Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Link" (mit Thema versehbar)
Widget "Link" (mit Thema versehbar)
Das Widget "Link" öffnet eine benutzerdefinierte Seite. Sie können das Widget "Link" zu Ihrem Mashup hinzufügen und eine Ziel-URL definieren. Ein Mashup-Benutzer kann auf den Link klicken, um die Ziel-URL zu öffnen.
*
Das Widget "Link" ist als Standard-Widget in der Plattform und als Webkomponente verfügbar, die aus einem SDK importiert werden kann.
Widget-Ereignis "Clicked" verwenden
Die Ereigniseigenschaft Clicked ermöglicht es Ihnen, eine Vielzahl von Aktionen auszuführen, und Sie können die Eigenschaft an Funktionen und Dienste binden.
Sie können beispielsweise das Ereignis "Clicked" an eine Bestätigung und das Ereignis ActionClick in der Bestätigung an den Dienst Navigate des Links binden. Wenn auf den Link geklickt wird, wird ein Bestätigungsdialogfenster mit einer Meldung angezeigt. Klickt der Benutzer auf die Schaltfläche "Aktion", wird der Link geöffnet. Siehe das folgende Beispiel.
Widget-Eigenschaften
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
LinkURL
Ermöglicht das Hinzufügen einer URL.
STRING
N/A
J
N
Disabled
Verwenden Sie diese Eigenschaft, um das Widget im Mashup zu deaktivieren. Das Widget wird im Mashup angezeigt, Sie können jedoch nicht darauf klicken.
BOOLEAN
False
J
N
Alignment
Ermöglicht das Ausrichten des Texts um das Widget "Link". Die Optionen sind links, rechts oder Mitte.
STRING
Links
N
N
CustomClass
Ermöglicht das Definieren des CSS für das oberste div-Element des Widgets. Es können mehrere Klassen, getrennt durch ein Leerzeichen, eingegeben werden.
STRING
N/A
J
N
Clicked
Löst ein Ereignis aus, wenn auf das Widget geklickt wird.
*
Wenn in der Eigenschaft LinkURL ein Wert vorliegt und das Ereignis Clicked an einen Dienst gebunden wurde, wird das Ereignis Clicked ausgelöst.
EVENT
N/A
J
N
Text
Text, der als Link angezeigt wird.
STRING
N/A
J
J
LinkType
Ermöglicht es Ihnen, den Link-Typ als Primär oder Sekundär festzulegen.
Diese Typen haben einen unterschiedlichen Stil.
STRING
Primär
J
N
TargetWindow
Ermöglicht das Definieren des Fensters, das beim Klicken auf den Link geöffnet wird.
STRING
Neues Fenster
N
N
TabSequence
Die Sequenz, in der Widgets hervorgehoben werden, wenn ein Benutzer die Tabstopp-Taste drückt.
NUMBER
N/A
N
N
TextMaxWidth
Ermöglicht das Festlegen einer maximalen Breite für den Link-Text.
Der Text wird in mehreren Zeilen angezeigt, wenn er die maximale Breite erreicht.
NUMBER
N/A
N
N
SingleLine
Schneidet den Wert Text ab, der in einer einzelnen Zeile angezeigt wird, wenn die Textgröße größer als der Wert TextMaxWidth ist.
BOOLEAN
False
J
N
Navigate
Leitet Sie zur URL weiter, die für dieses Widget definiert ist.
N/A
N/A
J
N
Width
Breite des Widgets. Die Breite wird standardmäßig auf die Breite der Beschriftung festgelegt. Geben Sie einen Wert im Eigenschaftsfensterbereich ein, oder ändern Sie die Größe des Widgets im Zeichenbereich, um eine feste Breite festzulegen.
*
Wenn Sie die maximale Breite für den Link-Text festlegen, wird die feste Breite des Widgets zurückgesetzt.
NUMBER
N/A
N
N
Height
Höhe des Widgets. Die Höhe wird standardmäßig auf die maximale Breite der Beschriftung festgelegt. Sie nimmt zu, wenn das Widget eine mehrzeilige Beschriftung aufweist. Geben Sie einen Wert im Eigenschaftsfensterbereich ein, oder ändern Sie die Größe des Widgets im Zeichenbereich, um eine feste Höhe festzulegen.
NUMBER
N/A
N
N
TooltipField
Legt einen Tooltip-Text fest, der angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus auf das Widget zeigen.
STRING
N/A
J
J
TooltipIcon
Legt ein Symbolbild für den Tooltip des Widgets fest.
Sie können ein Bild hinzufügen oder einen Bild-URL-Pfad angeben.
MEDIA ENTITY
N/A
N
N
VerticalAlignment
Steuert die vertikale Ausrichtung des Link-Texts innerhalb des Widgets. Optionen: Oben, Mitte, Unten
STRING
Oben
N
N