Prácticas recomendadas para el desarrollo de soluciones > Protección de las soluciones integradas en ThingWorx Platform mediante la visibilidad y los permisos > Configuración de la visibilidad y los permisos para organizaciones, grupos de usuarios y usuarios de ThingWorx
Configuración de la visibilidad y los permisos para organizaciones, grupos de usuarios y usuarios de ThingWorx
Las organizaciones y los grupos de usuarios se utilizan para proporcionar visibilidad y asignar permisos a los usuarios como grupo. También se puede proporcionar visibilidad y asignar permisos a usuarios individuales.
Permisos asignados en el nivel de grupo de usuarios
Los permisos se deben asignar en el nivel de grupo de usuarios en lugar de en un nivel de usuario individual. La asignación de permisos en el nivel de grupo de usuarios facilita la gestión de los permisos en una solución. La única excepción es el usuario del sistema, que tiene permisos en el nivel de usuario.
Prueba de los permisos de grupo de usuarios
Se recomienda probar todos los grupos de usuarios y sus permisos antes de implementar la solución. De este modo, se garantiza que los grupos de usuarios tienen acceso a la funcionalidad correcta en función de su visibilidad y permisos.
Servicios de grupo de usuarios
Algunos servicios están disponibles a través de un recurso denominado EntityServices. El recurso permite interactuar con las entidades de grupo de usuarios mediante programación. Después de crear el grupo de usuarios, se puede interactuar con él a través de los servicios integrados para añadir o quitar un usuario.
Estos servicios permiten escribir servicios personalizados que definen la visibilidad y los permisos en la recopilación de entidades.
Eliminación de un grupo de usuarios de la organización Everyone
Quite el grupo de usuarios de fábrica de la organización Everyone. De este modo, se garantiza que ningún usuario tendrá acceso de visibilidad a todas las entidades de ThingWorx Platform. Se recomienda asignar acceso de visibilidad a los usuarios en función del tipo de usuario.