Subsistema de soporte
Subsistema de soporte permite activar las herramientas que se pueden utilizar para diagnosticar problemas en un entorno de ThingWorx. Este subsistema se puede utilizar para configurar la ejecución de referencias de pila y volcados de pila en el entorno. En ThingWorx 9.0.11, 9.1.6, 9.2.2 y versiones posteriores, el subsistema de soporte está activado por defecto y no se puede detener ni desactivar.
Este subsistema reemplaza a la extensión de herramientas de soporte de PTC, que ya no se soporta.
Servicios
Soporte de servicios específicos de subsistema
Descripción
DeleteStacktraceFiles
Permite borrar todos los ficheros de SupportRepository que tienen el mismo formato de los ficheros de referencia pila que el subsistema de soporte. Este servicio se puede utilizar para quitar ficheros de referencia de pila anteriores innecesarios, de modo que se puedan realizar nuevas referencias de pila.
DisableHeapDumps
Permite definir la casilla Activar volcados de pila de la tabla de configuración Configuración del guardián en falso. Cuando Activar volcados de pila se define en falso, los servicios DumpHeap y DumpHeapAndAllThreads no se pueden ejecutar.
DumpAllThreads
Permite recopilar las referencias de pila de todos los subprocesos de la plataforma que ejecuta el servicio. En un entorno de clúster, solo la plataforma que recibe la solicitud recopilará una referencia de pila. Una vez recopilada la referencia de pila, se genera un fichero en SupportRepository, que se denomina stacktrace_<id-plataforma>, donde <id-plataforma> es el ID de plataforma en el fichero platform-settings.json de la plataforma. Si se vuelve a llamar al servicio en la misma plataforma, se recopila una nueva referencia de pila y se incorpora al final del fichero existente. DumpAllThreads no se ejecutará si hay menos de un 5 % de espacio en el disco duro de SupportRepository.
DumpHeap
Permite recopilar un volcado de pila en la plataforma que ejecuta el servicio. Si la casilla Activar volcados de pila de la configuración Configuración del guardián se define en falso (valor por defecto) o no se llama al servicio EnableHeapDumps, no se realiza ningún volcado de pila.
En un entorno de clúster, solo la plataforma que recibe la llamada de servicio recopilará el volcado de pila. Una vez recopilado el volcado de pila, se genera un fichero en SupportRepository, que se denomina heapdump_<id-plataforma>_<fecha>.hprof donde <id-plataforma> es el ID de plataforma asignado a esa plataforma en el fichero platform-settings.json y <fecha> es la hora actual del sistema en milisegundos. DumpHeap genera un nuevo fichero de volcado de pila cada vez que se llama a este servicio. DumpHeap no se ejecutará si hay menos de un 5 % de espacio en el disco duro de SupportRepository.
El mecanismo que se utiliza para volcar la pila de una plataforma en ejecución depende de determinados mecanismos de la JVM que pueden no existir o estar soportados en todas las JVM. Si la JVM no puede realizar un volcado de pila, se muestra un mensaje de error.
DumpHeapAndAllThreads
Permite ejecutar los servicios DumpHeap y DumpAllThreads en una única llamada de servicio. El resultado es un fichero de volcado de pila con una fecha única e información de referencia de pila adicional en los ficheros de referencia de pila existentes en la plataforma que ha invocado el servicio. Si no existen ficheros de referencia de la pila, se crearán. Si la casilla Activar volcados de pila se define en falso, este servicio no realizará volcados de pila ni referencias de pila.
EnableHeapDumps
Permite definir la casilla Activar volcados de pila de la tabla de configuración Configuración del guardián en verdadero. El valor por defecto es false.
Cuando se activa, DumpHeap y DumpHeapAndAllThreads se pueden llamar cualquier número de veces.
GetRepositoryFreePercent
Devuelve un elemento NUMBER, que indica el porcentaje de espacio en disco utilizable en SupportRepository. Otros servicios utilizan este servicio para determinar si los volcados de pila y las referencias de pila deben seguir utilizándose o si no hay suficiente espacio en disco restante.
