaño de una instancia pequeña de ThingWorx Platform que utiliza la base de datos H2 para que se ejecute en una instancia de EC2 de C5d.2xlarge. También se pueden tener en cuenta otros tipos de instancias de EC2, como las de propósito general (M) y de memoria intensiva (R), en función de las proporciones de CPU a memoria necesarias para la carga de la aplicación, pero no se cubren en este manual.
Para obtener más información sobre las especificaciones del tipo de instancia de Amazon EC2, consulte el sitio Web de AWS: https://aws.amazon.com/ec2/instance-types/.
Almacenamiento de alta velocidad
En general, PTC recomienda utilizar el almacenamiento de alta velocidad de ThingWorx para soportar la ingesta, el procesamiento y la visualización de datos simultáneos.
Las opciones de almacenamiento más lentas pueden llevar a desafíos de rendimiento y escala difíciles de diagnosticar para ThingWorx y las bases de datos en las que se basa. Estos desafíos también pueden tener influencias externas inesperadas, como las copias de seguridad del sistema, el sistema operativo, la fragmentación de datos de nivel de base de datos o las actividades de limpieza que se ejecutan en el mismo dispositivo o controlador de almacenamiento.
Existen opciones de disco de estado sólido (o SSD) para cada uno de los proveedores de nube recomendado y se deben tener en cuenta siempre que sea posible tanto para la plataforma como para las implementaciones de base de datos.
También se pueden tener en cuenta las opciones de unidades de disco duro (HDD) de alta velocidad, especialmente para los datos que se van a cambiar o a los que se accede con menos frecuencia.
Revise Requisitos del sistema ThingWorx para obtener información adicional.