Otras implementaciones: ThingWorx Foundation en AWS
ThingWorx se puede implementar en plataformas de nube, como Amazon Web Services (AWS). Hay muchos servicios de AWS disponibles para ayudar con la implementación de ThingWorx y su gestión a lo largo del tiempo.
Regiones: áreas geográficas donde se encuentran físicamente los recursos de AWS.
Zonas de disponibilidad (AZ): ubicaciones aisladas dentro de una región. En cada región se incluyen varias zonas de disponibilidad para soportar implementaciones de alta disponibilidad.
Nube privada virtual (VPC): se utiliza para configurar la topología de red lógica, la definición de subredes, la configuración de tablas de distribución y la asignación de rangos de IP privadas. Además, una VPC permite definir las VPN de hardware entre VPC de AWS y la infraestructura de TI local.
Instancias de EC2 Computing: máquinas virtuales que se utilizan para hospedar componentes de software clave de ThingWorx Platform: ThingWorx Connection Server (si es necesario) y ThingWorx Platform (aplicación principal).
Equilibrio de la carga de la aplicación (ALB): el tráfico entrante de la aplicación se distribuye automáticamente entre varias instancias de Amazon EC2. Permite lograr la tolerancia de fallos en las aplicaciones y proporciona la cantidad necesaria de capacidad de equilibrio de la carga que se necesita para distribuir el tráfico de la aplicación.
Sistema de ficheros elástico (EFS): se proporcionan sistemas de almacenamiento de ficheros que se pueden compartir y a los que pueden acceder varias instancias de EC2.
Arquitecturas de referencia
Implementación de producción de AWS
Lista de componentes
Número de componentes
Región de AWS
1
VPC de AWS
1
Equilibrador de la carga de la aplicación AWS
1 (si se utiliza un servidor de conexión)
ThingWorx Connection Server
1 (opcional)
Servidor ThingWorx Foundation
1
EFS de AWS
1 (para mantener registros de ThingWorx)
PostgreSQL
1
Implementación de producción de gran tamaño (sin alta disponibilidad)
Lista de componentes
Número de componentes
Región de AWS
1
VPC de AWS
1
Zonas de disponibilidad de AWS
1
Equilibrador de la carga de la aplicación
1
ThingWorx Connection Server
2
Servidor ThingWorx Foundation
1
PostgreSQL
1
InfluxDB (un solo nodo)
1
Implementación de alta disponibilidad activa-activa
Lista de componentes
Número de componentes
Región de AWS
1
VPC de AWS
1
Zonas de disponibilidad de AWS
1
Equilibrador de la carga de la aplicación (ALB)
2 o 3 instancias:
Distribución del tráfico de dispositivos a instancias de Connection Server.
Distribución del tráfico de usuarios entre nodos de Foundation.
Distribución del tráfico entre los nodos de datos de InfluxDB.
ThingWorx Connection Server
Mínimo de 2. 3 en la imagen.
Servidor ThingWorx Foundation
Mínimo de 2. 3 en la imagen.
Ignite
Dos opciones:
Integrado en los procesos de Foundation.
2 o más nodos independientes (depende de los requisitos de alta disponibilidad).
EFS de AWS
3:
Uno para cada servidor Foundation para almacenar y archivar registros.
Un almacén de ThingWorx Storage compartido para los nodos de Foundation.
ZooKeeper
Mínimo de 3. Debe ser en asignaciones con numeración impar.
Empresa InfluxDB
5 (o más):
3 metanodos.
2 o más nodos de datos, con un recuento total divisible por el factor de replicación.
Base de datos
2 nodos pg-pool y 3 nodos de PostgreSQL, distribuidos por varias zonas de disponibilidad.
ThingWorx AWS IoT Connector (fin de la vida útil)
Thingworx AWS IoT Connector se ha movido al fin de la vida útil (EOL) con la versión 8.5.0 de ThingWorx, tal como se documenta en el centro de ayuda de ThingWorx Connection Services.
Si trabaja con versiones antiguas de ThingWorx, consulte las versiones anteriores de este documento.