Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Modelado > Grupos de cosas > Preguntas frecuentes sobre grupos de cosas
Preguntas frecuentes sobre grupos de cosas
Pregunta
Respuesta
¿Se puede configurar la delegación de permisos de tiempo de ejecución en grupos de cosas?
No, porque las entidades de grupo de cosas no tienen el mismo conjunto de servicios que una entidad de cosa. Esto es así para las cosas personalizadas que se crean a partir de plantillas de cosa y definiciones de cosa de fábrica, y especialmente cierto para las definiciones de cosa y las plantillas de cosa personalizadas.
¿Cómo se activan los mensajes de registro de auditoría relacionados con la afiliación al grupo de cosas?
Se deben activar en el fichero platform-settings.json. Consulte Mensajes del subsitema de auditoría para obtener más información.
¿Cómo se obtiene una lista de "todas las cosas" que se pueden gestionar o utilizar en las aplicaciones de ThingWorx?
Hay dos maneras de ver todas las entidades de cosa que el usuario tiene permiso para ver:
En Composer: seleccione Cosas en la sección Modelado de Composer para ver todas las cosas que tiene permiso para ver. Un grupo de cosas no es necesario si el usuario tiene los permisos necesarios para Composer y los permisos de visibilidad para ver las cosas de la recopilación de cosas.
Mediante la API de REST: ThingWorx proporciona lógica de API para REST, servicios de JavaScript y extensiones de Java para obtener la lista de cosas de la recopilación de cosas. El contexto de usuario de la lógica que invoca a la API de lista de recopilación de cosas determina los permisos de visibilidad que se utilizan y determina la lista de cosas devuelta. Las aplicaciones de ThingWorx se pueden escribir mediante servicios JavaScript y extensiones de Java. En cuanto a las API de REST, el URI de recurso es el extremo /Thingworx/Things.
¿A qué grupos de cosas o cosas tiene visibilidad un usuario o un grupo de usuarios?
Los usuarios autorizados de servicios pueden determinarlo de la siguiente manera:
1. Determinar las organizaciones o unidades organizativas a las que pertenece un usuario o grupo de usuarios como miembro.
2. Mediante un enfoque iterativo, igual que para un bucle en scripts de servicio de ThingWorx, iterar por todos los grupos de cosas o cosas y llamar a los servicios GetVisibilityPermissions o GetVisibilityPermissionsAsJSON para ver si alguna de las organizaciones o unidades organizativas se incluye en la lista que se ha recuperado en el primer paso.
*
La configuración de permisos para invocar estos servicios debe realizarse con cuidado, ya que los servicios comprueban las afiliaciones exactas y devuelven listas sin preocuparse por la visibilidad de los grupos, por lo que están previstos para que los utilicen los flujos de trabajo de API con permisos.
¿Cuáles son las implicaciones de rendimiento de tener la delegación del permiso de visibilidad de grupos de cosas activada?
Cuando la delegación del permiso de visibilidad de grupos de cosas está activada, el impacto en el rendimiento variará en función de varias configuraciones de implementación entre las que se incluyen las siguientes:
Si el usuario es administrador o propietario de la cosa o grupo de cosas, no requiere más verificaciones de la funcionalidad de delegación del permiso de visibilidad.
Los permisos explícitos de visibilidad de cosa o grupo de cosas que son aceptables y válidos para el usuario que realiza la solicitud no requieren más verificaciones de la funcionalidad de delegación del permiso de visibilidad.
El esquema (profundidad, ancho, número, etc.) de los modelos de jerarquía de grupos de cosas afecta al algoritmo de verificación de visibilidad entre los participantes de esa jerarquía.
La velocidad de cambio de afiliación a un grupo de cosas (cambio de modelo) invalida las verificaciones de visibilidad anteriores que requieren un nuevo cálculo en el punto anterior.
La velocidad a la que se accede a la visibilidad de una cosa o grupo de cosas en particular puede requerir un nuevo cálculo si los datos anteriores de verificación de visibilidad ya no están disponibles.
*
Si la delegación de permisos de visibilidad está desactivada, el rendimiento de la verificación de visibilidad se alinea con el rendimiento de la verificación de visibilidad de la cosa o el grupo de cosas.
