Análisis
Como parte de la plataforma de tecnología IoT de ThingWorx, ThingWorx Analytics proporciona herramientas para integrar la información de analítica avanzada en soluciones inteligentes y conectadas, así como aplicar el aprendizaje automático a los datos. Para obtener información sobre la funcionalidad específica de ThingWorx Analytics, consulte los vínculos relacionados.
Vínculos relacionados
Analytics Builder: permite interactuar con los datos de ThingWorx Analytics a través de una interfaz de usuario intuitiva. Analytics Builder extiende la funcionalidad de ThingWorx con acceso a capacidades analíticas, incluida la creación de un modelo predictivo, la puntuación predictiva, la puntuación prescriptiva y el análisis de datos. La interfaz también soporta la carga de datos y metadatos, la creación de conjuntos de datos y el filtrado de datos.
Administrador de análisis: permite implementar y ejecutar modelos computacionales de aplicaciones externas en función de los eventos y los datos de dispositivos conectados a ThingWorx. Analytics Manager extiende la funcionalidad de ThingWorx para que se puedan gestionar los proveedores de análisis, los modelos de análisis, los trabajos de análisis y los eventos de análisis.
Analítica descriptiva: se pueden los servicios a petición de los microservidores StatisticalCalculation y StatisticalMonitoring para realizar cálculos estadísticos comunes en tendencias estadísticas de datos en bruto o de supervisor en los datos de flujo. La salida de estos servicios se puede añadir a una solución de IoT para ayudar a visualizar los datos, crear alertas según los valores de propiedad registrados o generar datos transformados para procesos de aprendizaje automático.
Property Transform: permite utilizar los servicios de cálculo de este microservidor para derivar valores de datos de transmisión que se introducen en ThingWorx. Estos servicios se pueden utilizar para automatizar transformaciones de datos sencillas, preparar datos entrantes para su uso en análisis predictivos y generar alertas cuando una señal de transmisión se comporta de una manera especificada.
Detección de anomalías: se puede observar la señal de datos de un dispositivo, conocer el aspecto del flujo de datos esperado y supervisar las secuencias de datos inesperados que podrían indicar que el dispositivo se encuentra en un estado anómalo. Configure una alerta para enviar notificaciones cuando se produzca una anomalía.