Proyectos
Los proyectos se utilizan para organizar las entidades dentro de ThingWorx. Las entidades que se recopilan en proyectos se pueden exportar e importar a la vez. Una entidad puede pertenecer a un solo proyecto. En ThingWorx 9.1 y versiones posteriores, todas las entidades deben asignarse a un proyecto. Al crear entidades en Composer, el campo Proyecto es obligatorio y la entidad no se puede guardar hasta que se haya definido un proyecto.
Proyecto por defecto: PTCDefaultProject
En ThingWorx 9.1 y versiones posteriores, se incluye PTCDefaultProject como proyecto de fábrica, aunque es recomendable crear proyectos personalizados. PTCDefaultProject tiene los siguientes comportamientos:
Si una entidad se crea a través de API y no se define un proyecto, la entidad se añade a PTCDefaultProject.
PTCDefaultProject es un objeto del sistema que no se puede añadir como dependencia en una entidad de proyecto.
Si las entidades se crean mediante un servicio, se importan o se migran a 9.1 y versiones posteriores, y no se proporciona un nombre de proyecto, PTCDefaultProject se asigna como proyecto.
Si se duplica una entidad y esta contiene un proyecto y, a continuación, se quita el proyecto, PTCDefaultProject se asigna por defecto después de guardar la entidad.
El servicio SetProjectName se puede utilizar para definir proyectos para entidades de extensión editables. La interfaz de usuario sigue siendo de solo lectura y se debe llamar a este servicio para definir los proyectos. Tanto los proyectos creados por el usuario como los proyectos que forman parte de la misma extensión se pueden definir en estas entidades.
Creación de proyectos
1. En Composer, vaya a Proyectos y, a continuación, pulse en el icono para crear un nuevo proyecto.
2. Introduzca un nombre y descripción para el proyecto.
3. Seleccione un valor de Tipo de proyecto. Están disponibles las siguientes opciones:
Un proyecto de tipo Componente representa una parte de una solución/aplicación que se puede reutilizar, como plantillas, formas o servicios. Pueden ser experiencia de usuario, modelos y/o lógica combinados, pero no resuelven un problema ni producen un resultado hasta que una aplicación los aprovecha. Componente es el tipo por defecto.
Un proyecto de tipo Solución representa una solución o aplicación completa. Una solución/aplicación está formada por proyectos de tipo componente y suele resolver un problema o entregar un resultado.
*
Tipo de proyecto está disponible en ThingWorx 9.1 y versiones posteriores.
4. Opcionalmente, se pueden añadir Etiquetas y seleccionar un Mashup de inicio.
5. Especifique una lista de otros proyectos de los que depende el proyecto mediante el campo Dependencias del proyecto.
*
No se recomienda asignar un proyecto vacío (un proyecto sin entidades) a otro proyecto mediante el campo Dependencias del proyecto. Si se borra el proyecto vacío después de que se haya asignado a un proyecto, se pueden producir errores al importar o exportar el proyecto existente.
6. Especifique las extensiones de las que depende el proyecto para su implementación y función según lo previsto mediante el campo Dependencias de extensión. Las extensiones se pueden publicar en Solution Central y desde ella.
7. Para añadir entidades a un proyecto, en el área Entidades, seleccione o busque entidades en Entidades disponibles y, a continuación, arrástrelas y suéltelas en Entidades del proyecto.
Para un nuevo proyecto, en la lista Entidades disponibles, se muestra una lista de entidades que ya se han asignado a otro proyecto. Si se añaden a un nuevo proyecto, se reasignan y se quitan del proyecto anterior.
*
Mediante el icono de filtro (), también se pueden filtrar las entidades según el tipo, el proyecto, las etiquetas, la plantilla de cosa, la definición de cosa o las descripciones.
*
A partir de ThingWorx 9.3.5 y versiones posteriores, se han realizado las siguientes mejoras en la adición de entidades a un proyecto.
Se puede añadir un máximo de 5000 entidades. El proyecto es de solo lectura si hay más de 5000 entidades.
Cuando se alcanza el límite, el botón Guardar se desactiva.
Cuando se alcanza el límite, la eliminación y adición de entidades se desactiva desde el editor de entidades de proyecto.
8. De manera opcional, pulse en el icono de clasificación () para clasificar las entidades o pulse en el icono de temporizador () para ver las entidades recientes.
*
Para quitar una entidad de las entidades de proyecto, seleccione una entidad y, a continuación, pulse en Quitar. Se pueden seleccionar y quitar varias entidades a la vez. La entidad que se ha quitado aparece de nuevo en la lista de entidades disponibles.
Es posible borrar o exportar un proyecto pulsando en el botón Más. En el menú Más, también se puede seleccionar Abrir en Project View.
9. Pulse en Guardar.
Contexto del proyecto
En ThingWorx 9.1 y versiones posteriores, todas las entidades deben tener un proyecto asignado. Para ahorrar tiempo al crear entidades, se puede utilizar la opción Definir contexto de proyecto. Una vez definida esta configuración, las entidades creadas con posterioridad se asignarán a ese proyecto.
El contexto del proyecto se puede definir en dos lugares de Composer.
En la parte superior izquierda de Composer:
En la sección Información general de cualquier nueva entidad creada en Composer:
Para cambiar el contexto del proyecto, seleccione Quitar como contexto de proyecto en cualquier entidad. Una entidad creada sin un contexto de proyecto definido debe tener un proyecto definido para guardar la entidad.