¿Cómo se obtiene una lista de todas las cosas dentro de un modelo o plantilla de cosa para utilizarla en las aplicaciones de ThingWorx?
Para obtener una lista de todas las cosas que están visibles para el usuario:
*
Los modelos de Axeda se representan en ThingWorx como plantillas de cosa.
Utilice una llamada de servicio (a través de REST, el servicio de JavaScript o extensiones de Java) a uno de los servicios QueryImplementingThings de la plantilla de cosa y las definiciones de cosa:
QueryImplementingThings
QueryImplementingThingsWithData
QueryImplementingThingsWithNamedData
QueryImplementingThingsWithPropertyHistory
QueryImplementingThingsWithNamedPropertyHistory
Se pueden utilizar los siguientes servicios sin proporcionar parámetros de consulta:
GetImplementingThings
GetImplementingThingsWithData
¿Cómo se modelan las cosas de una región que se deben utilizar en las aplicaciones de ThingWorx?
Una región es un área o división geográfica que se puede modelar mediante etiquetas de modelo, valores de propiedad, entidades de grupo de cosas, etc.
Las entidades del grupo de cosas proporcionan una funcionalidad de jerarquía nativa que permite anidar regiones dentro de regiones como una jerarquía. Se puede proporcionar visibilidad a las cosas y los grupos de cosas dentro de una jerarquía a un conjunto específico de usuarios.
1. Cree un grupo de cosas mediante la API de REST, los servicios de ThingWorx o a través de la interfaz de usuario de la entidad de grupo de cosas.
2. Personalice los detalles de la entidad Grupo de cosas proporcionando datos del modelo de entidad adicionales, como un nombre, una descripción y etiquetas.
3. Añada cualquier cosa o grupo de cosas de subregión como miembro de un grupo de cosas mediante la API de REST o servicios de miembro del grupo de cosas.
¿Cómo se enumeran las cosas de una región?
Hay algunas opciones en función de cómo se haya implementado una región y cómo se hayan marcado las cosas de la región. Se pueden utilizar etiquetas de modelo (no se ha proporcionado ninguna jerarquía), valores de propiedad de cadena (no se ha proporcionado ninguna jerarquía) o grupos de cosas (jerarquía proporcionada).
Si se han utilizado etiquetas de modelo o valores de propiedad de cadena, se pueden utilizar distintos servicios de búsqueda de recursos, o bien, si se conoce la definición de cosa o plantilla de cosa, se pueden utilizar distintos servicios QueryImplementingThings, QueryImplementingThingsWithData, QueryImplementingThingsWithNamedData, QueryImplementingThingsWithPropertyHistory, GetImplementingThingsWithData, etc. relacionados para obtener una lista de cosas que cumplan los criterios de búsqueda.
Si se han implementado las regiones total o parcialmente como grupos de cosas, se puede localizar el grupo de cosas para una región concreta e invocar servicios que devuelvan la lista de cosas sin criterios de consulta.
¿Cómo se modelan las cosas de un cliente para gestionarlas o utilizarlas en las aplicaciones de ThingWorx?
Un cliente, una empresa, una corporación o una división se pueden modelar mediante etiquetas de modelo, valores de propiedad o entidades de grupo de cosas. El uso de grupos de cosa para estos ejemplos de modelado proporciona una funcionalidad que permite anidar empresas u otras construcciones no geográficas similares como una jerarquía. Se puede proporcionar visibilidad a las cosas y los grupos de cosas de la jerarquía a un conjunto específico de usuarios:
1. Cree un grupo de cosas mediante la API de REST o servicios en ThingWorx, o a través de la interfaz de usuario de la entidad de grupo de cosas.
2. Personalice los detalles de la entidad Grupo de cosas proporcionando datos del modelo de entidad adicionales, como un nombre, una descripción y etiquetas.
3. Añada cualquier cosa o grupo de cosas de subregión como miembro del grupo de cosas mediante la API de REST de grupo de cosas o utilice servicios para aprovechar la funcionalidad nativa de anidamiento o jerarquía.
¿Cómo se crea una lista de cosas de un cliente?
