Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "List Builder" (mit Thema versehbar)
Widget "List Builder" (mit Thema versehbar)
Sie können das Widget "List Builder" verwenden, um Elemente aus einer vorhandenen Liste, der Quelle, auszuwählen und sie in einer neuen Liste, dem Ziel, zu platzieren. In der Zielliste können Sie die ausgewählten Elemente sortieren und die unerwünschten Elemente aus der Quell-Liste entfernen.
*
Das Widget "List Builder" ist als Standard-Widget in der Plattform und als Webkomponente verfügbar, die Sie aus einem SDK importieren können.
Datenformat
Sie können die Elemente des Widgets ListShuttle mit Daten aus einer Infotable konfigurieren, die mit der folgenden Struktur formatiert ist:
Felddefinition
Anzeigefeld
IDField
Beschreibung
Stellt die Beschriftung des List Builder-Elements zur Laufzeit dar.
Stellt die tatsächliche ID des List Builder-Elements dar. Dieser Wert wird auch in der Eigenschaft SelectedItems gespeichert.
Basistyp
STRING oder NUMBER
STRING oder NUMBER
Listenelemente definieren
Wenn Sie Listenelemente definieren möchten, binden Sie eine Infotable, die mit dem erforderlichen Datenformat formatiert ist.
1. Fügen Sie im Fensterbereich Daten einen Datendienst hinzu, der Listenelemente für das Widget definiert. Sie können Elemente mit dem Infotable-Format definieren, das im vorherigen Abschnitt beschrieben wird.
2. Binden Sie die Eigenschaft All Data des Datendiensts an die Eigenschaft Data des Widgets "List Builder".
3. Wählen Sie im Fensterbereich Eigenschaften das Infotable-Feld für die folgenden Eigenschaften aus:
DisplayField – Die Daten für die Elementbeschriftungen.
IDField – Die ID für die Elemente.
4. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Mashup anzeigen.
Die Listenelemente werden zur Laufzeit im Widget angezeigt.
Anzahl der ausgewählten Elemente validieren
In ThingWorx 9.4 oder höher können Sie die Eigenschaft NumberOfSelectedItems verwenden, um zur Laufzeit die Anzahl der ausgewählten Elemente in der Liste zu verfolgen und zu validieren. Sie können z.B. die Eigenschaft an eine Validierer-Funktion binden. Sie können auch festlegen, dass eine Fehlermeldung angezeigt werden oder der Benutzer daran gehindert werden soll, die Seite zu speichern, falls die Anzahl der ausgewählten Elemente nicht mit einem bestimmten Wert übereinstimmt.
Im folgenden Beispiel sehen Sie eine Bindung zwischen einer Eigenschaft und einer Validierer-Funktion. Das Ereignis SelectedItemsChanged wird verwendet, um die Eigenschaft NumberOfSelectedItems mit einer Funktion zu validieren. Zur Laufzeit prüft die Funktion die Anzahl der ausgewählten Elemente und zeigt eine Fehlermeldung an, wenn die Validierung fehlschlägt.
Widget-Eigenschaften:
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
TabSequence
Legt die Sequenz fest, in der das Widget hervorgehoben wird, wenn Sie die Tabulatortaste drücken.
NUMBER
N/A
N
N
DisplayField
Infotable-Feld, das den Datenwert repräsentiert.
INFOTABLE
N/A
N
N
ListFormat
Wendet einen bestimmten Renderer für die angezeigten Daten an. In ThingWorx 9.1 und höher können Sie diese Eigenschaft verwenden, um eine Statusformatierung auf das Widget anwenden.
Renderer und Statusformatierung
N/A
N
N
Disabled
Deaktiviert das Widget im Mashup. Das Widget wird angezeigt, kann aber nicht verwendet werden.
BOOLEAN
False
J
N
CustomClass
Definiert den CSS-Klassennamen für das oberste div-Element des Widgets. Wenn Sie mehrere Klassen eingeben, trennen Sie jede Klasse durch ein Leerzeichen.
STRING
N/A
J
N
SelectedItems
Die Infotable-Quelle für die Elemente, die in der Liste ausgewählt sind.
INFOTABLE
N/A
J
N
SingleSelect
Legt eine einzelne Auswahl oder eine Mehrfachauswahl fest.
BOOLEAN
False
J
N
HideFilter
Zeigt den Filter in der Quell-Liste an oder blendet ihn aus.
BOOLEAN
False
J
N
IDField
Das Infotable-Feld, das die IDs von Listenelementen enthält. Sie müssen das ID-Feld angeben, wenn Elemente den gleichen Anzeigenamen haben.
*
Diese Eigenschaft ist in ThingWorx 9.3.3 oder höher verfügbar.
Feldnamen
N/A
N/A
N
Data
Die Datenquelle für das Widget.
INFOTABLE
N/A
J
N
ListShuttleLabel
Der Text, der in der Beschriftung des Widgets "List Builder" angezeigt wird.
STRING
List Builder
J
J
ListShuttleLabelAlignment
Richtet die Beschriftung Links, Rechts oder in der Mitte im Widget aus.
STRING
Links
J
N
ListShuttleLabelType
Legt den Typ der Beschriftung als Kopfzeile, Unterüberschrift, Beschriftung oder Text fest.
STRING
Unterüberschrift
J
N
NumberOfSelectedItems
Gibt die Anzahl der ausgewählten Elemente im List Shuttle zurück.
