Systemanforderungen > 9.3 Systemanforderungen
9.3 Systemanforderungen
Release Advisor ist die Hauptquelle für Systemanforderungen und Kompatibilitätsinformationen für alle PTC Produkte. Wenn Sie eine Versionsmatrix für ein aktuelles PTC Produkt überprüfen möchten oder ein Upgrade auf eine neue Version eines PTC Produkts durchführen möchten, hilft Ihnen der Release Advisor dabei, die benötigten Informationen zu finden.
Hier finden Sie Systemanforderungen und die Kompatibilitätsmatrix für ThingWorx 9.3. Befolgen Sie die Schritte hier, um die Matrix für jede beliebige ThingWorx 9.3.x Version anzuzeigen.
ThingWorx Server-Anforderungen
Nachfolgend sind die Mindestvoraussetzungen für die Produktion aufgeführt. Die tatsächliche Bemessung ist abhängig von den Anwendungs- und Verwendungsszenarien.
Hardwarebemessung
Aspekt
Wert
Kommentar
Speicher
16 GB
Die Konfiguration erfordert, dass ein prozentualer Anteil des dedizierten Arbeitsspeichers der Java VM zugeordnet wird.
CPU(s)
4 Kerne
Virtualisierte Umgebungen haben möglicherweise eine eigene Terminologie zur Angabe, wie viele CPUs/Kerne bereitgestellt werden. Dies muss berücksichtigt werden, wenn bestimmt wird, ob die Umgebung die minimalen Anforderungen erfüllt.
Die Anzahl der gleichzeitig ausgeführten Abfrageaktivitäten, Indizierung und Suchvorgänge sowie die Anzahl der Datenänderungen, was interne Ereignisse oder Eigenschaften anbelangt, erfordert u.U. eine Erhöhung der CPU-Ressourcen.
Datenträgertyp
*
Es wird Hardware auf Serverniveau empfohlen.
Speicherplatz
100 GB
Dieser Speicherplatz ist ausreichend für die standardmäßige in Tomcat installierte ThingWorx Webanwendung sowie das anfängliche ThingworxStorage Verzeichnis (Datenbank) und einige Erstkonfigurationsdaten.
*
NICHT darin eingeschlossen ist der für das Betriebssystem oder andere erforderliche Software erforderliche Speicherplatz.
Es werden weitere 100 GB benötigt, wenn ThingWorx Flow ebenfalls installiert wird. (Insgesamt werden mindestens 200 GB Speicherplatz benötigt.)
Der Gesamtspeicherplatz, der für eine Anwendung benötigt wird, hängt von der Menge der Konfigurations- und Laufzeitdaten ab, die beibehalten werden. Kunden sollten den geschätzten benötigten Speicherplatz in Zusammenarbeit mit den Kundenberatern im Vertrieb und Außendienst auf der Grundlage ihrer speziellen Anwendungsanforderungen ermitteln.
Datenträger-Geschwindigkeit
10.000 U/min oder SSD
Die Geschwindigkeit ist wichtig, wenn Sie Daten in ThingWorx Platform speichern. PTC empfiehlt, die schnellsten Datenträger zu verwenden, die Sie sich leisten können. Datenträger mit einer Geschwindigkeit von unter 10.000 U/min sollten jedoch nicht verwendet werden.
*
Eine RAID-Konfiguration mag nützlich sein, um die Datenträgerleistung zu erhöhen.
Wenn Sie regelmäßige Systemsicherungen durchführen, empfehlen wir DRINGEND, einen zusätzlichen physischen Datenträger auf seinem eigenen Controller zu verwenden und nicht einfach eine separate Partition auf demselben physischen Datenträger.