Widget "Form"
Das Widget "Form" ist ein grafisches Element, das Sie beim Mashup-Entwurf verwenden können. Formen können Rechtecke, Kreise oder Ellipsen sein. Die Form kann dynamisch zur Laufzeit "gefüllt" werden, indem Sie sie in einem numerischen Datenfeld binden. Sie können einen regelbasierten Stil über Statusformatierung oder einen festen Stil anwenden.
Eigenschaften
Informationen über allgemeine Widget-Eigenschaften finden Sie unter Widgets. Eigenschaften, die für das Widget "Form" spezifisch sind, werden in der folgenden Tabelle beschrieben.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
CustomClass
Benutzerdefinierte CSS-Klasse für das oberste div-Element des Widgets. Mehrere Klassen können eingegeben werden, getrennt durch ein Leerzeichen.
STRING
N/A
J
N
Data
Datenquelle
NUMBER
N/A
J
N
ShapeType
Typ der Form, die das Widget haben soll
STRING
Rechteck
N
N
RectangleCornerRadius
Radius der Ecken eines gerundeten Rechtecks
NUMBER
10
N
N
ShapeFormatter
Stilregeln für Form
STATEFORMATTING
N/A
N
N
GradientType
Typ der Farbverlauf-Füllung (radial nur für Kreis/Ellipse)
STRING
Linear
N
N
GradientOrientation
Anordnung der linearen Farbverlauf-Füllung
STRING
Vertikal
N
N
EnableDynamicFill
Dynamisches Füllen der Form zulassen
BOOLEAN
false
N
N
DynamicFillRangeMinimum
Minimalwert für dynamischen Füllbereich
NUMBER
0
J
N
DynamicFillRangeMaximum
Maximalwert für dynamischen Füllbereich
NUMBER
100
J
N
DynamicFillOrientation
Anordnung der dynamischen Füllung
STRING
Vertikal
N
N
Ereignisse
Clicked
Wird ausgelöst, wenn einmal auf den Data Shape geklickt wird.
DoubleClicked
Wird ausgelöst, wenn zweimal auf den Data Shape geklickt wird.