Plantillas de mashup
Resumen
Las plantillas de mashup son esquemas de mashup predefinidos que se pueden utilizar como punto de partida para un mashup. El uso de estas plantillas permite ahorrar tiempo al desarrollar mashups.
Se pueden crear propias plantillas de mashup personalizadas propias. Otros usuarios pueden seleccionar estas plantillas personalizadas como punto de partida para diseñar el mashup.
La plantilla de mashup es una nueva entidad en la plataforma. Se proporcionan 5 plantillas de mashup por defecto. También es posible crear plantillas propias y guardarlas.
La entidad Plantillas de mashup se proporciona al pulsar en +NUEVO, tal como se muestra en la siguiente imagen o al pulsar en Inspeccionar en Composer.
Plantillas por defecto
Están disponibles las siguientes plantillas por defecto:
Cabecera y pie de página
Cabecera y pie de página con panel izquierdo
Cabecera y pie de página con paneles laterales
Solo cabecera
Solo panel izquierdo
Panel izquierdo con menú (ThingWorx 9.2 y versiones posteriores)
Se muestran todas las plantillas de mashup cuando se pulsa en Inspeccionar > Plantilla de mashup. Para ver las plantillas por defecto, seleccione Mostrar objetos del sistema.
Creación de nuevo mashup a partir de una plantilla
Cuando se pulsa en + > NUEVO > Mashup, se muestra la siguiente ventana.
Se puede elegir entre crear un mashup en blanco o a partir de una plantilla. Cuando se crea una plantilla personalizada, se añade en Plantillas dinámicas además de en las plantillas por defecto. Las plantillas se clasifican en orden alfabético.
Guardado del mashup como plantilla
Si desea reutilizar el mashup, conviértalo en una entidad Plantilla de mashup. El mashup que se ha creado como plantilla se pueden guardar con la opción Guardar como plantilla.
Cuando se guarda el mashup como plantilla desde la página de diseño, todo lo que se ha añadido al mashup, incluidos los cambios recientes que no se han guardado, se duplica en una nueva entidad de plantilla de mashup. Se muestra una nueva página en la que se debe introducir el nombre de la plantilla y otros campos obligatorios. A continuación, se dirige el usuario de nuevo a la página de diseño de la plantilla de mashup.
*
La opción Guardar como plantilla no está disponible para los tipos de mashup Dinámico (heredado) y Estático (heredado).