Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Eigenschaftsanzeige" (mit Thema versehbar)
Widget "Eigenschaftsanzeige" (mit Thema versehbar)
Sie können das Widget "Eigenschaftsanzeige" verwenden, um eine strukturierte Gruppe von Schlüssel-Wert-Paaren im Mashup anzuzeigen.
*
Das Widget "Eigenschaftsanzeige" ist als Standard-Widget in der Plattform und als Webkomponente verfügbar, die Sie aus einem SDK importieren können.
Datenformat
Um Eigenschaften im Widget anzuzeigen, müssen Sie einen Datendienst, der eine Infotable zurückgibt, gemäß dem folgenden Datenformat binden:
Spalte 1
...
Spalte N
...
Verwenden
Definiert einen Eigenschaftsnamen für das Widget.
...
Definiert Eigenschaftsnamen für jede zusätzliche Spalte.
Jede Zeile in der Infotable stellt einen Satz von Werten dar, der den definierten Spalten entspricht. In dem Widget werden Zeilenwerte und Spaltennamen als Paare angezeigt. Dies wird für jede Zeile in der Infotable wiederholt. Zur Laufzeit wird die Widget-Formatierung automatisch basierend auf dem Basistyp jeder Infotable-Spalte im Data Shape festgelegt.
Sie können Eigenschaften unter einer gemeinsamen Beschriftung mithilfe der Eigenschaft GroupNameField gruppieren.
Gruppierungseigenschaften
Standardmäßig werden die aufgeführten Eigenschaften entsprechend dem Format der gebundenen Infotable angezeigt, es sei denn, Sie verwenden das Dialogfenster "Konfiguration", um bestimmte Spalten auszublenden oder umzubenennen. Alle Eigenschaften werden zur Laufzeit auf derselben Ebene angezeigt. Sie können die Gruppierung aktivieren, um Eigenschaften zu organisieren, die zu einem einzelnen Element gehören. Wenn die Gruppierung aktiviert ist, wird eine Datenspalte aus der gebundenen Infotable verwendet, um Beschriftungen für jede Gruppe von Eigenschaften im Widget anzugeben.
Sehen Sie sich beispielsweise die folgende Infotable an, die die Eigenschaften von zwei aufgelisteten Elementen zurückgibt:
Name
TopSpeed
MaxRange
MaxAltitude
Heavy Aircraft
250 Kn
3.800 nmi
28.000 ft
Light Aircraft
150 Kn
700 nmi
12.000 ft
Zur Laufzeit wird Heavy Aircraft als Eigenschaftswert unter Name angezeigt.
Um den Wert der Spalte "Name" als Gruppenbeschriftung für die Eigenschaften zu verwenden, legen Sie die Widget-Eigenschaft GroupNameField fest:
1. Wählen Sie das Widget "Eigenschaftsanzeige" aus, und öffnen Sie dann den Fensterbereich Eigenschaften. Die Widget-Eigenschaften werden aufgeführt.
2. Legen Sie die Eigenschaft GroupNameField fest, indem Sie die Infotable-Spalte mit einem STRING-Basistyp auswählen, der als Beschriftung für die Eigenschaften verwendet werden soll.
*
Sie können diese Eigenschaft nicht festlegen, ohne eine Infotable an die Eigenschaft Data zu binden.
3. Klicken Sie auf Speichern, und zeigen Sie dann das Mashup an.
Zur Laufzeit wird der Wert der ausgewählten Spalte verwendet, um alle Eigenschaften in jeder Zeile zu gruppieren. Die folgende Abbildung zeigt das vorherige Beispiel mit gruppierten Eigenschaften unter Verwendung von Werten in der Spalte Name.
Je nach Implementierung und Entwurf können Sie alle anderen aus der Infotable verwenden, um die Eigenschaften zu gruppieren. Auf diese Weise können Sie Eigenschaften organisieren und sortieren.
