Tomado como referencia por
La función Se hace referencia por permite ver las relaciones de una entidad en ThingWorx. Se puede determinar dónde se utiliza una entidad o sus características, como un servicio o una propiedad, en ThingWorx. Esto puede resultar útil si se deben realizar cambios en las entidades y se necesita saber qué efectos tendrán los cambios en otro lugar del modelo. Esta funcionalidad también está disponible como servicio, consulte Uso del servicio GetWhereUsed para obtener más información.
*
La opción Se hace referencia por está disponible en ThingWorx 9.3 y versiones posteriores.
Activación de Se hace referencia por
La función Se hace referencia por está desactivada por defecto. Para activar esta función, vaya al Subsistema de relaciones y, en la sección Configuración, seleccione Activar Se hace referencia por y Guardar.
Una vez activada, la función Se hace referencia por está disponible para los siguientes tipos de entidad en ThingWorx en la ficha Ver relaciones para la entidad: Definiciones de datos, Tablas de datos, Gadgets, Conexiones industriales, Conectores de integración, Mashups, Maestros, Multimedia, Menús, Instancia de Scheduler, Definiciones de estado, Flujos, Definiciones de estilo, Temas de·estilo,·Definiciones·de·cosa,·Plantillas·de·cosa,·Cosas,·Temporizadores y Usuarios.
Resultados de Se hace referencia por
Si existen referencias para una entidad, los resultados se muestran en una tabla. Si hay referencias para las características de la entidad, se puede filtrar por el tipo de característica. Los tipos característicos son servicios, propiedades, eventos y tokens de localización. En la lista desplegable Tipo de característica solo se muestran los tipos que tienen referencias para dicha entidad y los tipos son:
Propiedad: propiedades que hacen referencia a la entidad. Si se selecciona, se muestra una lista de nombres de característica entre los que se puede seleccionar.
Servicio/Evento: servicios y eventos que hacen referencia a la entidad. Si se selecciona, se muestra una lista de nombres de característica entre los que se puede seleccionar.
Cualquiera: incluye cualquier tipo de característica que contenga referencias.
Ninguno: permite redefinir la selección Tipo de característica que muestra las referencias de la entidad directamente.
*
Es posible que haya una referencia que no se capture en los resultados. Por ejemplo, si un nombre de entidad se almacena en una variable y se utiliza dentro de una definición de servicio. Los objetos del sistema tampoco forman parte de los resultados de Se hace referencia por.
Filtro
También se pueden filtrar los resultados de Se hace referencia por mediante los siguientes elementos:
Nombre de entidad: el nombre de la entidad.
Tipo de entidad: el tipo de entidad. Los tipos disponibles son Clave de aplicación, Autenticadores, Tableros, Definiciones de datos, Etiquetas de datos, Servicios de directorio, Tablas de localización, Mashups, Multimedia, Menús, Etiquetas de modelo, Redes, Notificaciones, Organizaciones, Proyectos, Definiciones de estado, Definiciones de estilo, Temas de estilo, Subsistemas, Cosas, Grupos de cosas, Definiciones de cosa, Plantillas de cosa, Usuarios y Grupos de usuarios.
Nombre de la ubicación: el nombre de la ubicación en la que existe la referencia de característica. Por ejemplo, el nombre de un servicio o evento.
Proyecto: el nombre del proyecto.
Ubicación de referencia: donde existe la referencia de característica. Los tipos disponibles son Plantilla de cosa base, Configuración, Definición de estado: Personalizada, Definición de datos, Definición de estado: Por defecto, Dependencia del proyecto, Permiso de fase de diseño, Evento, Definición de campo, Mashup de inicio, Definición de cosa implementada, Permiso de fase de diseño de la instancia, Permiso del tiempo de ejecución de la instancia, Idioma del usuario, Estilo del botón de conexión de formulario, Datos del mashup, Parámetro del mashup, Mashup, Miembros, Definición de menú, Elemento de menú, Mashup móvil, Jerarquía de red, Servidor de correo para la redefinición de contraseña, Proveedor de persistencia, Propiedad, Usuario Ejecutar como, Permiso del tiempo de ejecución, Script de servicio, Servicio, Cosa de rastreo de contenido, Información de estilo, Suscripción, Etiquetas, Activador de notificaciones, Referencia de nombre de usuario, Flujo de valor y Permiso de visibilidad.
Permisos
Un usuario que no es administrador puede utilizar la función Se hace referencia por, pero es posible que no pueda ver todos los resultados si no dispone de permisos para ver determinadas entidades o características. En este caso, un usuario administrador puede ver el registro de seguridad, en el que se muestran las primeras 50 entidades que el usuario no administrador no puede ver, y luego cambiar los permisos según corresponda.