Mashup Builder > Widgets > Legacy-Widgets > Erweiterte Raster (Legacy) > Erweiterte Raster und Strukturraster zur Laufzeit verwenden
Erweiterte Raster und Strukturraster zur Laufzeit verwenden
Erweiterte Raster und erweiterte Strukturraster umfassen mehrere reaktionsfähige Verhaltensweisen, die Endbenutzern zur Laufzeit zur Verfügung stehen:
Spalten ausblenden oder einblenden – Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Zeile der Spaltenüberschrift, um ein Kontextmenü zu öffnen, das alle Spalten im Raster auflistet. Klicken Sie auf diese Option, um bestimmte Spalten aus- oder einzublenden.
Mehrere Spalten sortieren – Um nach mehreren Spalten zu sortieren, klicken Sie auf die erste Spalte, nach der Sie sortieren möchten. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf weitere Spalten, um sie in absteigender oder aufsteigender Reihenfolge zu sortieren. Um neu zu starten, lassen Sie die STRG-Taste los, und klicken Sie auf eine Spalte. Die Sortierreihenfolge für mehrere Spalten wird aufgehoben.
Spaltenbreite ändern – Um die Breite einer bestimmten Spalte zu ändern, platzieren Sie den Mauszeiger auf dem Spaltenrand, bis sich der Cursor in einen doppelseitigen Pfeil ändert. Ziehen Sie dann den Spaltenrand auf die gewünschte Breite.
*
Sie können die Spaltenbreite während der Entwurfszeit auf weniger als 20 Pixel festlegen. Wenn der Endbenutzer jedoch die Größe der Spalte zur Laufzeit ändert, kann kein kleinerer Wert als 20 Pixel angegeben werden. Dadurch wird verhindert, dass die Spalte versehentlich zu klein wird, wodurch die Größe der Spalte möglicherweise nicht geändert wird.