Existen varias opciones que dependen de cómo se implementa un cliente y se marcan las cosas del cliente. Se pueden utilizar etiquetas de modelo (no se proporciona ninguna jerarquía), valores de propiedad de cadena (no se proporciona ninguna jerarquía) o grupos de cosas (jerarquía proporcionada), entre otros.
Si se utilizan etiquetas de modelo o valores de propiedad de cadena, se pueden utilizar distintos servicios de recursos de búsqueda o, si se conoce la definición de cosa o plantilla de cosa, se pueden utilizar distintos servicios, tales como QueryImplementingThings, QueryImplementingThingsWithData, QueryImplementingThingsWithNamedData, QueryImplementingThingsWithPropertyHistory y GetImplementingThingsWithData, para obtener una lista de las cosas que cumplan los criterios de búsqueda.
Si se han implementado los clientes total o parcialmente como grupos de cosas, se puede localizar el grupo de cosas como cliente e invocar servicios que devuelvan la lista de cosas sin criterios de consulta.
¿Cómo se modelan las cosas de un sistema para gestionarlas o utilizarlas en aplicaciones de ThingWorx?
Existen varias opciones:
Utilice THINGNAME como el tipo base para las propiedades definidas en una cosa. De este modo, se puede mostrar que la cosa que tiene estas propiedades es una cosa de contenedor que incluye las cosas a las que hacen referencia dichas propiedades. Estas cosas, con nombres que son los valores de las propiedades de tipo base THINGNAME, se consideran cosas contenidas. También se pueden definir estas propiedades con establecimiento inflexible de tipos para permitir cosas contenidas específicas que implementen definiciones de cosa o plantillas de cosa específicas.
Defina o utilice una red para este escenario cuando una cosa contenida solo la contenga un nodo de la red. Si hay varios nodos que contienen una cosa en una red, se debe utilizar el escenario anterior.
Si los métodos anteriores no son suficientes, también se pueden utilizar las funciones generales de grupos de cosa para satisfacer la lógica de la aplicación o los requisitos del modelo.
¿Cómo se modela un grupo de cosas con la misma ubicación, como "Mi casa" o "Mi empresa"?
Puesto que estas cosas comparten la misma ubicación, se pueden utilizar etiquetas de modelo, valores de propiedad, grupos de cosas o cosas contenidas para modelar el grupo.
Si se utiliza un grupo de cosas para incluir estas cosas como miembros, también se pueden anidar grupos de cosas con cosas para categorizar y recopilar cosas en subgrupos de las cosas coubicadas de "Mi casa" o "Mi empresa". En este ejemplo, los grupos anidados o subgrupos pueden ser habitaciones o plantas de un edificio.
¿Cómo se asocian ubicaciones a una región?
Utilice el tipo de base LOCATION (datos de latitud, longitud y elevación) para las definiciones de propiedad o cree su propia infotable de metadatos de ubicación para las ubicaciones, tales como direcciones de calles u otros formatos de sistema de coordenadas o de configuración regional.
Si un modelo de entidad o una aplicación de ThingWorx requiere el conocimiento de los datos de ubicación que "son propiedad de una región determinada o se incluyen en esta", en función de las exigencias de rendimiento de tiempo de ejecución de la aplicación, las autorizaciones a esos datos de ubicación se pueden almacenar en tablas de datos. Esta información puede existir en varios niveles jerárquicos dentro de grupos de cosas como miembros de estos grupos de cosas o a través de otras asociaciones personalizadas o específicas de la aplicación, tales como etiquetas de modelo o etiquetas de datos.
¿Cómo se asocian ubicaciones a un cliente?
Utilice el tipo de base LOCATION (datos de latitud, longitud y elevación) para las definiciones de propiedad o cree su propia infotable de metadatos de ubicación para las ubicaciones, tales como direcciones de calles u otros formatos de sistema de coordenadas o de configuración regional.
Si un modelo de entidad o una aplicación de ThingWorx requiere el conocimiento de cualquier formato de datos de ubicación que "son propiedad de un cliente, empresa, corporación o división determinados o se incluye en estos", en función de las exigencias de rendimiento de tiempo de ejecución de la aplicación, las autorizaciones a esos datos de ubicación se pueden almacenar en tablas de datos. Esta información puede existir en varios niveles jerárquicos dentro de grupos de cosas como miembros de estos grupos de cosas o a través de otras asociaciones personalizadas o específicas de la aplicación, tales como etiquetas de modelo o etiquetas de datos.