Liste der Eigenschaften konfigurieren
Die Liste der Eigenschaften für jede Zeile wird entsprechend der Reihenfolge der Spalten in der Infotable sortiert. Der Spaltenname wird durch die Felddefinition im Data Shape für die gebundene Infotable bestimmt. Sie können die Standardreihenfolge der Eigenschaften über das Dialogfenster "Configure Columns" überschreiben.
Wählen Sie das Widget im Zeichenbereich aus, und öffnen Sie dann das Dialogfenster "Widget-Konfiguration" mit einer der folgenden Methoden:
Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Widgets auf den Pfeil nach unten, und klicken Sie dann auf Rasterspalten konfigurieren.
Klicken Sie im Fensterbereich Eigenschaften auf .
Das Dialogfenster für die Widget-Konfiguration wird geöffnet.
Um die Eigenschaften umzuordnen, ziehen Sie im linken Fensterbereich die Spalten, um die Reihenfolge nach Bedarf zu ändern. Sie können Spalten in der Liste nach oben oder unten verschieben. Die Reihenfolge der Eigenschaften wird zur Laufzeit entsprechend von links nach rechts geändert.
Um den Eigenschaftsnamen zu ändern, wählen Sie im linken Fensterbereich eine Spalte aus, und geben Sie dann eine neue Beschriftung ein, die für die Eigenschaft angezeigt werden soll. Klicken Sie auf Lokalisierungs-Token, und wählen Sie dann ein Token aus der Liste aus, um ein Lokalisierungs-Token auszuwählen.
Wenn Sie eine bestimmte Eigenschaft zur Laufzeit ausblenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter Anzeigen.
*
Wenn Sie eine Spalte für die Eigenschaft GroupNameField auswählen, wird die Spalte nicht aufgeführt, und vorhandene Konfigurationen werden ignoriert.
Klicken Sie auf Fertig, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.
Widget-Eigenschaften
In der folgenden Tabelle sind die Widget-Eigenschaften aufgeführt:
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
VerticalMode
Richtet die Daten entlang der vertikalen Achse aus. Sie werden horizontal angezeigt, wenn diese Option nicht ausgewählt ist.
BOOLEAN
False
J
N
HideGroupTitles
Blendet die Gruppentitelbeschriftungen aus.
BOOLEAN
False
J
N
ModalWidth
Legt eine feste Breite für das modale Fenster fest.
*
Das Festlegen einer festen Breite ist im Fall eines modalen Fensters für ein Bild nicht anwendbar. Die Fenstergröße wird entsprechend den Bildabmessungen automatisch angepasst.
NUMBER
N/A
J
N
ModalHeight
Legt eine feste Höhe für das modale Fenster fest.
*
Das Festlegen einer festen Höhe ist im Fall eines modalen Fensters für ein Bild nicht anwendbar. Die Fenstergröße wird entsprechend den Bildabmessungen automatisch angepasst.
NUMBER
N/A
J
N
CustomClass
Definiert das CSS als oberstes div-Objekt des Widgets. Wenn Sie mehrere Klassen eingeben, trennen Sie jede Klasse durch ein Leerzeichen.
STRING
N/A
J
N
DisclosureControl
Gibt an, wie der vollständige Wert angezeigt wird, wenn er die angegebenen Bemaßungen für das Widget überschreitet. Die Darstellung des vollständigen Werts hängt von Ihrer Auswahl ab:
Info-Schaltfläche anzeigen – In einem modalen Fenster
Link "Mehr anzeigen" verwenden – Unter Verwendung eines Mehr anzeigen-Links
Ellipse (...) anzeigen – Unter Verwendung einer Ellipse
*
Das Bild wird standardmäßig immer in einem modalen Fenster geöffnet.
Wenn Sie Ellipse (...) anzeigen auswählen, begrenzt die ValueMaxHeight-Eigenschaft den vollständigen Wert und schneidet ihn ab.
STRING
Info-Schaltfläche anzeigen
N
N
MultiLine
Bricht den Text in eine neue Zeile um, wenn dieser die angegebene Breite überschreitet.
