Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Tag-Auswahl"
Widget "Tag-Auswahl"
Sie können Tags verwenden, um anderen Daten Kontext hinzuzufügen. Tags sind leicht durchsuchbar. Das Widget "Tag-Auswahl" ist ein einfaches Steuerelement, das es einem Benutzer ermöglicht, ein oder mehrere Tags auszuwählen, die in der Regel auf andere Daten angewendet werden. Wenn ein Benutzer beispielsweise einen Blogeintrag erstellt, möchte er möglicherweise ein Tag hinzufügen (wie Wartung), damit der Eintrag später einfacher gesucht werden kann.
Eine andere allgemeine Verwendung von Tags ist für Ursachencodes. Beispiel: Ein Ausfallzeitereignis ist aufgetreten. Der Benutzer kann ein oder mehrere Tags als Ursachencodes an Ausfallzeitereignis-Daten anbinden.
Um Tags auf Daten anzuwenden, binden Sie die ausgewählten Tags (Eigenschaft Tags) an den Dienst, der die Daten speichert. Alle integrierten Datenschreibdienste verwenden Tags als Eingabeparameter. Verwenden Sie den korrekten Tag-Typ. Sie können kein Modell-Tag für Daten verwenden, die zur Laufzeit gesammelt werden; der Dienst schlägt fehl. Modell-Tags sind nur für die Modellierungsumgebung gedacht. Für Laufzeit-Tagging müssen Sie Daten-Tags verwenden.
Sie können die Tag-Auswahl vorab an ein spezielles Vokabular binden (wie Ausfallzeit-Ursachencodes) oder dem Benutzer die Auswahl eines beliebigen Vokabulars ermöglichen. Die Auswahlmöglichkeit ist vom Anwendungsfall abhängig.
Eigenschaften
Informationen über allgemeine Widget-Eigenschaften finden Sie unter Widgets. Eigenschaften, die für die Widget "Tag-Auswahl" spezifisch sind, werden in der folgenden Tabelle beschrieben.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
TagType
Typ von Tags (Modell oder Daten)
STRING
Daten-Tags
N
N
Tags
An das Widget gebundene Tag-Daten
TAGS
Tags
J
N
MultiSelect
Auswahl mehrerer Tags zulassen
BOOLEAN
true
N
N
VocabularyRestriction
Ermöglicht Ihnen die Einschränkung des Vokabulars der Benutzerauswahlmöglichkeiten
VOCABULARYNAME
N/A
N
N