Mashup Builder > Widgets > Allgemeine Widget-Eigenschaften
Allgemeine Widget-Eigenschaften
Sie können Widget-Eigenschaften im Fensterbereich Eigenschaften von Mashup Builder bearbeiten. Eigenschaften können manuell festgelegt oder an andere Datendienste oder Ereignisse in einem Mashup gebunden werden. Bindbare Eigenschaften haben nach innen zeigende Pfeile neben dem Eigenschaftsnamen.
Der Eigenschaftswert kann von einer anderen Quelle definiert werden und kann die Quelle einer anderen Eigenschaft oder eines Parameterwert oder beides sein.
Jedes Widget nutzt die folgenden Eigenschaften gemeinsam:
Eigenschaft
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindbar (J/N)
Lokalisierbar
TabSequence
Die Sequenz, in der Widgets hervorgehoben werden, wenn der Benutzer die Tabulatortaste drückt.
NUMBER
N/A
N
N
Label
Zeigt den Beschriftungstext für das Widget an.
STRING
N/A
N
J
LabelAlignment
Richtet den Text für die Widget-Beschriftung aus.
STRING
Links
N
N
LabelPosition
Legt die Position der Textbeschriftung fest.
STRING
Oben
N
N
Margin
Legt den Rand im Widget fest.
*
Weitere Informationen zum Festlegen von Rändern finden Sie unter Ränder und Auffüllung für Container konfigurieren.
NUMBER
N/A
N
N
LableType
Zeigt den Beschriftungstyp für das Balkendiagramm an: Kopfzeile, Unterüberschrift, Beschriftung oder Text.
STRING
N/A
N
J
DisplayName
Der Name, der oberhalb des Widgets angezeigt wird.
STRING
N/A
N
J
Description
Definierte Beschreibung vom Benutzer.
STRING
N/A
N
J
Width
Breite des Widgets.
NUMBER
N/A
N
J
Height
Höhe des Widgets. Die Höhe wird standardmäßig auf die maximale Breite der Beschriftung festgelegt. Sie nimmt zu, wenn das Widget eine mehrzeilige Beschriftung aufweist. Geben Sie einen Wert im Eigenschaftsfensterbereich ein, oder ändern Sie die Größe des Widgets im Zeichenbereich, um eine feste Höhe festzulegen.
NUMBER
N/A
N
J
Z-index
Reihenfolge für geschichtete Widgets.
STRING
N/A
J
J
ShowDataLoading
Zeigt die Daten beim Laden an.
BOOLEAN
N/A
J
J
Visible
Zeigt das Widget an, wenn das Mashup angezeigt wird.
BOOLEAN
N/A
N
J