Widget "Baum"
Das Widget "Baum" zeigt einen Baum an, wenn Sie einen Datensatz verwenden. Dieser Datensatz muss eine ID für jede Zeile und außerdem Informationen über die Eltern-ID jeder Zeile enthalten.
Eigenschaften
Informationen über allgemeine Widget-Eigenschaften finden Sie unter Widgets. Eigenschaften, die für das Widget "Baum" spezifisch sind, werden in der folgenden Tabelle beschrieben.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
CustomClass
Benutzerdefinierte CSS-Klasse für das oberste div-Element des Widgets. Mehrere Klassen können eingegeben werden, getrennt durch ein Leerzeichen.
STRING
N/A
J
N
AutoSelectFirstRow
Zeigt automatisch die erste Zeile mit Daten an, wenn neue Daten eingegeben werden
BOOLEAN
False
N
N
LabelField
Feld für Baumbeschriftungen
N/A
N/A
N
N
TooltipField
Feld für Tooltips
N/A
N/A
N
N
ValueField
Feld für Baumwerte
N/A
N/A
N
N
IDField
Feld zur eindeutigen Identifizierung eines Baumknotens
N/A
N/A
N
N
ParentIDField
Feld zur eindeutigen Identifizierung des Elternteils eines Baumknotens
N/A
N/A
N
N
RootParentID
ID des Knotens über dem Stamm des Baums. Stammverzeichnisse für Remote-Dinge melden das Elternteil als / (Schrägstrich). Auf / festlegen, um Verzeichnisse mit Remote-Dingen anzuzeigen.
STRING
N/A
N
N
TreeFormatter
Stilformatierungsregeln für Baumelementbeschriftungen
N/A
N/A
N
N
ClosedNodeFormatter
Stilformatierungsregeln für geschlossene Baumelementbilder
N/A
N/A
N
N
OpenNodeFormatter
Stilformatierungsregeln für geöffnete Baumelementbilder
N/A
N/A
N
N
NoChildFormatter
Stilformatierungsregeln für Baumelementbilder ohne Kind-Elemente
N/A
N/A
N
N
SelectedLabel
Aktuell ausgewählte Beschriftung
STRING
N/A
J
N
SelectedValue
Aktuell ausgewählter Wert
STRING
N/A
J
N
SelectedBreadcrumb
Aktuell ausgewählter Breadcrumb. Der Standardwert wird angezeigt, bevor ein Knoten im Baum ausgewählt wird.
STRING
N/A
J
N
Data
Datenquelle, die gebunden werden kann
INFOTABLE
N/A
J
N
CollapseChildrenOfLevel
Numerischer Wert. Der definierte Wert bestimmt die Ebene des Baums, die beim erstmaligen Laden verkleinert wird. Auf 1 festlegen, um beim ersten Laden einen komplett verkleinerten Baum anzuzeigen.
NUMBER
99
N
N
DoubleClicked
Löst ein Ereignis aus, wenn Sie auf das Widget doppelklicken.
N/A
N/A
J
N
*
Stellen Sie sicher, dass Sie nur Zeichenfolgenwerte in die STRING-Eingabefelder eingeben. In den STRING-Eingabefeldern unterstützt das Widget "Baum" keine Werte, die in HTML-Tags eingegeben werden. Aufgrund von Sicherheitsverbesserungen werden die in HTML-Tags eingegebenen Zeichenfolgenwerte nicht zur Laufzeit gerendert und die Daten nicht angezeigt.
*
Sie dürfen keine ID 0/0 für einen Knoten im Widget "Baum" eingeben. Dies ist eine bekannte Einschränkung der Bibliothek Dhtmlx, da die Bibliothek die ID 0/0 für den Stamm des Baums verwendet. Sie können diese ID daher nicht für andere Knoten verwenden.