Instalación y actualización > Manual de arquitectura de implementación de ThingWorx
Manual de arquitectura de implementación de ThingWorx
En este manual se presentan los componentes y las prácticas que componen las implementaciones de ThingWorx. Se describen los componentes básicos que se encuentran en cada entorno de ThingWorx y se explican los problemas y desafíos comunes de la implementación.
En el manual también se proporcionan las arquitecturas de referencia de ThingWorx comunes que se deben tener en cuenta al planificar una implementación de ThingWorx.
Desafíos
Las plataformas para las aplicaciones de IoT (Internet de las cosas) deben cumplir estos exigentes requisitos:
Gestionar el rendimiento del contenido desde miles de dispositivos a un ritmo rápido.
Proporcionar visibilidad en tiempo real del rendimiento de los activos, que pueden ser desde líneas de producción a productos con conexión inteligente.
Proporcionar servicios de supervisión y diagnóstico remotos a los usuarios finales, incluida la resolución remota de problemas y la creación automática de alertas o entradas de problemas.
Predecir los fallos antes de que ocurran, integrar con sistemas de conocimiento e integrar tecnología de realidad aumentada en los procesos de servicio de campo.
Una arquitectura deficiente puede dar lugar a una implementación difícil, una integración costosa entre componentes con cada actualización y tecnologías mixtas que limiten la flexibilidad futura e introduzcan varios puntos de fallo. En su lugar, se requiere una arquitectura conectada y distribuida.
Conectada: una buena conexión con los activos permite que la plataforma coordine la supervisión de datos, la supervisión de la integridad, el mantenimiento proactivo, la gestión de software y el servicio remoto.
Distribuida: una arquitectura distribuida permite una gestión global en la que se desean estadísticas consolidadas y KPI en todas las ubicaciones y que proporciona a los administradores locales información en tiempo real y enfocada.
Implementación de ThingWorx en las especificaciones
Cuando se elige ThingWorx para soportar los procesos empresariales de IoT, la arquitectura de la implementación debe cumplir los requisitos de seguridad, escalabilidad, rendimiento, interoperabilidad, flexibilidad y capacidad de mantenimiento de la empresa.
El usuario se puede plantear las siguientes preguntas:
¿Cuáles son las opciones de implementación que pueden satisfacer estos requisitos?
¿Cómo se pueden combinar los elementos necesarios que satisfacen los requisitos de la empresa en un sistema coherente?
¿Cómo puede estar seguro de que la arquitectura que se implementa se puede expandir para soportar las necesidades futuras?
El primer paso crítico en el desarrollo de una arquitectura de implementación de ThingWorx es comprender los siguientes puntos:
La organización estructural, los elementos y sus roles, así como las interfaces de la arquitectura de ThingWorx.
Las opciones de configuración que combinan los elementos necesarios para soportar los requisitos de la empresa.
Algunas configuraciones de ThingWorx que se ha probado que funcionan.