GetSupportFileLinks
Se devuelve una infotable que contiene información sobre todos los volcados de pila y las referencias de pila, incluidos los vínculos para descargar los ficheros generados desde el almacén. Este servicio funciona exactamente igual que GetFileListingWithLinks donde la máscara de nombre proporcionada recupera cada fichero de referencia de pila y de volcado de pila.
GetWatchdogInterval
Recupera el valor de la configuración Intervalo del guardián, que es un tipo base entero de 1 o más segundos.
SetWatchdogInterval
Cambia el valor de la configuración Intervalo del guardián en la tabla de configuración Configuración del guardián. Este valor de configuración cambia el intervalo de las referencias de pila realizadas cuando DiagnosticWatchdog está en ejecución. El valor de intervalo puede ser un tipo base entero de 1 o más segundos.
StartDiagnosticWatchdog
Se inicia un proceso en segundo plano en cada plataforma del clúster. El proceso genera continuamente referencias de pila para cada plataforma a un intervalo determinado. El fichero se genera en SupportRepository y se denomina watchdog-stacktrace_<ID_de_plataforma>, donde <ID_de_plataforma> es el ID de plataforma asignado a esa plataforma en el fichero platform-settings.json. DiagnosticWatchdog se ejecuta en todas o en ninguna de las plataformas.
Se puede definir el intervalo de referencia de pila en segundos en el campo Intervalo del guardián o mediante el servicio SetWatchdogInterval.
El servicio StartDiagnosticWatchdog también genera un fichero runstacktrace en SupportRepository. DiagnosticWatchdog permite recopilar referencias de pila, siempre y cuando el fichero exista. Si se cambia el nombre del fichero o este se quita, DiagnosticWatchdog permanecerá inactivo. Si el fichero runstacktrace se vuelve a introducir mientras DiagnosticWatchdog está activado, las referencias de pila se reanudarán con el intervalo definido. El fichero runstacktrace se borra cuando se desactiva DiagnosticWatchdog. Además, DiagnosticWatchdog no recopilará volcados de pila ni referencias de pila si hay menos del 5 % de espacio en el disco duro restante en SupportRepository.
Si una plataforma o un clúster no se arranca y no se puede acceder al subsistema de soporte, se puede forzar la activación de DiagnosticWatchdog cuando se inicia la plataforma o cuando se inicia la primera plataforma para entrar en el clúster. Para ello, cree el directorio SupportRepository en el directorio ThingworxStorage/repositories si no existe ya. A continuación, cree un nuevo fichero denominado runstacktrace sin extensión y sin que sea necesario algún contenido. Inicie la plataforma. La plataforma debe detectar el fichero, definirá automáticamente la casilla Activar el guardián en verdadero y ejecutará DiagnosticWatchdog.
*
En ThingWorx 9.0.10, 9.1.5, 9.2.1 y versiones anteriores, se puede activar DiagnosticWatchdog al definir la casilla Activar el guardián de la tabla de configuración Configuración del guardián en verdadero.
StopDiagnosticWatchdog
Permite definir la casilla Activar el guardián en falso en la tabla de configuración Configuración del guardián. Si esta configuración se define en falso, el guardián de diagnóstico se cierra y toda la recopilación de referencias de pila automatizada se detiene. También se quita el fichero runwatchdog. No borra ningún fichero de referencia de pila o de volcado de pila existente.
CreateRunStackTraceFile
Permite crear el fichero runstacktrace en el almacén de ficheros del subsistema de soporte.
*
Este servicio está disponible en ThingWorx 9.0.11, 9.1.6, 9.2.2 y versiones posteriores.
RemoveRunStackTraceFile
Permite quitar el fichero runstacktrace del almacén de ficheros del subsistema de soporte.
*
Este servicio está disponible en ThingWorx 9.0.11, 9.1.6, 9.2.2 y versiones posteriores.
Configuración
Configuración del guardián
Tipo base
Por defecto
Notas
Activar el guardián
BOOLEAN
verdadero
Por defecto, está activado.
*
En ThingWorx 9.0.10, 9.1.5, 9.2.1 y versiones anteriores, esta configuración está definida en falsa por defecto.
Intervalo del guardián
INTEGER
30
El valor de intervalo se puede definir en uno o más segundos.
Activar volcados de pila
BOOLEAN
falso
Por defecto, está desactivado.