Mashup Builder > Widgets > Legacy-Widgets > Erweiterte Raster (Legacy) > Mit Baumrasterdaten arbeiten > Leistungsrichtlinien für das Baumraster-Widget
Leistungsrichtlinien für das Baumraster-Widget
Das Baumraster-Widget dient zur Unterstützung von zwei Anwendungsfällen. Berücksichtigen Sie vor dem Erstellen eines eigenen Baumrasters, welches der folgenden Szenarios zu Ihrer Situation passt:
Anwendungsfall 1: Raster mit einer festen Datenmenge, einschließlich 5 oder weniger Baumebenen und weniger als 1.000 Datenzeilen insgesamt
Anwendungsfall 2: Raster mit einer wachsenden Datenmenge, einschließlich 5 bis 25 Baumebenen und zwischen 1.000 und 100.000 Datenzeilen insgesamt
Basierend auf diesen Aspekten der Tiefe und Größe Ihrer Daten kann sich die Verwendung bestimmter Rasterfunktionen auf die Leistung Ihres Rasters auswirken. Das heißt, der Satz von Baumraster-Funktionen, die praktisch zu verwenden sind, hängt von der Tiefe und Größe der Daten ab.
Die folgende Tabelle zeigt, wie Sie bestimmte Rasterfunktionen in jedem Anwendungsfallszenario verwenden. Als Mashup-Entwickler bestimmen Sie im Voraus, ob die Anzahl der Zeilen in Ihrem Raster konstant bleibt oder mit der Zeit zunimmt. Wenn die Anzahl der Zeilen konstant bleibt, können Sie beliebige oder alle in der Spalte "Anwendungsfall 1" als unterstützt aufgeführten Funktionen verwenden. Wählen Sie andernfalls immer Anwendungsfall 2, und schränken Sie die Verwendung der Rasterfunktionen entsprechend ein.
Rasterfunktion
Anwendungsfall 1 – feste Zeilenanzahl
Anwendungsfall 2 – wachsende Zeilenanzahl
Zeilen gesamt
< 1.000
> 1.000 und < 100.000
Baumebenen
< = 5
> 5 und < 25
Preload-Ebenen (maxLevels)
Unterstützt
Unterstützt für 1 oder 2 Ebenen
Knoten dynamisch laden
Unterstützt
Es muss ein dynamischer Ladedienst für Kind-Daten verwendet werden.
Serverseitige Sortierung
Unterstützt
Unterstützt
Serverseitige Suche
Unterstützt übereinstimmende Zeilen und Eltern
Nur für übereinstimmende Zeilen unterstützt, keine Eltern
Serverseitiger Datenfilter
Unterstützt für übereinstimmende Zeilen und Eltern
Nur für übereinstimmende Zeilen unterstützt, keine Eltern
Alle Zeilen erweitern
Unterstützt
Nur für clientseitige vorab geladene Ebenen
Preserver-Zeilenerweiterung
Unterstützt
Nur für clientseitige vorab geladene Ebenen
Standardmäßig ausgewählte Zeilen
Unterstützt
Nur für clientseitige vorab geladene Ebenen
Knoten erweitern
Unterstützt (beliebige Ebene)
Nur für clientseitige vorab geladene Ebenen
Ausgewählte Zeilen
Unterstützt (beliebige Ebene)
Nur für clientseitige vorab geladene Ebenen
Eltern für Zeilenerweiterung einschließen
Unterstützt
Nicht unterstützt