Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Sistema > Uso del servidor Proxy para la solicitud saliente
Uso del servidor Proxy para la solicitud saliente
Al iniciar 9.3.4 el ThingWorx Platform soporta Proxy HTTP/HTTPS para la mayoría de las solicitudes salientes. Algunas áreas del ThingWorx Platform soportan un Proxy explícito, por ejemplo, ContentLoaderFunctions. Si no se proporciona un Proxy explícito, ThingWorx Platform utiliza un Proxy configurado para ThingWorx Platform, si existe.
*
Actualmente, el Proxy explícito solo se admite para el ThingWorx Platform. El uso de Proxy con soluciones como DPM no se soporta actualmente y puede provocar resultados inesperados.
La función de Proxy ThingWorx Platform no soporta Proxies que requieren autenticación. El servidor Proxy no soporta el inicio de sesión único ni ActiveDirectory DirectoryService. Para cambiar el soporte de Proxy mediante la configuración de JVM, reinicie el ThingWorx Platform después de realizar los cambios.
Configuración
El soporte de Proxy utiliza el soporte subyacente del tiempo de ejecución de Java, especificado por las propiedades del sistema de Java cuando se inicia el ThingWorx Platform. Añada las propiedades del sistema Java como -Dkey=value a Apache Tomcat. La ubicación para añadir las propiedades varía según el sistema operativo instalado. Se pueden configurar varias propiedades de Proxy, en función de la configuración de Proxy específica necesaria. Para obtener más información, consulte la documentación de Java.
Proxy HTTP/HTTPS
El ThingWorx Platform utiliza el Proxy HTTP configurado al solicitar recursos HTTP. Las propiedades http.proxyHost y http.proxyPort del sistema Java permiten definir el host y el puerto, respectivamente. http.nonProxyHosts se especifica para incluir los recursos que no deben pasar por el Proxy. Es útil tener recursos solo internos a los que el ThingWorx Platform tiene acceso. Separe los valores mediante la barra vertical (|). El valor por defecto de http.nonProxyHosts incluye todas las variantes que se utilizan para acceder al sistema local (localhost|127.*|[::1]). Proporcione los valores por defecto junto con los valores personalizados que se deben añadir.
ThingWorx Platform utiliza el Proxy HTTPS configurado al solicitar recursos https. Las propiedades https.proxyHost y https.proxyPort del sistema Java permiten definir el host y el puerto, respectivamente. El Proxy HTTPS utiliza la misma lista de hosts que no son Proxy que HTTP (http.nonProxyHosts).
*
PTC recomienda encarecidamente el uso del Proxy https.
Uso de la configuración del Proxy del host
El tiempo de ejecución de Java también permite utilizar la configuración del Proxy definida en el host en lugar de configurar directamente los Proxies HTTP/HTTPS. Para activar las configuraciones de Proxy en la configuración del sistema operativo, en CATALINA_OPTS, defina la propiedad java.net.useSystemProxies del sistema Java en true. La configuración del sistema operativo permite configuraciones de Proxy complejas, que se basan en los ficheros de configuración automática del Proxy (PAC) y en el descubrimiento automático de Proxy Web (WPAD), que pueden estar en uso en el sistema host.
Si el ThingWorx Platform se ha configurado para utilizar la configuración del Proxy de host, el Proxy puede cambiar en tiempo de ejecución.
Uso de la configuración del Proxy del host para contenedores
Un contenedor que se ejecuta en una instancia de Docker o en un entorno Kubernetes no tiene visibilidad para el sistema host real. Por lo tanto, el uso de la configuración del Proxy del host puede no funcionar según lo previsto. Si un contenedor requiere un Proxy saliente, se debe configurar directamente a través de las propiedades de Proxy HTTP/HTTPS para Apache Tomcat. Utilice la variable de entorno CATALINA_OPTS para configurar las propiedades del sistema Java.