Ejemplos
En el siguiente ejemplo se muestra un caso general de implementación de una extensión de autenticador personalizada y su cliente de dispositivo Edge relacionado.
*
Estos ejemplos sencillos son genéricos y se incluyen solo con fines de pruebas y comprensión, por lo que nunca se deben utilizar en un entorno de producción.
Resumen del ejemplo
En este ejemplo, el autenticador de dispositivos Edge requiere que los clientes Edge que se intenten autenticar proporcionen un token secreto y un nombre de usuario válido. Estas claves se describen a continuación:
secretTokenKey: el nombre de la clave de token asociada al conjunto de requisitos de seguridad proporcionados.
whoTheySaidTheyWere: el nombre del usuario asociado al conjunto de requisitos de seguridad proporcionados.
Estas credenciales se utilizan como requisitos de seguridad para el dispositivo Edge. El cliente Edge añade los pares de clave/valor a los requisitos de seguridad y estos se presentan al servidor cuando el dispositivo Edge intenta establecer conexión. El autenticador procesa los requisitos de la siguiente manera:
La existencia de secretTokenKey se comprueba para determinar si la extensión del autenticador del ejemplo se utiliza para procesar la solicitud de autenticación del dispositivo Edge.
Se comprueba el valor de secretTokenKey y, si es válido, devuelve el valor de whoTheySaidTheyWere a la plataforma.
Si whoTheySaidTheyWere es un usuario válido de ThingWorx Platform, el dispositivo Edge se puede conectar a la plataforma.
Para obtener más información sobre cómo se implementa la extensión del autenticador, consulte el Ejemplo de extensión del autenticador de dispositivos Edge.
Para obtener más información sobre cómo añadir requisitos de seguridad al dispositivo Edge, consulte el Ejemplo de requisitos de seguridad de dispositivos Edge.