Implementación de Vuforia Studio
Las implementaciones que se describen aquí se centran en los aspectos de servidor de Vuforia Experience Service, los componentes que almacenan y distribuyen experiencias de Vuforia Studio.
Componentes
Vuforia View: se proporcionan experiencias enriquecidas con gráficos 2D y 3D, realidad aumentada (RA) y datos de producto en tiempo real. Las experiencias aumentan la visualización del entorno inmediato del usuario con información y gráficos dependientes del contexto, lo que le permite interactuar directamente con las cosas que le rodean.
Vuforia Studio: herramienta Web nativa y fácil de utilizar para la creación de experiencias específicas de dominio y tarea, que proporcionan una vista integrada de datos de productos digitales y físicos, tableros y alertas en 2D, 3D y realidad aumentada. Al crear experiencias en Vuforia Studio, se puede elegir entre varios métodos de seguimiento:
Seguimiento espacial
Objetivos tipo modelo
Seguimiento de imágenes
ThingMarks
Vuforia Experience Service: servidor de clase empresarial, seguro y escalable, que publica, actualiza y borra el contenido de experiencia generado a través de Vuforia Studio. También identifica y entrega el contenido de experiencia solicitado mediante Vuforia View.
Vuforia Global Experience Index (GXI): permite consultar a varias instancias de Vuforia Experience Services mediante la aplicación Vuforia View. GXI crea y conserva un índice de todas las experiencias que se conservan dentro de la instancia de Vuforia Experience Service asociada.
Cuando GXI recibe una consulta de ThingMark, identifica la instancia de Vuforia Experience Service que hospeda la experiencia deseada y redirige la consulta a esa instancia específica de Vuforia Experience Service. Por defecto, Vuforia View utiliza GXI, pero también se puede configurar manualmente para que haga referencia a una instancia diferente de Vuforia Experience Service.
Consideraciones sobre la implementación
Es necesario instalar y establecer ThingWorx Foundation antes de instalar la instancia de Vuforia Experience Service.
Para los sistemas de producción, se recomienda ejecutar ThingWorx Foundation y Vuforia Experience Services en servidores independientes.
Para los sistemas de producción, se recomienda utilizar PostgreSQL como la base de datos asociada a la instancia de Vuforia Experience Service.
Para evitar el retardo de rendimiento, se recomienda disponer de servidores PostgreSQL independientes para ThingWorx Foundation y Vuforia Experience Service.
Referencias
Arquitecturas de referencia
Los siguientes diagramas se centran en Vuforia Experience Service y en ellos solo se representa una referencia simplificada a ThingWorx Foundation. Sin embargo, se puede utilizar en su lugar cualquier arquitectura de ThingWorx Foundation que se muestre en este manual.
Implementación de producción: en el siguiente diagrama se describe una implementación de producción de Vuforia Experience Service. Se incluyen las funciones siguientes:
Una instancia de Vuforia Experience Service
Espacio en disco duro para almacenar experiencias
Base de datos PostgreSQL para conservar los metadatos de la experiencia
Acceso a ThingWorx Foundation Server para gestionar la autenticación y la autorización
Implementación en la nube: Vuforia Experience Service se puede implementar en servicios de nube como, por ejemplo, Azure o AWS. Experience Service se instalará en su propia máquina virtual, con almacenamiento conectado para el almacén de experiencias.
Lista de componentes
Número de componentes
Vuforia Studio Experience Service
Servidor ThingWorx Foundation
Almacén NFS empresarial
Base de datos de Vuforia Experience Service