Implementación de ThingWorx Analytics
Como parte de la plataforma de tecnología de IoT de ThingWorx, en ThingWorx Analytics se proporcionan herramientas para integrar las funciones de análisis avanzados en soluciones conectadas inteligentes. Estas herramientas pueden ayudar a analizar y comprender los datos recopilados desde los dispositivos conectados. Pueden analizar lo que sucede ahora mismo y por qué, lo que podría suceder a continuación y lo que se puede hacer para cambiar los resultados.
Componentes
ThingWorx Analytics Server: ThingWorx Analytics Server es una aplicación en la que se proporcionan funciones analíticas para comprender los datos recopilados y ofrecer predicciones.
Extensión ThingWorx Analytics: en la extensión ThingWorx Analytics se incluye un archivo comprimido de ficheros de software, extensiones y documentación. Este fichero ZIP se debe descargar y extraer antes de que se pueda importar la extensión a ThingWorx Foundation.
Consideraciones sobre la implementación
ThingWorx Analytics se ofrece como un servidor independiente a través de un conjunto de imágenes de Docker que contienen todas las bibliotecas y configuraciones necesarias de ThingWorx Analytics Server. Esta oferta proporciona un proceso de instalación simple y bajos requisitos de mantenimiento, y es fácil de escalar mediante la adición de CPU y memoria según sea necesario. Sin embargo, esta configuración no se puede escalar mediante la adición de servidores adicionales.
ThingWorx Analytics también se puede implementar en un entorno distribuido. Este modelo de implementación (con un mínimo de seis servidores) proporciona mayor capacidad, pero su configuración y mantenimiento son más complejos.
Para cualquier elección de implementación, se debe utilizar una base de datos PostgreSQL independiente para evitar que se produzcan retardos en el rendimiento tanto para ThingWorx Foundation como para ThingWorx Analytics.
El espacio del disco duro para los datos de análisis se debe conservar en volúmenes externos para facilitar la copia de seguridad y la recuperación, así como para facilitar la actualización a una nueva versión de ThingWorx Analytics.
Una vez que se haya establecido ThingWorx Analytics Server, se debe implementar la extensión ThingWorx Analytics en el servidor ThingWorx Foundation para completar la configuración.
Referencias
Arquitectura de referencia
En el siguiente diagrama se describe una implementación básica de producción de ThingWorx Analytics.
Se puede utilizar cualquier arquitectura de referencia de ThingWorx Foundation de este manual para la implementación de ThingWorx Analytics Server.
Lista de componentes
Número de componentes
Servidor ThingWorx Foundation
1 (con la extensión Analytics)
Base de datos de ThingWorx Foundation
ThingWorx Analytics Server
Base de datos de ThingWorx Analytics