Prácticas recomendadas para el desarrollo de soluciones > Protección de las soluciones integradas en ThingWorx Platform mediante la visibilidad y los permisos
Protección de las soluciones integradas en ThingWorx Platform mediante la visibilidad y los permisos
La seguridad es un componente crítico para todas las soluciones. Es necesario disponer de visibilidad y control de la solución de IoT.
ThingWorx ofrece un conjunto completo de herramientas y funciones que permiten gestionar de forma eficaz los sistemas, las soluciones y los dispositivos conectados.
Al definir los requisitos de seguridad para la solución, se deben tener en cuenta las siguientes preguntas:
¿Quién utilizará la solución? ¿La utilizará un único cliente (empresa) o se compartirá entre varios clientes?
¿Cuáles son los diferentes tipos de usuarios de la solución? ¿Qué visibilidad y permisos deben tener los tipos de usuarios en la solución?
¿Cambiará la interfaz de usuario en función del tipo de usuario? Por ejemplo, algunos usuarios necesitarán tener acceso total a todos los componentes de la interfaz de usuario, mientras que otros usuarios tendrán acceso solo a determinados mashups o elementos de menú.