BOOLEAN
False
TextIfNoValue
Legt einen Text fest, der angezeigt wird, wenn die Widget-Datenquelle keinen Wert enthält.
STRING
N/A
J
J
Disabled
Deaktiviert das Widget im Mashup. Das Widget wird angezeigt, kann aber nicht verwendet werden.
BOOLEAN
False
J
N
TabSequence
Legt die Sequenz fest, in der ein Widget hervorgehoben wird, wenn Sie die Tabulatortaste drücken.
NUMBER
N/A
N
N
Data
Die Datenquelle für die Eigenschaftsanzeige.
*
Jede Zeile in der Infotable entspricht einem Schlüssel-Wert-Paar in der Eigenschaftsanzeige.
Jedes Feld in der Infotable-Zeile generiert einen Eintrag mit einer Beschriftung und einem Wert im Schlüssel-Wert-Paar, das aus der Zeile erstellt wurde.
Die Beschriftung für jeden Eintrag wird vom Feldnamen abgeleitet, der durch den Infotable-Data Shape definiert wird.
Wenn das Feld einen in der Data Shape-Definition definierten Anzeigenamen aufweist, wird dieser Name verwendet.
Wenn für das Feld kein Anzeigename in der Data Shape-Definition definiert ist, wird der Feldname aus der aktuellen Lokalisierungstabelle ausgewählt.
Wenn keines der obigen Szenarios funktioniert, wird der Feldname selbst als Beschriftung verwendet.
Der Wert jedes Feldes wird als Eintragswert verwendet. Der Typ dieses Werts wird automatisch durch den Feldtyp bestimmt, der im Data Shape definiert ist. Es ist nicht erforderlich, diese zu konfigurieren. Beispielsweise wird ein Feld mit dem Typ IMAGE als Bild angezeigt.
INFOTABLE
N/A
J
N
GroupNameField
Gibt das Infotable-Feld an, das zum Gruppieren von Eigenschaften verwendet wird.
*
Das Infotable-Feld muss ein STRING-Basistyp sein.
Diese Eigenschaft wählt eines der Felder in der Infotable aus, das als Gruppentitel verwendet werden soll. Wenn diese Eigenschaft festgelegt ist, wird der Wert dieses Feldes als Gruppentitel verwendet, und dieses Feld wird nicht bei den anderen Eigenschaften angezeigt. Wenn kein Feld für GroupNameField ausgewählt ist, werden im Widget "Eigenschaftsanzeige" alle Felder angezeigt, und die Gruppen erhalten keinen Titel.
INFOTABLE
N/A
N
N
Label
Zeigt den Beschriftungstext für das Widget "Eigenschaftsanzeige" an.
STRING
N/A
J
J
LabelAlignment
Richtet die Beschriftung Links, Rechtsoder in der Mitte entlang der horizontalen Achse aus.
STRING
Links
N
N
LabelType
Legt den Typ für die Beschriftung als Kopfzeile, Unterüberschrift, Beschriftung oder Text fest.
STRING
Beschriftung
N
N
HideLabel
Blendet die Beschriftung im Mashup aus.
BOOLEAN
False
N
N
GroupTitleAlignment
Richtet die Gruppenbeschriftung Links, Rechtsoder in der Mitte entlang der horizontalen Achse aus.
STRING
Links
N
N
GroupTitleType
Legt einen Typ für die Gruppentitel als Kopfzeile, Unterüberschrift, Beschriftung oder Text fest
STRING
Beschriftung
N
N
ValueMaxWidth
Legt die maximale Breite für Werte fest.
*
Diese Eigenschaft ist nur verfügbar, wenn Sie MultiLine und VerticalMode auswählen.
NUMBER
N/A
J
N
ValueMaxHeight
Legt die maximale Höhe für Werte fest.
*
Diese Eigenschaft ist nur verfügbar, wenn Sie MultiLine und VerticalMode auswählen.
NUMBER
N/A
J
N