Mashup Builder > Widgets > Widget-Ereignisse
Widget-Ereignisse
Widget-Ereignisse ermöglichen es Ihnen, Dienste anderer Widgets, Funktionen und Datendienste auszuführen. Ereignisse werden basierend auf einer Änderung des Widget-Status oder der Daten oder nach einer Benutzerinteraktion ausgelöst.
Wenn Sie ein ThingWorx Mashup erstellen, sind Datendienste und -bindungen wichtige Funktionen, die während des Builds berücksichtigt werden müssen. Wenn Sie einem Mashup Widgets hinzufügen, enthalten sie keine Daten. Sie müssen Daten aus Datendiensten binden, um Daten hinzuzufügen. Das Binden von Daten ermöglicht es Ihnen, den Datenfluss zwischen Ereignissen und Widgets zu visualisieren.
In der folgenden Abbildung sehen Sie ein Beispiel bindbarer Eigenschaften. Das Symbol für den Pfeil nach außen () gibt an, dass die Eigenschaft gebunden werden kann.
Klicken Sie im Zeichenbereich auf das Pfeilsymbol () neben den Eigenschaften, um das Kontextmenü zu öffnen. Das Menü enthält Kontext in Bezug auf die Eigenschaft und deren Bindungen. Ziehen Sie dann das Ereignis aus der Liste in einen Dienst im Fensterbereich Daten, um eine Bindung zu erstellen.
In der folgenden Abbildung sehen Sie ein mit einem Datendienst verbundenes Ereignis:
Weitere Informationen zu Ereignissen und Bindungen finden Sie unter Datendienst-Ereignisse.