Primeros pasos en ThingWorx > Menús en Composer > Menú Gestionar > Uso de un almacén de ficheros a través de la API de REST
Uso de un almacén de ficheros a través de la API de REST
Además de utilizar la interfaz de usuario de Composer para descargar ficheros, también se puede utilizar la API de REST, que permite más opciones durante la descarga. El vínculo directo a un fichero es localhost/Thingworx/Things/SystemRepository/<file.txt>, pero también se puede utilizar la cabecera HTTP accept-ranges para ver más opciones.
*
Esta función solo está disponible en ThingWorx 8.5.9 y versiones posteriores, y ThingWorx 9.0.2 y versiones posteriores.
Uso de la cabecera HTTP accept-ranges
La cabecera HTTP accept-ranges se puede utilizar para pausar y reanudar las descargas. También se puede especificar un rango de bytes para descargar, se puede iniciar y pausar una descarga o reanudarla más tarde. El formato aceptado es bytes=StartIndex-EndIndex.
bytes=StartIndex-EndIndex: permite descargar el contenido del rango determinado, se incluyen Start y EndIndex.
bytes=StartIndex: permite descargar el contenido del rango determinado, StartIndex y lastByteIndex del fichero.
bytes=-endIndex: permite descargar el último endIndexBytes. Por ejemplo, si bytes=-500, se descargarán los últimos 500 bytes.
Si endIndex es mayor que el tamaño del fichero, endIndex se definirá en lastFileByteIndex.
Si no se pasa el rango de bytes, se descargará todo el fichero.
No se permiten objetos ByteRanges de varias partes.
Si se pasa "Range" en la cabecera de una solicitud HTTP y el fichero se descarga correctamente, se devolverá un código de estado de 206 en la respuesta.
Si se pasa "Range" en la cabecera de una solicitud HTTP y se produce una excepción, se devolverá un código de estado de 416 en la respuesta.