¿Cómo se añade una ubicación a una o varias cosas?
ThingWorx proporciona un modelo enriquecido para asignar datos a cosas a través de definiciones de propiedad de cosa, plantilla de cosa y definición de cosa, cuyos valores se definen, almacenan y recuperan desde la instancia de cosa.
Si las cosas son de un tipo común específico y comparten una plantilla de cosa común, o si el usuario dispone de cosas de diferentes tipos pero comparten o pueden compartir una definición de cosa común, las propiedades se pueden definir una vez en esa plantilla de cosa o definición de cosa común.
El valor de la definición de propiedad de una plantilla de cosa o una definición de cosa se define en la cosa. Si hay una propiedad definida con un tipo base LOCATION, STRING o de otro tipo, el valor de esa propiedad de ubicación se puede definir en la cosa. El valor de dicha propiedad depende de su tipo base o del formato personalizado de los datos que el usuario desee soportar en la aplicación, tales como coordenadas o direcciones de calles.
¿Cómo se añade un cliente a una o varias cosas?
ThingWorx proporciona un modelo enriquecido para asignar datos a cosas a través de definiciones de propiedad de cosa, plantilla de cosa y definición de cosa, cuyos valores se definen, almacenan y recuperan desde la instancia de cosa.
Si las cosas o los activos son de un tipo común específico y comparten una plantilla de cosa común, o si se dispone de cosas y activos de diferentes tipos, pero comparten o pueden compartir una definición de cosa común, las propiedades se pueden definir una vez en la plantilla de cosa o la definición de cosa común.
El valor de esa definición de propiedad de una plantilla de cosa o definición de cosa se define en la cosa. Si hay una propiedad definida como STRING u otro tipo base, el valor de la propiedad de nombre de cliente, compañía, corporación o división se puede definir en la cosa. Activo. El valor de esa propiedad depende de su tipo base o del formato personalizado de los datos que el usuario desea que se soporten en la aplicación, tales como el nombre de cliente, empresa, corporación o división.
¿Cómo se visualizan los hijos de un grupo de cosas?
En Composer, abra un grupo de cosas existente. Pulse en la ficha Detalles de afiliación, localice el cuadro combinado y seleccione Grupos de cosas de hijo directo.
Para ver los detalles de un hijo del grupo de cosas, pulse en la entrada del panel de la ficha Detalles de afiliación y seleccione Vista. En esa vista, vaya a Detalles de afiliación para ver los grupos de cosas hijo directos de ese grupo de cosas.
¿Cómo se visualizan los grupos de cosas padre de un grupo de cosas?
En Composer, abra un grupo de cosas existente. Pulse en la ficha Detalles de afiliación, localice el cuadro combinado y seleccione Grupos de cosas de padre directo.
Para ver los detalles de un hijo del grupo de cosas, pulse en la entrada del panel de la ficha Detalles de afiliación y seleccione Vista. En esa vista, vaya a Detalles de afiliación para ver los grupos de cosas hijo directos de ese grupo de cosas.
¿Cuándo se utilizan redes en lugar de grupos de cosas?
Se recomienda utilizar redes para las relaciones de conexión directa, tales como máquinas en una línea de producción, entre cosas. Los grupos de cosas se recomiendan para agrupar cosas por características comunes, como tipos de plantilla, ubicación, cliente o región.
Aunque las redes y los grupos de cosas proporcionan la capacidad de modelar jerarquías, existen diferencias que se deben tener en cuenta.
Las redes requieren el uso de la red para seguir los hijos y padres de un nodo determinado.
Las redes no pueden contener otra entidad de red como miembro.
Los grupos de cosas proporcionan la capacidad de disponer de jerarquía y navegación de la jerarquía. Por ello, se recomienda usar regiones de modelado, clientes y otras relaciones de jerarquía para los grupos de cosas.
Los grupos de cosas se pueden reutilizar en otros grupos de cosas como hijos para crear bifurcaciones de subconjunto reutilizables de varias jerarquías.