*
Diese Eigenschaft ist in ThingWorx 9.4 und höher verfügbar.
Die Anzahl der ausgewählten Elemente wird auch festgelegt, wenn das Widget deaktiviert ist.
NUMBER
N/A
J
N
SourceListLabel
Der Text, der in der Beschriftung der Quell-Liste angezeigt wird.
STRING
Quelle
J
J
SourceListLabelAlignment
Richtet die Beschriftung Links, Rechts oder in der Mitte in der Quell-Liste aus.
STRING
Links
J
N
SourceListLabelType
Legt den Typ der Beschriftung als Kopfzeile, Unterüberschrift, Beschriftung oder Text fest.
STRING
Beschriftung
J
N
TargetListLabel
Der Text, der in der Beschriftung der Ziel-Liste angezeigt wird.
STRING
Ziel
J
J
TargetListLabelAlignment
Richtet die Beschriftung Links, Rechts oder in der Mitte in der Ziel-Liste aus.
STRING
Links
J
N
TargetListLabelType
Legt den Typ der Beschriftung als Kopfzeile, Unterüberschrift, Beschriftung oder Text fest.
STRING
Beschriftung
J
N
ResetToDefaultValue
Setzt die Listen auf ihre Standardwerte zurück.
N/A
N/A
J
N
Validierungseigenschaften
*
Die folgenden Validierungseigenschaften für das Widget "List Builder" sind nur in ThingWorx 9.4 und höher verfügbar.
Zusätzlich zu den allgemeinen Validierungseigenschaften können Sie die Eigenschaften TargetListMaxItems und TargetListMinItems verwenden, um die Anzahl der ausgewählten Elemente im Widget einzuschränken. Wenn die Anzahl der ausgewählten Elemente außerhalb des gültigen Bereichs liegt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
ValidationState
Eine bindbare Eigenschaft, die den Validierungsstatus festlegt. Sie können diese Eigenschaft auf "Nicht definiert", "Nicht validiert", "Gültig" oder "Ungültig" festlegen.
STRING
Undefined
In
N
ValidationOutput
Eine bindbare Eigenschaft, die zum Abrufen der Ausgabe der Widget-Validierung verwendet wird. Zurückgegebene Werte sind "Nicht definiert", "Nicht validiert", "Gültig" oder "Ungültig".
STRING
N/A
Out
N
ValueRequired
Hinzufügen eines Elements zur Zielliste erforderlich machen.
BOOLEAN
False
In
N
RequiredMessage
Diese Meldung wird angezeigt, wenn ValueRequired auf "true" festgelegt ist und ein Element nicht zur Zielliste hinzugefügt wird.
STRING
Eine Auswahl ist erforderlich
In
J
Validate
Ein Ereignis, das ausgelöst wird, wenn der Widget-Wert sich ändert. Binden Sie dieses Ereignis an einen Dienst oder eine Funktion, um einen Validierungsausdruck anzuwenden.
EVENT
N/A
Out
N
ShowValidationSuccess
Erfolgsmeldung anzeigen, wenn die Validierung erfolgreich ist.
BOOLEAN
False
In
N
ValidationSuccessIcon
SVG-Symbol auswählen, das in der Statusmeldung angezeigt wird, wenn die Validierung erfolgreich ist.
IMAGELINK
success
N/A
N
ShowValidationFailure
Fehlermeldung anzeigen, wenn die Validierung fehlschlägt.
BOOLEAN
False
In
N
ValidationFailureIcon
SVG-Symbol auswählen, das in der Statusmeldung angezeigt wird, wenn die Validierung fehlschlägt.
IMAGELINK
error
N/A
N
ShowValidationCritera
Zeigt eine Hinweismeldung über die erforderliche Eingabe an, wenn die Liste bearbeitet wird.
BOOLEAN
False
In
N
ValidationCriteriaIcon
SVG-Symbol auswählen, das in der Hinweisnachricht für die Validierungskriterien angezeigt wird.
IMAGELINK
Info
N/A
N
SuccessMessage
Die Meldung, die angezeigt wird, wenn die Validierung erfolgreich ist.
STRING
N/A
In
N
SuccessMessageDetails
Eine sekundäre Meldung, die mehr Informationen zur Validierungserfolg-Meldung anzeigt.
STRING
N/A
In
J
CriteriaMessage
Die Meldung, die angezeigt wird, wenn die Validierung fehlschlägt.
STRING
N/A
J
J
CriteriaMessageDetails
Eine sekundäre Meldung, die mehr Informationen zur Validierungsfehler-Meldung anzeigt.
STRING
N/A
In
J
TargetListMinItems
Legt die Mindestanzahl in der Zielliste fest.
NUMBER
N/A
In
N
TargetListMinItemsFailureMessage
Die Meldung, die angezeigt wird, wenn die Anzahl der ausgewählten Elemente in der Zielliste kleiner als der Wert für TargetListMinItems ist.
STRING
${value} Is the minimum number of items
In
J
TargetListMaxItems
Legt die maximale Anzahl von Elementen in der Zielliste fest.
NUMBER
N/A
In
N
TargetListMaxItemsFailureMessage
Die Meldung, die angezeigt wird, wenn die Anzahl der ausgewählten Elemente in der Zielliste höher als der Wert für TargetListMaxItems ist.
STRING
${value} Is the maximum number of items
In
J