Instalación y actualización > Manual sobre la definición de tamaño de ThingWorx > Comparación de criterios de tamaño con directrices
Comparación de criterios de tamaño con directrices
Compare sus requisitos con las siguientes tablas para seleccionar una instantánea de tamaño.
Estimaciones de recuento de cosas y servidores de conexión
El número de cosas gestionadas por ThingWorx tiene una influencia significativa en los requisitos de memoria de la plataforma, pero tiene poca en la utilización de la CPU.
Compare el elemento Thingcount (T) del cálculo de la ingesta de datos con la instantánea de abajo. En implementaciones agrupadas, cada nodo de ThingWorx Foundation individual necesitará suficiente memoria para cargar todo el modelo.
En el caso de los servidores de conexión, se recomienda uno para cada 100.000 dispositivos. Redondee el elemento Thingcount esperado al número más cercano a 100.000 para este cálculo.
Para la alta disponibilidad, se debe considerar la inclusión de al menos un servidor de conexión adicional por encima de esta estimación para garantizar la capacidad suficiente en caso de que se produzca un fallo del nodo del servidor de conexión.
En operaciones agrupadas, se requieren servidores de conexión para distribuir la carga de dispositivos en el clúster, o para la redistribución si se produce un fallo de un nodo.
Se debe tener en cuenta que las recomendaciones de tamaño del hardware para cada tipo de servidor de conexión varían, como se describe en el centro de ayuda de ThingWorx Connection Services.
Servidor Foundation
Memoria
Número de dispositivos (o cosas)
Número de servidores de conexión
(+ 1 para redundancia)
Extra-pequeño *
8 GiB
hasta 10.000
1 (+ 1)
Pequeño
16 GiB
hasta 30.000
1 (+ 1)
Medio
32 GiB
hasta 100.000
1 (+ 1)
Grande
64 GiB
hasta 250.000 **
2 (+ 1)
Recordatorio: Las recomendaciones del Manual sobre la definición de tamaño están pensadas para utilizar instantáneas iniciales para el tamaño de las implementaciones de ThingWorx. Los resultados individuales variarán en función de la configuración periférica, la carga de la aplicación, etc.
* Extra-pequeño utiliza menos memoria que la recomendada para las implementaciones de producción.
** Póngase en contacto con PTC para obtener ayuda sobre las implementaciones de tamaños superiores a 250.000 dispositivos
Comparación de las solicitudes HTTP y la velocidad de cola de flujo de valor (VS)
Utilice los cálculos de escrituras por segundo (WPS) y solicitudes HTTP por segundo (R) de las secciones de ingesta y visualización de datos para seleccionar una instantánea. Para cada combinación de la lista, los valores de WPS y RPS se obtuvieron durante la misma ejecución de prueba de tamaño.
Estas pruebas de tamaño dieron prioridad a la velocidad de ingesta de datos más alta posible para el hardware dado, aceptando resultados de solicitudes HTTP inferiores para obtenerla. Para lograr el objetivo de una velocidad de solicitud HTTP mayor que la instantánea, planifique una velocidad de cola de flujo de valor inferior al resultado indicado para compensar.
Servidor Foundation
Configuración de base de datos
Escrituras de flujo de valor por segundo (WPS)
Solicitudes HTTP por segundo (RPS)
Extra-pequeño
H2 *
3.000
19
Pequeño
Microsoft SQL Server
3.000
19
PostgreSQL
17.000
32
PostgreSQL + InfluxDB **
33.000
95
Medio
Microsoft SQL Server
18.000
82
PostgreSQL
26.000
84
PostgreSQL + InfluxDB **
90.000
120
Grande
Microsoft SQL Server
26.000
112
PostgreSQL
47.000
122
PostgreSQL + InfluxDB **
203.000
238
Recordatorio: Las recomendaciones del Manual sobre la definición de tamaño están pensadas para utilizar instantáneas iniciales para el tamaño de las implementaciones de ThingWorx. Los resultados individuales variarán en función de la configuración periférica, la carga de la aplicación, etc.
* Las implementaciones que utilizan la base de datos en memoria H2 no se recomiendan para implementaciones de ThingWorx de producción.
** Para las pruebas de InfluxDB realizadas, el número máximo de instancias de propiedad en la base de datos de InfluxDB era inferior a 1.000.000. Por ejemplo, si hay 10.000 cosas y cada una tiene 100 propiedades, el resultado será 1.000.000 de series en InfluxDB (10.000 × 100).
Los recuentos de series superiores a 1.000.000 son posibles, pero es posible que este manual no proporcione cálculos de tamaño precisos. Para una implementación de referencia con más de 3.000.000 de series, consulte IOT EDC Remote Monitoring of Assets Reference Benchmark.